И не «скромненько», и «со вкусом»

dadmin Газета, Статьи из газеты №23 (2019)

Я – многолетний болельщик «Зенита», но, если честно, мне абсолютно все равно кто и на чем из его структур перемещается по городу, ходит, быть может, и пешком. Только бы постоянно выигрывали чемпионство, и, главное, оставляли не у дел Москву, вместе с ее «Спартаком» и ЦСКА («Динамо» и «Локомотив» готов видеть в призерах). Однако появившаяся информация небезынтересна, возможно,  и поклонникам «Зенита», и потому вкратце ее изложу.

Есть выражение «скромненько, но со вкусом». Но, касательно многих персонажей «Зенита» – пятикратного (теперь уже, «вечного») победителя первенств РФ – оно совсем не подходит: перемещаются они по городу (и не только!) – и не «скромненько», и «со вкусом». Многие предпочитают знаменитые, с трехлучевыми звездами на капоте, Mercedes-Benz, причем, особенно игроки отечественные. Почему? А трехлучевая звезда – символ того, что двигатели фирмы используются на земле, в воздухе и в воде, «тройка» – это стремление, иногда даже величие, и успех. А круг или лавровый венок, в котором она – символ огромной силы, мощности и крепкого духа, и сегодня, увидев едущего на авто данной марки, принимай, что он – успешный и состоятельный, уверенный в себе и в своих силах.

Сегодня популярны модели AMG GT 63 S (11 млн. р.) и AMG GT 53 4MATIC (7,5 млн. р.) – внешне они почти идентичны. Олег Шатов предпочитает AMG GT 53 4MATIC, спортивный директор Хавьер Рибальта – Mercedes-Benz GLE (5 млн. р). А вот в числе поклонников Mercedes-Benz S 63 Артем Дзюба, уроженец братской Украины Ярослав Ракицкий и Генеральный директор Александр Медведев. Игорь Смольников также фанат Mercedes-Benz S 63, однако, в гараже есть еще более люксовый, почти в два раза дороже, Bentley, которым чаще пользуется жена Екатерина. Два Mercedes-Benz S 63 (черный и красный) также у главного специалиста в тренерском штабе Сергея Семака по стандартам, еще одного уроженца Украины Анатолия Тимощука. И, кроме того, у него же еще Porsche Panamera (6,7 млн. р.).  Причем, беря пример с него, как специалиста, Porsche Panamera выбрали Александр Ерохин и Магомед Оздоев.

А вот Михаил Кержаков, Антон Заболотный и Александр Анюков образовали узкий кружок любителей Porsche Cayenne (5 млн. р.) На счету 20-летнего Леона Мусаева всего 5 официальных матчей за «Зенит», но уже есть BMW X5 (4,8 млн. р.), как и у трехкратного чемпиона России Юрия Жиркова. А вот аргентинцы предпочитают экзотику. Эмануэль Маммана – обладатель эксклюзивной Ferrari 458 Italia (12 млн р.), а Себастьян Дриусси давно мечтал о Lamborghini Huracan Performante. Но, поскольку новенький Lamborghini стоит минимум 16 млн. р., предпочел пока чуть подержанный. Но это пока, а в вот у Луки Джорджевича – всего-то за 1,6 млн р. самый скромный Nissan X-Trail. Причем, поскольку он часто бывает в аренде – даже пока не личный, а клубный.

Ну, что, Москва, теперь не только чемпионству завидуете? И как там у вас «мясо» («Спартак») и «кони» (ЦСКА) ездят? На чем? Давайте список, может, чем Питер и поможет – чемпионства вам все равно не видать.

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!