«И голос певца поднимает класс…»

dadmin Газета, Статьи из газеты №46 (2019)

«И песня, и стих – это бомба и знамя,

И голос певца поднимает класс, И тот,

кто сегодня поёт не с нами,

Тот – против нас.»

 

В. Маяковский

 

21 декабря 2019 г. исполняется 70 лет Александру Анатольевичу Харчикову.

 

Насколько поразительно само явление – Александр Харчиков, настолько, и даже более поразительно, молчание замалчивание этого явления.

 

Поразительно, унизительно, оскорбительно, хотя и не удивительно уже, что

с экранов ТВ и даже на «патриотических» помпезных, организуемых властью мероприятиях, по поводу всяко-разных, именуемых этой властью патриотическими, юбилеев звучат песни кобзонов-газмановых-розенбаумов, трофимовых-лепсов – эти жалкие поделки-подделки под патриотизм, под песни, под искусство, но не звучат чистые, наполненные истинной любовью к Родине, к Русской Советской Родине и народу песни А. Харчикова.  Но зато они звучат повсеместно во всех уголках распинаемой, унижаемой, ограбляемой России и не только России. А. Харчиков поёт не просто с нами – не сдавшимися, не примирившимися честными советскими людьми, он поёт – за нас… «Я пою для людей, у которых есть воля».

Конечно найдутся и уже нашлись злопыхатели, отыскивающие якобы националистические, антисемитские и даже нацистские и экстремистские мотивы. Всё это с одной единственной подлой целью – запретить заглушить мощный страстный голос поэта-певца, горлана-главаря.

Так, с недавних пор раскрученный официальным ТВ, но якобы стойкий советский патриот и оппозиционер нынешнему режиму, лидер провокаторского движения «Суть (Муть) времени» Кургинян С. Е.  разразился длительным, с претензией на глубокое исследование, видеопасквилем, в котором обвинил А. Харчикова в национализме, антисемитизме и даже – в нацизме и разжигании межнациональной розни.

Это – чушь собачь и муть кургиняновская!

Живёт дело  Иуд и Гапонов и в XXI веке. Только вот странно, что такой просвещённый деятель, как С. Е. Кургинян, забыл, чем закончилась карьера этих политических «наводчиков».

А. Харчиков публичной творческой деятельностью начал заниматься в период предательского развала СССР. Многих ли можно назвать сегодня, кто сохранил в те годы трезвую голову, кто не предал, не отшатнулся от коммунистической идеи, от советского прошлого?  По масштабам страны – единицы. И не националистические, а, точнее сказать, именно национальные русские мотивы в начальный период его творчества, его борьбы были не проявлением чувств и порывов националистических, но они были реакцией на оголтелый кровавый национализм, возбуждаемый преступными «элитами» дорвавшимися до власти.

Недаром и конкурсы и песни, исполняемые на этих конкурсах, где впервые громко и мощно зазвучал голос А. Харчикова, именовались – конкурсы песен Русского Сопротивления! Именно – Сопротивления!

Однако А. Харчикову понадобилось очень короткое время, чтобы выкристаллизовалось основное единственно правильное направление его Творчества, его Сопротивления, его Борьбы, а именно – направление советское социалистическое коммунистическое, ленинское – сталинское!

Конечно в так называемой бардовской песне (а сам он называет себя – русский советский бард) отметилось немало известных и даже знаменитых исполнителей – начиная с А. Галича и Ю. Визбора, Б. Окуджавы и

В. Высоцкого, в том числе и исполнителей песен Сопротивления –

Н. Прилепского, А. Беляева, Л. Корнилова и др. Однако, всё равно даже на фоне самых известных и раскрученных, творчество А. Харчикова выделяется совершенно однозначно, выпукло и мощно и именно, в первую очередь своей социальной, антикапиталистической направленностью. А ещё – искренней жгучей болью за судьбу Родины, а ещё – искренностью и страстью, а ещё сочетанием простоты выражения и глубиной мысли.

 

Есть недостатки? Их (недостатки) выискивать найдётся охотников немало и без меня.

Увы, сегодня слишком мало тех, кто воздаёт должное настоящим русским советским патриотам, бойцам за сохранение истории и социальных завоеваний героического советского строя и творцам достойного справедливого будущего для Отчизны и народа.  Посему давайте не поскупимся на слова признания и благодарности одному из самых ярких, самых стойких и непримиримых бойцов – Александру Анатольевичу Харчикову.

Нет, и не может быть окончательного совершенства, иначе остановилось бы развитие

Сам А. Харчиков часто говорит, что патриотизм, любовь к Родине сегодня определяются отношением к И. В. Сталину. Можно сказать, что сегодня искренность, подлинность намерений партий, движений политических деятелей, называющих себя коммунистическими, социалистическими, народными, патриотическими и пр. в борьбе за социализм, за социальную справедливость определяется в том числе (во многом) и отношением к творчеству А. Харчикова, тем насколько часто, насколько эффективно используется то оружие в социальной борьбе, которое он предоставляет этим деятелям в виде своих песен, видеоклипов, статей.

Ведь, согласитесь, странно неразумно глупо – преступно идти сегодня на медведя с рогатиной или мелкокалиберной винтовкой, когда в арсенале есть современное охотничье ружьё или карабин. Песни А. Харчикова – это не ружьё, не карабин и даже не АКМ или РПГ. Каждая его песня несёт поистине килотонный мегатонный заряд!

Одна песня стоит десятка Думских выступлений, десятка думских депутатов, не говоря уж об одиночных пикетах и даже многотысячных кургиняновских, навальнинских митингах.

Когда схлынет всякая «муть» и обнажится прошлое, как обнажается уже сегодня постепенно из под захлестнувшего страну и общество перестроечно-контрреволюционным наводнением мрака, сияющие недостижимые непостижимые свершения советского строя, Советского Союза, так и тогда обнажится и огромный океан с его Марианскими впадинами и материк с его Эверестами Творчества А. Харчикова

Слушайте, распространяйте, используйте в справедливой борьбе за социализм, за Советскую власть, за возрождение Советского Союза песни  нашего выдающегося современника Александра Харчикова.

Для того, чтобы прослушать его песни достаточно набрать в поисковике его имя и фамилию. Наиболее полное собрание его песен и видеоклипов на его песни представлено на Сайте – форум17марта (http://17marta.ru/forum/index.php)

Здоровья, физического и творческого долголетия, многая лета Русскому Советскому Барду Александру Харчикову!

Пользуясь случаем передадим наилучшие пожелания и благодарность его

маме – Харчиковой (Белозубовой) Любови Тимофеевне, покорившей уже более чем 90 летний рубеж, а также его верной спутнице, обеспечивающей его повседневный бытовой надёжный тыл и тем самым его творческие свершения – жене Людмиле Константиновне.

 

Александр Анатольевич Харчиков – исполнитель собственных песен, автор музыки и большинства стихов к ним, профессор Международной Славянской Академии образования, наук и искусств, действительный член Петровской Академии наук и искусств, ветеран боевых действий в Египте (ОАР) в 1968-1969 г.г., лауреат и победитель Всероссийских конкурсов “Песни русского сопротивления” (Москва, 1997-2003 г.г.), победитель регионального радиоконкурса “Память сердца” (Ленинград, 1999 г.) и конкурса “Славься, Отечество!” (Москва, 1999 г.), лауреат 4-го, 5-го и 6-го регионального фестивалей военно-патриотической песни “22-го июня ровно в четыре часа” (пос. Рахья, Ленинградской области, 2001-2003 г.г.), член Союза писателей России, лауреат литературной премии “Слово к народу” за 2006 год газеты “Советская Россия” и премии «За верность России” имени композитора Георгия Свиридова Петровской Академии наук искусств (2007 год).

Родился 21 декабря 1949 года в cеле Кеньша, Никольского района Пензенской области. В 1974 году закончил Мордовский Государственный Университет в городе Саранск по специальности “Промышленная электроника” и по март 2001-го года работал на различных инженерных должностях на заводах “Кузтекстильмаш” (г. Кузнецк, Пензенской области), “Электровыпрямитель” и “Медицинских препаратов” (г. Саранск), на Ленинградском заводе “Сокол”. В настоящее время живёт и трудится в Ленинграде.

Изданы книги со стихами-песнями А. Харчикова:

  1. “Песни сопротивления”, 44 стр., 1998 г., изд. Московский ОК РКРП.
  2. “Моя Родина – Советский Союз”, 239 стр., 2000 г., изд. НТЦ “Форум”, г. Москва.
  3. “Россия, Родина, Любовь”, 40 стр., 2001 г., изд. СПбГУ, г. С.-Петербург.
  4. “Я пою для людей, у которых есть воля…”, 96 стр., 2003 г., изд. ООО “Протей”, г. С.- Петербург.
  5. “Всё для Фронта, всё для Победы!”, 336 стр., 2005 г., изд. ООО “Протей”, СПб.

 

– Выпущено в обращение около 1000 авторских песен, записанных на компакт-дисках и магнитных кассетах, а также видеоклипов с его песнями.

– Статьи и стихи А. Харчикова в разное время были опубликованы и перепечатаны во многих региональных и центральных патриотических (коммунистических и национальных) изданиях и размещались на десятках интернетовских сайтах.

– Издательством ЦК ВКПБ (большевиков) – Ленинград, выпущены в свет брошюры со статьями А. Харчикова:

  1. “Вглядись в себя, Россия!” , 22 стр., 2006 г.
  2. “Вор должен сидеть в тюрьме”, 17 стр., 2006 г.
  3. “Слово о Сталине”, 18 стр., 2007 г.

 

– Имя автора входит в трёхтомный библиографический словарь “Русская литература ХХ века – прозаики, поэты, драматурги”, изданный институтом русской литературы Российской Академии Наук под общей редакцией д. ф. н., чл.-корр. РАН Скатова Н. Н. (Изд. ОЛМА-ПРЕСС Инвест, М., 2005 г.) и в “Энциклопедию русского народа” под общей ред. Олега Платонова. (М., 2003 г.)

– В издательстве “АВИТИ” вышла книга профессора политологии, доктора политических наук Анастасии Митрофановой “Песни русского сопротивления” (438 стр., 2006 г., Москва) с анализом творчества А. Харчикова, как исключительного явления русской культуры нашего времени.

– Издательство “Ладога-100” выпустило брошюру профессора философии, доктора философских наук Л.И. Чернышовой “Есть ещё герои русского народа, генералы духа есть!” (32 стр., 2005 г., Москва), в которой раскрывается духовно-просветительское содержание творчества поэта-композитора-исполнителя.

 

Материал подготовили :  Дрожжин Г.Г., кап. 1 ранга,     Хрящевский А.П. кап. 2 ранга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!