Истины просты

dadmin Газета, Статьи из газеты №10 (2019)

и ничего не меняется

Издавна на Руси есть непреложные истины, что в женщинах заложен инстинкт материнства, т. е. сохранности. Причем как ребенка, так и самое себя, чтоб, сохранив подольше здоровье — подольше о дите заботиться.  И что «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». В смысле, в том числе, что и о здоровье своем подавляющее большинство, мужчин не заботится. Живет, как живется, полагая, что так будет всегда. И если даже по здоровью «гром», все-таки, грянет — далеко не все еще и в поликлиники, лечебницы «креститься» пойдут. Загляните в любую — на  3-4 женщины одного мужика сыщете.

И так годы идут, в генетике заложенности ничего не меняется: желающим себя как-то сохранять женщинам — свое; беспечным, тупо-«упертым» мужчинам — свое. И потому и не меняющийся 10 -12 летний разрыв, по данным Росстата за 2018г. продолжительность жизни женщин —  77, 6 года, мужчин — 67,5.  И еще любопытные данные, обратите внимание. В возрасте до 34 лет на 1000 мужчин приходится, оказывается, всего 960 женщин, и, казалось бы, флаг в руки, дерзайте, стремитесь. Однако уже с группы 35-39 лет, начиная, на 1000 — уже 1027 женщин, и так далее. А уж когда доходим до тех, кому за 70, то, о, ужас (!), на 1000 мужчин — 2377 (!) женщин.

А в среднем, на 1000 мужчин 1156 женщин, и так было, видимо, будет всегда. Пока мужики не поймут, что «креститься» со здоровьем надо до «грома». Но это вряд ли. Жизнь по одному еще «тупому» русскому принципу, «авось, вдруг повезет» —  многим куда больше нравится. Вместо того чтобы, засучив рукава, начать что-то делать. И так, к сожалению, не только в здоровье. Истины, как видите, просты, но ничего не меняется.  В веках.

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!