Игорную зону в Крыму разместят у «Ласточкиного гнезда»

admin Газета, Статьи из газеты №24 (2016)

Границы игорной зоны Крыма определены в пределах территории санатория «Жемчужина» в поселке Гаспра (Большая Ялта), расположенного у замка «Ласточкино гнездо», распоряжение об этом размещено на портале Совета министров республики Крым. «Определить границы игорной зоны на территории Республики Крым в соответствии с границами земельного участка, расположенного на территории муниципального образования городского округа Ялта, в районе пгт. Гаспра и имеющего кадастровый номер 90:25:000000:418», – говорится в распоряжении. Ранее жители южнобережного крымского поселка Гаспра проголосовали за изъятие участка около 17 гектаров, расположенного у «Ласточкиного гнезда», из границ населенного пункта для создания на его территории игорной зоны. На данном участке расположен санаторий «Жемчужина», ранее принадлежавший налоговой службе Украины. Глава республики Крым Сергей Аксенов, комментируя создание игорной зоны, отметил, что ее проект будет представлен инвесторами к середине лета. Он также не исключил, что интерес к игорной зоне проявят как инвесторы, так и игроки из-за рубежа. Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме четырех специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Позже президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму.

Источник: РИА Новости 16.06.2016 22:58

ИНФОРМАЦИЯ В ТЕМУ: Что такое санаторий «ЖЕМЧУЖИНА» (ЯЛТА), и насколько лечебные задачи данного санатория совместимы с игорным бизнесом, пусть даже С. Аксенов и провел типа референдума среди жителей об изъятии 17 га земли у «Ласточкина гнезда» под игорные цели.

«В 12 километрах от Ялты давно уже слились в единое целое Гаспра, Кореиз и Мисхор. Этот район Южного берега Крыма наиболее теплое место в Крыму, с самой мягкой зимой, поэтому здешние парки особенно роскошны. В их зелени разбросаны виллы и дворцы, напоминающие средневековые замки. Князья Голицыны, Нарышкины, Мещерские приглашали для строительства знаменитых европейских архитекторов. Санаторий «Жемчужина» расположен в 11 км от Ялты на территории мыса Ай-Тодор в великолепном парке (площадью 17,8га). Здесь близость скалистого берега и моря создает благотворный спелеологический эффект: воздух, сочетаясь с морскими бризами превращается в естественную ингаляцию, обладающую оздоравливающим и успокаивающим действием. Имение Ай-Тодор принадлежало Великому князю Александру Михайловичу Романову — создателю российской авиации — и именно по его указанию началось устройство парка и знаменитой Царской тропы. В парке санатория Жемчужина расположен уникальный архитектурный дворец-замок «Ласточкино гнездо», являющийся всемирно известной символикой Крыма. Романтический замок «Ласточкино гнездо» господствует над всем берегом на Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Он построен в 1912 году по проекту архитектора А.Шервуда для барона В.Штейнгеля, бакинского нефтепромышленника. В 1927 году во время землетрясения обрушилась часть скалы, а вот здание дворца устояло, но было полностью восстановленно для посещений только в 1971 году. Рядом, в бухте у моря, в окружении Харакского парка, который сегодня охраняется как памятник садово-паркового искусства и насчитывает более 300 экзотических, в основном хвойных, деревьев, расположены корпуса и коттеджи санатория Жемчужина. Санаторий «Жемчужина» рассчитан на одновременный прием 540 отдыхающих.

Сильные стороны  Крытый бассейн с морской водой, питание по системе «шведский стол» в период сезона, корпуса расположены в парковой зоне (Харакский парк — памятник садово-паркового искусства, заложенный в 19в)
Питание 3-разовое»шведский» стол в ресторане для всех отдыхающих, администрация санатория оставляет за собой право перейти на комплексное питание при низкой загрузке санатория Водоснабжение  холодная и горячая вода круглосуточно. Пляж собственный, мелкогалечный, расстояние от корпусов 50-300 м, оборудован теневыми навесами, лежаками; прокат пляжного инвентаря; на пляже работает кафе-бар. Санаторий «Жемчужина» располагает широким уникальным пляжем с двумя ярусами террас для принятия солнечных ванн. Лечение Лечебно-диагностическая база санатория Жемчужина считается одной из лучших на Южном берегу Крыма. Новейшее медицинское и диагностическое оборудование фирм Сименс, Шиллер, Алока позволяет установить точный диагноз и определить желающим курс оздоровления. К услугам отдыхающих предоставлен весь спектр имеющихся видов лечения: полный набор электрофизиопроцедур, доплерография сосудов головы, сердца, конечностей, УЗИ внутренних органов, клинико-биохимическая лаборатория. Стоматологическая помощь в санатории оказывается на оборудоании фирмы Сименс. Теплолечение (парфиноозокеритовые аппликации), грязелечение целебными грязями Сакского озера. Водолечение в санатории Жемчужина представлено морскими ваннами: жемчужными, бишофитными, лавандовыми, валериановыми и т.д. Циркулярный, восходящий и струевый душ (Шарко), подводный гидромассаж. Для любителей активного отдыха есть тренажерный зал, волейбольная площадка, теннисный корт, бассейн с морской водой, организуются прогулки по терренкурам. Профили лечения: неврология, педиатрия, оториноларингология, кардиология, пульмонология, травматология и ортопедия.» Отсюда напрашивается вывод: Либо лечиться, либо морально разлагаться.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!