Их «вечный зов»

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2019)

Скажу сразу: Запад (категория, в данном случае, скорее философская, чем географическая, хотя основанная более все-таки на англосаксах, янки и прочем «либерализме») ненавижу биологически. Ибо от рождения являюсь сторонником Русской Идеи, когда Духовное выше материального, Коллективное – индивидуального,  а тяга к Справедливости Вечна. А что с их стороны?  Начну с К. Маркса: «Разрушительны последствия перехода к религии денег, ибо поклонение мамоне обесценивает природу, культуру, семью, отдельно взятого человека, в конечном счете, ведет к их разрушению». Запад это когда деньги решают все, культ индивидуализма (с «правами человека», в смысле вседозволенности и моральной разнузданности), кастовое превосходство над русскими «недоделками», и потому широту души Русской, моральные ее устои и самобытность – всегда будут стремиться искоренять, подчинять идеологии своей, разлагающей. Почему и я со своей стороны плачу той же монетой – ненавижу, ибо с Русской Идеей Всечеловечески прав.

И в этой связи, для пояснения, несколько о другом. В 1983 видел, как и миллионы, выдающийся «Вечный зов» по роману Анатолия Иванова, в серии «Огонь и пепел» которого негодяй Лохницкий такому же негодяю предателю Полипову исповедует, как они, «троцкисты» будут разлагать Россию. Видел, обратил внимание, но особенно не запоминал – говорил это Лохницкий в 1943, а с троцкистами у нас уже вроде давно все кончено. Прошло  6 лет, в стране уже вовсю шла «перестройка», многое разрушалось и разлагалось, и в 1989 столкнулся и с версией так называемого «плана Даллеса», «идеи» которого «идеи» Лохновского во многом повторяли. Но значения и тогда – хотя со многим и соглашался, не придал; негодяя Лохновского с агентом янки  А. Даллесом никак не сравнивал, не сопоставлял. Ибо, во-первых, источник вызывал большие сомнения, а во-вторых, тогда, с подачи А. Яковлева, чего только не печаталось, чтобы все советское очернить, опорочить.

И вот, прошли годы, живем уже в 2019, и по случаю вдруг задумался: ну черт с ним, Даллесом в годы горбачевской «перестройки» и «реформ Ельцина», а вот когда А. Иванов писал свой роман? Фильм-то в 1983, а роман? И с удивлением обнаружил, что писал он его в 1963 -1975, а с продолжениями публиковал 1970 -1976. Т.е. тогда, когда никакую «перестройку», тем более с развалом Советского Союза, себе и в страшном сне никто представить не мог. Не Мог! Но ведь случилось. И значит  А. Иванов уже тогда из какого-то «источника» исходил, или, быть может, «идеи» его просто художественно обработал. Но, в любом случае, согласитесь: «источник» такой кто-то еще задолго до реализации Горбачевым и Ельциным творил, для развала нашего общества, нашей страны, придумывал. И идеи, замысел его – теперь уже, в 2019,  в паре, давайте, сравним, сопоставим.

Итак,  Лохновский – пусть и от троцкистов, выступает вот с каким своим «зовом». Не Вечным, российским от А. Иванова, а именно своим, крайне враждебным. «Даже не представляешь, какими мы располагаем силами, какой мощью. Вся пресса, все идеологические средства остального мира в нашем распоряжении. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем…, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Посеяв там хаос, незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России!  И даже не то слово – найдем. Мы их наделаем столько, сколько надо. Конечно, нынешнее поколение нам не сломить. Что ж, возьмемся за следующее. Будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь; станем разлагать, развращать, растлевать ее! Да, растлевать! Развращать! Сделаем из них циников, пошляков, космополитов! Будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением.

  И вот тогда со всех сторон – снаружи и изнутри, приступим к разложению монолитного сейчас общества. Будем вырывать духовные корни, опошляя и уничтожая главные основы народной нравственности. Низведем все исторические авторитеты философов, ученых, писателей, художников – всех духовных и нравственных идолов, которыми всегда гордился народ. Литература, театры, кино – все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Будем всячески поддерживать, и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. Создадим вокруг них ореол славы, осыплем наградами, они будут купаться в деньгах. За такими – кто из зависти, кто по необходимости заработать кусок хлеба, потянутся и остальные.

  В управлении государством создадим хаос и неразбериху, будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны. Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть других народов к русскому, все это будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.  Всю историю России, историю народа будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции.

  Постепенно, шаг за шагом, вытравим историческую память у всех людей, а с народом, лишенным такой памяти, можно делать все что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, не будет понимать и настоящего – он станет равнодушным ко всему и, в конце концов, превратится в стадо скотов.  Эпизод за эпизодом, будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества».

Когда читаю это сегодня – просто содрогаюсь, насколько точно все это можно было предвидеть и просчитать. А вот отрывок «плана Даллеса» – сравните и сопоставьте.  «Бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Посеяв там хаос, незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.  Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности, расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Литература, театры, кино – все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства.  Будем всячески поддерживать, и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, – словом всякой безнравственности.

  В управлении государством создадим хаос и неразбериху, будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут, нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому, все это будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. И, лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества».

Ужас не охватывает? Состояние общества, в котором сейчас живем, на «вечный зов» Лохновского и Даллеса не смахивает? И неважно, кто все это написал, составил – важно, что «мозговой центр», который все это поэтапно, исходя из конкретно складывающихся обстоятельств, претворяет в жизнь – есть, и имя ему либерально фашиствующий Запад. По Лохновскому: «Вся пресса, все идеологические средства в нашем распоряжении. Бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!». С Русской, как понимаете, Идеей – людей. И делайте выводы как противостоять. Только ненавистью, на мой взгляд, к их «либеральному» фашизму.

                                                                                           

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!