Инженерный Маршал Победы

dadmin Газета, Статьи из газеты №30 (2019)

Если даже сейчас, через столько лет, попросить назвать Советских Маршалов Победы –  Героев 10 назовут почти все. Кое-кто, быть может, вспомнит еще нескольких, но если назвать М. Воробьева – пожмут плечами: а это кто? Да, тоже Маршал, и в «Правде» 10 мая 1945г., в которой И. Сталин поздравил Советский народ с Победой, фотографии маршалов всех этих Победы, включая Воробьева. Но тогда чего, каких родов войск? А  инженерных. И если кто-то скажет: – Ах, инженерных, ну, это же такое вторичное – докажем обратное: Воробьев Михаил Петрович – истинно инженерный Маршал Победы!

Родился он 29 (17) декабря 1896 г. в семье линейного рабочего-связиста в слободе Хасавюрт Терской области. В 1906 г. семья Воробьевых переехала в г. Владикавказ, где Михаил учился в церковно-приходской школе, а затем в реальном училище. По окончании, в 1914г., хотя учебу пришлось сочетать с работой в частных домах, затем на жестяной фабрике и трубном заводе, поступил в Петербургский горный институт, но после 2 курса был призван в армию. В марте 1917 г. после окончания Оренбургской школы прапорщиков, командиром взвода, а затем роты, участвовал в боях на Румынском фронте, а с марта по сентябрь 1918 г. стал активным участником революционных событий на Северном Кавказе. В составе I-го Владикавказского отряда сражался против Корнилова и Деникина, но вскоре его направили на работу в Данию в качестве секретаря советского представительства в этой стране. По возвращении вступил в ВКП (б), с апреля 1919 г. командовал отдельной дорожной мостовой ротой, воевал на Южном, Западном и Кавказском фронтах.

С 1921 г. командовал саперным батальоном, был начальником связи стрелкового корпуса, а с 1924 по 1929 гг. успешно учился на фортификационно-строительном (инженерном) факультете Ленинградской военно-технической Академии им. Ф.Э. Дзержинского. Как наиболее способного выпускника, имеющего опыт службы в войсках, руководство Академии в мае 1929 г. зачислило его в адъюнкты, и в адъюнктуре Михаил занялся разработкой наиболее надежных инженерных противотанковых средств и эффективных методов их применения в условиях высокоманевренных боев и операций. Одним из первых в СССР стал заниматься вопросами тактики действий инженерных войск и полевой фортификации, стал автором трудов «Служба заграждений» (1931), «Заграждения (устройство, применение, преодоление)» (1932), получивших широкое признание и использовавшихся в качестве пособий в военных училищах и академиях. Сочетая научную работу с педагогической, в марте 1932г. стал преподавателем Академии, начальником факультета инженерного вооружения.

С сентября 1935г. был назначен начальником и военкомом командного факультета, в январе 1936 г. стал доцентом, а 17 февраля было досрочно присвоено звание военинженера I ранга. В конце 1939 г. значительная часть преподавательского и курсантского состава вместе с М. Воробьевым была направлена на фронт советско-финской войны, где он стал комбригом, с 4 июня 1940г. – генерал-майор инженерных войск. После преобразования Инженерного управления в Главное военно-инженерное управление (ГВИУ) РККА, возглавил, как генерал-инспектор, входившую в состав ГВИУ военно-инженерную инспекцию войск РККА – и на этом посту его и застала Великая Отечественная война.

В первые же дни был назначен начальником инженерного управления Западного фронта, находившегося на главном направлении действий немецко-фашистских войск, благодаря принятым мерам,  была завершена перестройка структуры инженерных войск с созданием бригадных форм организации инженерных войск, реорганизован штаб. На основе опыта первых месяцев была разработана и применена на практике новая система инженерного оборудования оборонительных полос, в основу которой были положены траншеи и ходы сообщения. В сочетании с противотанковыми опорными пунктами и узлами  они оказались исключительно эффективны не только для создания устойчивой обороны, но и для подготовки условий для занятия войсками исходного положения наступления. Воробьев добился большого эффекта от применения имевшихся в наличии инженерных сил и средств, изматывая противника и выигрывая время для организации противодействия на новых рубежах. Участвовал в оборонительном Смоленском сражении, организовывал грандиозные работы по укреплению оборонительных рубежей и приспособлению к обороне городов: с июля 1941 г. до сентября 1942 г. рубежи были построены в 25 тыс. км, объем вынутой при этом земли составил 250 млн. куб. м.

Инженерные части Западного фронта под руководством М. Воробьева проводили большую работу по подготовке обороны Москвы, особенно для прикрытия подступов на волоколамском, можайском и малоярославецком направлениях, а затем и московской зоны обороны – в короткий срок была сооружена широкая сеть непреодолимых для немецко-фашистских войск инженерных заграждений. В октябре 1941г. в состав фронта была введена сформированная 1-я саперная армия, имевшая 9 саперных бригад, почему М. Воробьев стал совмещать должность начальника инженерного управления Западного фронта и командующего этой Саперной армией. Позднее была передана и 3-я саперная армия, создание таких крупных инженерных объединений резко повысило удельный вес инженерных войск и их значение. Во время одного из докладов И. Сталину М. Воробьев изложил соображения и о целесообразности сформирования инженерных бригад из нескольких батальонов – в конце ноября Приказ о формировании первых инженерно-саперных бригад специального назначения, предназначенных для устройства и преодоления различных, прежде всего минно-взрывных, заграждений был подписан.

Кроме того, реализовал он и вот какую идею. Канал Москва – Волга на участке Дмитров – Яхрома идет параллельно речке Яхроме, чуть южнее города Яхромы пересекает ее, и из канала возможен водоспуск в Яхрому. Так вот если фашисты приблизятся вплотную к каналу, саперы могут спустить эту воду, внезапное искусственное наводнение приведет в замешательство и расстроит планы их наступления. Была создана 33-я инженерная бригада специального назначения, и 28 ноября 1941 г. план, предложенный М. Воробьевым, был успешно осуществлен. Кроме того, передний край по каналу был прикрыт противотанковыми минными полями, в бою у д. Акулово подразделения саперов-истребителей с противотанковыми минами выдвигались на направление движения танков врага, быстро устанавливали мины иногда в непосредственной близости от них, а далее заградительным огнем артиллерии отгоняли на минные поля, где танки понесли большие потери.

Воробьев за успехи в руководстве войсками в период Битвы под Москвой 3 января 1942 г был награжден Орденом Красного Знамени, а в апреле того же года назначен начальником инженерных войск всей РККА. Под его руководством на основе полученного боевого опыта была проведена организационная перестройка структуры войск, улучшено их техническое оснащение и создана стройная система руководства с творческим использованием новаторских и наиболее эффективных способов инженерного обеспечения наступательных и оборонительных операций.  Были созданы управления оборонительного строительства (УОС) как тыловой эшелон инженерных войск, Воробьев добился создания специализированных инженерных соединений и частей: понтонно-мостовых, штурмовых, инженерно-саперных и других, всегда находился в гуще личного состава войск и на передовом рубеже фронта, на линии огня, внедряя все передовое на практике.

В критический период Сталинградской битвы (июль 1942 – февраль 1943 г.) координировал деятельность саперных частей и управлений оборонительного строительства. При прорыве блокады Ленинграда в январе 1943г. координировал действия инженерных войск Ленинградского и Волховского фронтов. При его личном участии были разработаны и направлены на фронты важнейшие документы, в которых был обобщен опыт войск, такие как «Инструкция по рекогносцировке и строительству полевых оборонительных рубежей» (27 апреля 1943), «Руководство по форсированию водных преград» (1944 г.) и другие документы. Под его руководством был создан и внедрен в боевую практику ряд военно-инженерных новинок, изобретений, так он лично принял участие в подготовке, испытании и внедрении трала в боевых действиях Красной Армии. 7 марта 1943г. был награжден Орденом Отечественной войны I степени, 29 марта 1943г. становится генерал-лейтенантом инженерных войск, а 2 апреля награждается Орденом Ленина.

К весне 1943г. Красная Армия провела ряд наступательных операций, все чаще и чаще нашим войскам приходилось взламывать вражескую оборону, возникла необходимость специального инженерного обеспечения штурма заранее подготовленных оборонительных рубежей, насыщенных особо прочными сооружениями, сложными системами заграждений. В мае 1943г. М. Воробьев доложил Сталину предложение по формированию ударных инженерных соединений. «Назовем их не ударные, а штурмовые инженерно-саперные бригады»,  – уточнил Сталин, и такие бригады стали создаваться, первые 15 создались путем переформирования бригад инженерно-саперных. Штурмовые инженерно-саперные бригады, действуя на важнейших направлениях, должны были проделывать проходы в проволочных и минных заграждениях, взрывать огневые сооружения противника, уцелевшие после артиллерийской и авиационной подготовки.

Весной и летом 1943г. Воробьев лично руководил строительством оборонительных рубежей на обоих фасах Курской дуги, на которых в ходе Курской битвы (12 июля  – 23 августа 1943 г.)  были перемолоты обе ударные группировки врага, 31 июля 1943г. был награжден Орденом Суворова I степени. В ходе массового наступления советских войск внес значительный вклад в инженерное обеспечение форсирования крупных водных преград, особенно в ходе битвы за Днепр (25 августа – 23 декабря 1943), внедрил в практику оборудование системы траншей в сочетании с массовым созданием плотных заграждений в обороне и непрерывным инженерным обеспечением в наступлении. Советские инженерные войска умело и самоотверженно решали поставленные перед ними задачи, в годы войны ими было установлено более 20 млн. мин, подготовлено свыше 400 тыс. км войсковых путей, построено около 11 тыс. мостов, проделаны сотни тысяч проходов в минных полях и других заграждениях противника, разминировано 765 тыс. кв. км территории.

16 сентября 1943г. М. Воробьев становится генерал-полковником, а 21 февраля 1944г. ему – Первому в СССР, присваивается звание Маршала инженерных войск. На завершающем этапе войны он особенно много делал для развития понтонно-мостовых частей, 3 ноября 1944г. был награжден Орденом Красного Знамени, 21 февраля 1945г. Орденом Ленина, а после войны Первый инженерный Маршал продолжал возглавлять инженерные войска РККА – в апреле 1946г. только должность стала именоваться «начальник инженерных войск Сухопутных войск». Депутат ВС РСФСР второго созыва, Московского городского совета, в 1948г. был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Но стал сдавать: с мая 1952г. – начальник инженерных войск Киевского ВО, с 1954г. – зам. начальника строительства и расквартирования МО СССР, с 1956г. – помощник командующего войсками Прибалтийского ВО по строительству и расквартированию. И 12 июня 1957г. после тяжелой болезни, всего на 61 году жизни, Первый инженерный Маршал Победы Воробьев Михаил Петрович скончался. Похоронен на Новодевичьем кладбище. Вечная Память ему и Слава!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!