Исцеление музыкой

dadmin Газета, Статьи из газеты №36 (2018)

Дом культуры «Созвездие» на Пискаревском пр.10. Это место давно превратилось в обитель муз. Здесь можно на высоком уровне и совершенно бесплатно (что большая редкость в наше беспощадное коммерческое время) овладеть умением рисовать, мастерить украшения из бисера, учить английский язык, заниматься физическими упражнениями, получить грамотную консультацию психолога. И самое главное – прикоснуться к великой тайне музыкального искусства.

Дом культуры предоставляет возможность заниматься в танцевальных и хоровых студиях, овладевать игрой на гармони и балалайке. Давно доказано благотворное влияние музыки на организм человека. Музыка гармонизирует биоритмы, дарит душевное равновесие. Люди, соприкоснувшиеся с музыкой в детском возрасте, не расстаются с ней на протяжении всей жизни.

Михаил Иноземцев рано проявил музыкальные способности. Вдохновителем и руководителем Миши была и до сегодняшнего дня остается мама — Наталья Владимировна, певица в прошлом. Она привила хороший вкус, познакомила с лучшими образцами музыкального наследия. На семейных вечерах Наталья Владимировна часто исполняла русские романсы, задушевные песни советских композиторов. Нежный лирический голос, проникновенность исполнения покорили сердце мальчика, пробудили в нем творческий потенциал.
Свои первые песни Михаил начал сочинять в 13 лет. Потом – учеба, музыкальная жизнь, создание студии звукозаписи. За тридцатилетний творческий путь им записано более 200 живых альбомов (номинация в Книгу рекордов Гиннесса!).

Сегодня Михаил Иноземцев работает в СП ДК «Созвездие» на Пискаревском пр.10 руководителем студии эстрадного вокала и там же ведет музыкально-поэтический клуб «Северный мотив». Среди его воспитанников немало людей элегантного возраста. У многих только на пенсии открывается музыкальный дар, появляется возможность творческой реализации.

Супруги Марина и Николай Сотские любили музыку с молодых лет – занимались в танцевальных студиях, пели в студенческих коллективах. Но серьезно заниматься сценическим вокалом начали только под руководством Михаила Иноземцева. А это – комплекс дыхательных и физических упражнений, заучивание большого объема текстового материала. Попробуйте удержать дыханием листок бумаги на стене? У Марины получается! Это — результат ежедневных тренировок. Такие занятия, безусловно, несут огромную пользу здоровью, особенно для людей с бронхо-легочными  проблемами.

— Нам некогда болеть! Болячки нас боятся! – смеется Марина.
Марина и Николай часто выступают на концертных площадках различных ДК

Петербурга и области. Публика неизменно тепло встречает их яркий дуэт, исполняющий задорные ретро-песни. Каждую песню они обыгрывают в виде маленького музыкального спектакля – специально подбираются костюмы, ставится танцевальное сопровождение. Сколько же положительных эмоций получают и артисты, и зрители. Встреча с доброй песней дарит людям душевную гармонию. Музыка успокаивает, исцеляет. И забываются проблемы. Где там покалывало вчера? В каком боку? Все прошло!

Эмилия Чежина декламирует стихи. Ведь поэзия – это та же музыка. Музыка слова. Хорошие стихи затрагивают самые тонкие струны души человека, способны растопить лед в сердце. Эмилия выбирает произведения русских и советских авторов. Вечные темы – любовь, природа, человеческие ценности.

Александр Малахов с молодости занимался хоровым и сольным пением. А теперь сам стал писать музыку на слова русских поэтов и исполнять эти произведения. Под руководством Михаила Иноземцева он освоил приемы звукозаписи. Александру  Михайловичу 80 с хвостиком. Но он  до сих пор преподает студентам основы художественного мастерства. А свободные минуты посвящает музыке. Сочиняет, самостоятельно  записывает песни в своем исполнении на домашнем оборудовании и выкладывает в интернет. У него много поклонников и поклонниц! А на болезни времени просто нет!
— Михаил, каков средний возраст ваших подопечных?
— Многие разменяли девятый  десяток! Да-да!! И представьте – поют, танцуют. Когда люди соприкасаются с искусством, они почему-то становятся добрее. Приходит мудрость понимания жизни. Приходит умиротворение. Приходит душевное равновесие. Выравниваются энергетические потоки.  Организм начинает работать сбалансировано. Есть даже такое направление в медицине – арт терапия, музыкотерапия. Важен, безусловно, репертуар. Никакой агрессии! Только вечные ценности – любовь, согласие, единение с природой.

Приходите к нам в ДК «Созвездие» на Пискаревском пр. 10. Приходите в мой клуб  « Северный Мотив». И под музыку молодейте душой и телом!

Михаил Иноземцев часто выступает на площадках Санкт-Петербурга с благотворительными концертами. В репертуаре только добрые, призывающие к миру и согласию   песни – хиты мировой и отечественной эстрады, авторские произведения. Мягкий, волнующий и одновременно зажигающий голос певца ведет доверительный  разговор  со зрителями. На этих концертах  ясно понимаешь – нет, не потеряли мы страну! Не потеряли!  Ведь живы и будут жить песни нашей великой Родины!
Ближайшие  концерты Михаила Иноземцева –

29 сентября в 16-00 и 1 октября в 16-00  «Адмирал любви» Волховский ГДК по адресу Ленинградская обл. г.Волхов , пл.Ленина д.1

6 октября в 17-00 «От романса до данса»  в КДК «Красносельский» по адресу Красное село, пр.Ленина д.49/8.

Вход на все мероприятия  свободный.

Приходите! Окунитесь в атмосферу доброй песни, получите заряд хорошего настроения. И будьте здоровы!

                                                                                     Татьяна Фролкина

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!