Иран пытался перекрыть Ормузский пролив для кораблей Великобритании

dadmin Газета, Статьи из газеты №42 (2018)

Этот инцидент мог послужить поводом для начала еще одной войны на Ближнем Востоке Британская газета The Telegraph опубликовала материал о конфликтной ситуации, которая произошла между британскими кораблями и иранскими патрульными катерами.

Три британских судна и эскортировавший их эсминец Dragon были остановлены в Ормузском проливе иранскими катерами береговой охраны. Три иранских катера заблокировали им фарватер для движения вперед.

Капитан эсминца Dragon отдал приказ на открытие предупредительного огня. Было произведено пять выстрелов из орудия. Далее иранские моряки по рации вышли на британцев и заявили, что решают задачу по защите национального суверенитета Ирана и плановому патрулированию прибрежной зоны.            Британский капитан заявил, что если иранские катера не освободят фарватер для движения, будут приняты крайние меры в виде открытия огня на поражение. Иранцы все-таки освободили фарватер, и британцы продолжили движение.

Таким образом, этот инцидент мог послужить поводом для начала еще одной войны на Ближнем Востоке.

Следует отметить, что недавно официальные лица Тегерана заявляли, что Иран в ответ на санкции США перекроет Ормузский пролив, заблокировав нефтяные поставки из стран Персидского залива.

http://www.imperiyanews.ru/details/,
25 октября 2018 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!