Интересные факты о здоровье

dadmin Газета, Статьи из газеты №23 (2019)

Мы воспринимаем здоровье, как что-то само собой разумеющееся. Глаза смотрят, лёгкие дышат, сердце качает кровь и нам даже не приходит в голову поощрить организм за слаженную работу. Едим и пьём что попало, убиваем время за компьютером, спим по 4 часа… В юности это не кажется важным, понимание приходит лишь с возрастом, когда здоровье начинает шалить. Зачем ждать? Предлагаем к размышлению тридцать и ещё один факт, которые вы, возможно, не знали о здоровье.

 

 7 условий здоровья

 

Объятия. Обнимая перед сном любимого человека, вы помогаете телу расслабиться, а мозгу — перестать думать о проблемах. Это облегчает засыпание и делает сон спокойным и крепким.

Кошки. Люди, у которых в доме живут эти усатые террористы, почти в два раза реже имеют проблемы с сердцем, и втрое меньше подвержены инфарктам.

Ходьба. Ежедневные активные прогулки тренируют сосуды, лёгкие, мышцы, а по последним данным, сокращают риск возникновения рака груди на четверть.

Апельсиновый сок. Регулярное употребление этого напитка снижает вероятность развития остеопороза и является профилактикой ожирения.

Мёд. Натуральный продукт пчелиного труда улучшает деятельность мозга. Он способствует развитию памяти и концентрации, потому в равной степени полезен и взрослым, и детям.

Море. По статистике, люди, живущие на побережье, ведут более активный образ жизни и меньше подвержены стрессам. Потому они реже болеют, а их здоровье крепче, чем у жителей городов.

Вода. Миф о том, что организму в день требуется 8 стаканов, научно не обоснован. Но пить надо, когда хочется. Если вы чувствуете жажду, это говорит о том, что организм потерял жидкости на 1% от общего веса. Потеря 10% приводит к летальному исходу.

7 фактов о том, что провоцирует болезни

Соль. Чем выше её количество в рационе, тем больше вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит снизить её потребление всего на четверть чайной ложки в сутки, как риск инфаркта сокращается вдвое.

Недосып. Ночной отдых менее 4 часов ведёт к сбоям в работе всего организма. А некачественный сон становится причиной ожирения.

Одиночество. Одно лишь присутствие в вашей жизни любимых и даже просто близких людей укрепляет иммунитет и снижает риск возникновение депрессий.

Солярий. Неутешительная статистика говорит, что развитие рака кожи, вызванного этим прибором, случается чаще, чем рак лёгких у курильщиков.

Нелюбимая работа. Учёные считают, что даже безработный человек более счастлив и психически уравновешен, чем тот, кто ежедневно с самого пробуждения и до вечера испытывает стресс от работы.

Стерильность. Присутствующие вокруг нас и непосредственно на нашем теле микроорганизмы заставляют иммунную систему быть в тонусе. Излишняя стерильность приводит к частым заболеваниям.

Сидячий образ жизни. Те, кто проводит в положении сидя более 3—4 часов ежедневно, сокращают себе жизнь на два года. И эта зависимость растёт в геометрической прогрессии.

7 фактов о крепком здоровье

Жалуйтесь! Люди, которые держат проблемы в себе, чаще пребывают в депрессии, испытывают тревогу, находятся в состоянии стресса.

Идите в баню.Если у вас нет проблем с сердцем, то регулярное посещение сауны и бани предотвратит их возникновение.

Пейте чистую воду. ВОЗ говорит, что более половины всех больничных коек в мире заняты пациентами, употребляющими нефильтрованную воду.

Тренируйтесь… хотя бы мысленно. 2—3 часа физической нагрузки в неделю укрепляют иммунитет. А американские учёные вынесли вердикт, что даже воображая занятия в спортзале, вы заставляете кровь приливать к мышцам.

Спите в темноте. Даже небольшой ночник или лунный свет резко снижают выработку мелатонина. Это гормон сна, ответственный за его качество. Причём чтение перед сном с экрана телефона, компьютера, электронной книги с подсветкой имеет такой же эффект.

Учитесь. По результатам исследований, чем выше интеллектуальная активность, тем меньше риск возникновения заболеваний головного мозга. Доказано, что интеллект можно развивать всю жизнь.

Будьте заняты. На концах хромосом расположены структуры, активизирующие процесс старения. Их укорочение вызвано стрессами и… «ничегонеделаньем».

Учёные подсчитали, что естественный резерв прочности нашего организма составляет 210 лет. Мы же пока не тратим и половину отпущенного срока.

И это печальный, 32-й и последний факт о здоровье на сегодня.

https://vlv-mag.com/ Виктория Романова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!