ИЗ ОККУПИРОВАННОГО ХАРЬКОВА

admin Газета, Статьи из газеты №49 (2016)

06.12.2016

«Прошедший месяц ноябрь для Харькова был, хоть и не явно буйным, но знаково интересным людям в теме. На 99-ю годовщину Великого Октября патриотические организации массовыми выступлениями не выделились, из-за ряда политического характера пока неразрешённых сложностей, хоть и были организованы локальные возложения цветов в ряде памятных мест. Сама же нынешняя Украина становится уверенным лидером в списке самой бедной страны в Европе по уровню жизни (соответственно и производству ВВП на душу населения), но зато действует принцип, чем беднее страна – тем больше дорогих автомобилей. Некоторыми синоптиками прогнозируется самая холодная зима за последние 120 лет и майданная власть к этому подготовилась очередным поднятием акцизов на алкоголь, при этом продолжая увеличение коммунальных тарифов. Теперь по военпрому. В первой половине месяца Королевство Таиланд получило доплывшую морским транспортом очередную четвёртую партию танков БМ «Оплот», производства ГП «Завод им. В. А. Малышева» по контракту ещё от 2011 года. Следующая партия уже на подходе из цехов, но заказчики до сих пор решают, с такими темпами имеет ли смысл дальше заключить новый контракт, по обновлению своего бронетанкового кулака, где замены требуют около 200 танков. В заводской программе, если будет выделено финансирование, в следующем году начнут собирать подобные новые машины и по гособоронзаказу для ВСУ, которых там нет, и загрузка увеличится.

Исламская Республика Пакистан себя обозначила уже ближе к концу месяца. 23 ноября пришли новости, что утверждены ряд договорённостей и подписан Меморандум с пакистанской стороной на круглую сумму в 600 млн долларов по техническому обслуживанию и модернизации их танков, в том числе и по совместному производству. Поставленные в конце прошлого века Украиной ОБТ Т-80УД в Пакистан намерены доводить до уровня Т-84 БМ «Оплот». А для ГП «ХКБМ им. А. А. Морозова» начал проявляться внутренний украинский конкурент, который пытается нащупать свою нишу, в лице ООО «Инженерная группа «Арей» (ранее называвшейся инженерной группой полка «Азов»), проектируя свой довольно авантюрно-интересный танк с необитаемой башней «T-REX». В эту небольшую группу входят некоторые бывшие специалисты-танкостроители, в том числе с боевым опытом, а также и малышевцы, знающие, как лучше использовать имеющиеся у них возможности по конструированию и модернизации боевых машин на основе ОБТ Т-64. Проектанты энергичны, идеями могут увлечённо и востребовано фонтанировать, но сейчас с их главным руководством произошёл внутренний конфликт. С учётом непрерывного падения гривны, в общественных местах постоянно обновляется наглядная агитация, используя жизнерадостных «манекенов», предлагающая идти по контракту с индексируемыми увеличивающимися окладами нищающим согражданам в воюющие структуры.

Также интересно, что Конгресс США заложил в бюджет и думает подбросить без дополнительных условий Украине на военные нужды в следующем году помощь в 350 млн долларов. Не стоит забывать, что возле Донбасских Народных Республик сосредоточена практически 70-ти тысячная украинская военная группировка, готовая на них ринуться. На площади Восстания, с 18.05.2016 года ставшей «Защитников Украины», заинтересованные, среди которых и официальные лица, хотят поставить знаковый памятник героям АТО. Предложенные варианты на конкурсной основе, не вызвали какого-то заметного интереса у харьковчан, но сбор средств идёт, в т. ч. и с помощью концертов в филармонии. Криминальная статистика уверенно шагает в рост и также свидетельствует, что в этом году в сравнении с предыдущим 2015-м общий уровень раскрытий полицией Харьковской области уголовных правонарушений на 20% снизился. В том числе и поэтому можно добавить по настроениям, что подобное уже было в 90-е годы, когда на фоне сложной экономической и политической ситуации, многочисленных акций левых и пророссийских сил, основная масса городских обывателей также не высовывала нос дальше себя и своей семьи, повторяя мантры про «демократию», «Европу», «а вы что, хотите опять всё до основания разрушить…» и т. п. хренотень из телевизора. Тем временем П. Порошенко доволен темпами декоммунизации и дерусификации».

 

ЭДУАРД ЛИМОНОВ http://limonov-eduard.livejournal.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!