ИСЛАМ И ХРИСТИАНСТВО. ЧТО ОЖИДАЕТ ЭТИ РЕЛИГИИ В ХХI ВЕКЕ?

admin Газета, Статьи из газеты №33 (2016)

(Возможные изменения с учетом процессов, которые идут в настоящее время в глобальном поле активного пространства)

 

Будущее России, как и всего мира, невозможно понять без ислама и христианства. Обе религии влияли на формирование невидимого мира, окружающего людей, и отражали его особенности. Активное пространство (АП) неотъемлемая часть мира, и понимание процессов в АП позволяет лучше понять как наше настоящее, так и будущее. Процессы в АП подчиняются своей логике. Автор в своих статьях пытается показать особенности этой логики на конкретных фактах. Например, в №27 от 14.07.16 был предложен план выхода России из кризиса в 2016-2017гг. с использованием потенциала АП России для духовного подъема и экономического возрождения страны. В №20 (27.05.16) и №21 (2.06.16) показаны изменения на Западе. Массированные потоки мусульманских беженцев обозначают собой невидимые потоки материала АП, и вынуждают Запад переходить в какое-то новое, более устойчивое, чем сейчас состояние. И т.д. В этой статье предпринята попытка показать роль, значение ислама и христианства в процессах, которые идут на уровне глобального поля АП,и сделать еще один шаг к пониманию будущего устройства мира.

 

Ислам и христианство – религии авраамические, у них один Бог, но складывались и развивались они по-разному, так как место, время, условия и личности основателей этих религий были разные. Христианство готовилось долго, тщательно, развивалось постепенно на фоне слабеющей Римской империи с ее многочисленными богами. Рождение Иисуса положило начало новому летоисчислению, Новой эре.

Личность Иисуса, Его жизнь, чудеса, проповеди и смерть сформировали особую ауру. Христианская аура пропитана болью, мучениями, страданиями умирающего на кресте Христа. Вот эта аура и послужила базовой основой христианства. Вся христианская аура несет на себе эту боль и переживание. Это было две тысячи лет назад, и люди, страдающие, приобщались к этой ауре, т.е. к христианской ауре, становились ближе к Богу. Эта аура является основой христианской религиозной ткани. Потом в Европе во время реформации она была заменена другой, более темной аурой протестантизма. Православие сохранила ауру раннего христианства, т.е. она ближе к Иисусу по духу в момент его последних дней и часов жизни. Несколько столетий христиане подвергались гонениям, и получили признание на уровне государства только в IV в. по Рождеству Христову.

В исламе все шло по-другому, быстро и динамично. Новая вера появилась и утвердила себя уже в первой половине VII в. Новая вера была дана через Мухаммеда из Мекки. В возрасте сорока лет он начал получать «послания с небес, у него были «видения». Ангел Гавриил назвал его Пророком Божьим и «посвятил в божественные тайны». «Мухаммед утверждал, что различные части Корана были посланы ему с небес, на протяжении периода в двадцать три года». Мухаммед начал учить людей, но получил признание в родном городе Мекке только на склоне жизни.

«Покорив Мекку, Муххамед отправил к императорам и царям вестников, требуя, чтобы они признали его «вестником Бога, и начал (решать, Л.П.) задачу распространения своей религии мечом»». (С. М. Хьюстон. Обзор истории церкви… 2009). Менее, чем за сто лет халифы, приемники Пророка, покорили тогдашних властителей на огромной территории от Индии до Атлантического океана и основали мусульманскую империю, которая по своим размерам превысила даже Римскую империю.

На протяжении многих веков народы, исповедующие разные веры, враждовали друг с другом. Мусульманские войны, увлеченные джихадом, покоряли христианские народы. Европейские рыцари, движимые непонятной силой, направлялись в далекий Иерусалим освобождать «Гроб Господень» и утверждать там христианскую веру. Волны мусульманские накатывались на христианские пространства. Ответные христианские волны накрывали мусульманские территории. Шло перемешивание народов, но вполне определенным образом. Можно сказать, что, собственно, вся история с начала Новой эры шла таким путем, чтобы обеспечить накопление на определенных пространствах вначале христианской ауры, а потом исламской ауры, условно «исламского фактора». Накопить и обеспечить их взаимодействие, причем таким путем, чтобы распределить анклавы с преимущественно «исламским фактором» внутри христианского пространства. Что-то подобное сложилось в недалеком прошлом в Сирии, где мусульмане мирно уживались с христианами.

Если посмотреть на историю под этим углом, то можно прийти к выводу, что ислам и христианство – «две стороны одной медали», два взаимодополняющих процесса в едином потоке истории. Христианство и ислам были как бы двумя полюсами невидимого активного пространства. ОНИ РЕШАЛИ В ИСТОРИИ РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ, НО, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ДОПОЛНЯЛИ ДРУГ ДРУГА.

Иисус собирал всех страждущих, обездоленных, угнетенных, обиженных. Это один полюс. Мухаммед сумел собрать наиболее активных и рвущихся в бой покорять во имя Аллаха всех неверных. Иисус не дал обольстить себя Дьяволу, противопоставил себя ему, а Мухаммед объединил эти другие силы и направил в то русло, которое обеспечило устойчивое существование ислама в нескольких регионах Азии, Ближнего Востока, Северной Африки. Устойчивое существование ислама в этих регионах послужила отправной точкой для объединительных усилий народов с разной верой.

На историю можно посмотреть и как на процесс установления каналов связи между тем и этим миром, а на религии, как на каналы связи с Всевышним и Его богами, ангелами и духовными сущностями разного масштаба и значимости.

«Все религии мира, включая христианство и ислам, религии полновесные, прошедшие испытания временем и сохранившие своих верующих, более того, привлекающих в свои ряды новых адептов, есть не что иное, как те или иные каналы связи людей с Всевышним и тем небесным миром, который Он устроил». (АИС)

На протяжении истории ислама можно выделить несколько периодов его активности. Новая волна активности ислама приходится именно на началоХХI века. Между мусульманами и христианами начались разборки, стычки, конфликты. В этой связи стоит прислушаться к совету сил свыше:

«Начиная с ХХI века, когда весь исламский мир пришел в движение, особое внимание всем политикам мира нужно обратить на те стороны ислама, которые объединяют его с христианством, а это один Бог, один Всевышний, один Вседержитель — Абсолютный Космический Разум.

Вся история человечества последние 10 тысяч лет строилась таким образом, чтобы обеспечить надежные каналы связи между людьми и Всевышним через создаваемый им духовный мир. Христианство и ислам при этом играли особую роль для обеспечения устойчивой связи людей со Всевышним и обеспечения плавного развития всего человечества до той точки кульминационной, после которой может наступить тот «золотой век», о котором мечтают все угнетенные и порабощенные народы на земле.

Христианство – наивысшее достижение, наиболее совершенное создание Всевышнего. Всевышний сумел создать такую систему, такой инструмент, который позволяет до сих пор, в период жесточайшей экологической катастрофы, которая развертывается на планете, позволяет удержать мир от сползания к краху и самоуничтожению. И не только удерживать, но и направлять в нужную сторону. Совместными усилиями двух инструментов, т.е. христианства и ислама, Всевышний сумеет сохранить мир человека от разрушения. Но Ему нужно помочь в правильном понимании и осмысливании тех процессов, которые развертываются на планете помимо воли людей. Понимание – это залог того, что процесс перехода в более устойчивое состояние пройдет без разрушительных катаклизмов, которые в противном случае могли сопровождаться жертвами многих миллионов людей. Правильное понимание этих процессов, их осмысление послужит тем базисом, на основе которого и будет сформировано новое движение, и новая идеология ХХI века получит всеобщее признание». (АИС)

«Правильное понимание» крупномасштабных событий заставляет искать ответы на ряд вполне очевидных вопросов. С чем связана заметная активизация мусульманского мира в наше время? Почему усиливается напряженность в мире, несмотря на все достижения современной цивилизации? Как, каким образом обуздать терроризм, который считается главной опасностью в наше время? Почему именно в наше время возник ИГИЛ, который другие государства не хотят признавать, так как считают его источником зла и насилия? И т.д. и т.п. Об этом в следующий раз.

(Продолжение следует).

                                            Л. ПЕКЛО,

23.08.2016.

                                            

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!