«Имеющий уши, да услышит…»

dadmin Газета, Статьи из газеты №47 (2018)

Потеря слуха – частое явление в пожилом возрасте. Обычно он начинает ослабевать в 50–60 лет. Не нужно стесняться подобных возрастных изменений.

Чем раньше человек обращается к врачу, тем больше шансов остановить и компенсировать потерю слуха. Важно понимать, что люди не обязаны смиренно терпеть неудобства, ведь это мешает им нормально общаться, смотреть телевизор, разговаривать по телефону. Постоянные переспрашивания или ответы невпопад раздражают, часто сводя общение к минимуму, у человека ухудшается качество жизни.

В большинстве случаев, слух не исчезает в один день, снижается постепенно и до определенного момента почти незаметно. Одним из первых «пропадает» шорох листьев, неразборчивой становится шепотная речь, детские и женские голоса. А вот рев мотоцикла расслышит даже человек с тяжелой потерей слуха. И дело не только в громкости, но и в неравномерности потери слуха на различных частотах – чаще всего слух снижается на высоких частотах. Однако, первое желание людей, осознавших проблему – «сделать погромче». А тут, глядишь, и реклама усилителя звуков на глаза попалась. И вроде недорого… Мало, кто задумывается, что бытовые усилители, обещающие моментально улучшить слух, сделают громче все сразу – и робкий шорох листьев, и мощный рев мотоцикла.

Усилители слуха – не медицинская техника, они не требуют подбора и настройки, усиливая все звуки, а такое усиление звуков дискомфортно, не обеспечивает разборчивость речи и может лишить оставшегося слуха. – Потеря слуха имеет разные степени и различные показатели на разных частотах, что требует индивидуального подхода в коррекции, – говорит руководитель компании «Мед–Аудио» в Петербурге Ольга Алефиренко. – Подбирать и настраивать слуховые аппараты важно индивидуально. Это как очки – чужие не подходят. Современные цифровые слуховые аппараты позволяют хорошо слышать живую речь даже при большой потере слуха. В «Мед–Аудио» работают с производителями из Дании и Швейцарии. Подбор и настройка слуховых аппаратов осуществляется врачом-сурдологом.

От качества его работы зависит не только комфорт восприятия окружающих звуков, но и безопасность, т.к. неправильно подобранные слуховые аппараты могут привести к дальнейшему ухудшению слуха. В центре «Мед–Аудио» уже более 10 лет работают высококвалифицированные врачи оториноларингологи–сурдологи, которые помогут Вам своевременно поставить верный диагноз, выявить причины – от этого зависит течение и исход заболевания.

Современные методы обследования позволят точно определить степень и характер понижения слуха. Врач–сурдолог подробно проконсультирует Вас и составит план дальнейшего лечения и реабилитации. – Работа врача–сурдолога должна проводиться в помещении с хорошей шумоизоляцией и необходимыми условиями для проведения диагностики слуха, – советует Ольга Валерьевна, –только в тихом помещении возможно провести качественную диагностику вашего слуха и настройку аппаратов на специальном профессиональном оборудовании. Кстати, сами слуховые аппараты за последние годы существенно усовершенствовались как в качестве звучания, так и в дизайне – даже заушные аппараты стали гораздо менее заметными, а есть еще и внутриушные слуховые аппараты, существенно повышающие комфорт для пользователя, поскольку их не видно окружающим.

Не верите? Приходите и убедитесь сами! – Подбирая слуховой аппарат, необходимо ориентироваться на степень потери слуха, возраст, анатомические особенности наружного уха и требования пациента, – говорит Ольга Валерьевна.– У каждого человека свой образ жизни, свои пожелания к внешнему виду устройства и его функциям. Современные пенсионеры предпочитают активное долголетие. Снижение слуха мешает им нормально общаться, путешествовать, посещать экскурсии, осваивать новые профессии. Цифровые слуховые аппараты смогут помочь! – В центре слухопротезирования «Мед–Аудио» Вам предложат бесплатную первичную консультацию и обследование, бесплатную коррекцию настроек в течение всего срока службы слуховых аппаратов, а также гарантийное и постгарантийное обслуживание слуховых аппаратов.

Успех в процессе восстановления слуха зависит не только от профессионализма врача, но и от желания пациента следовать рекомендациям врача в дальнейшем – добавляет Ольга Валерьевна.

Центр слухопротезирования «Мед-Аудио» поздравляет Вас с наступающими праздниками и предлагает Вам войти в Новый 2019 год с новым качеством жизни!

МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 679-68-94

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!