ХРИСТИАНСТВО И ИСЛАМ. ЧТО ОЖИДАЕТ ЭТИ РЕЛИГИИ В ХХ1 ВЕКЕ?

admin Газета, Статьи из газеты №36 (2016)

(Возможные изменения с учетом процессов, которые идут в настоящее время в глобальном поле активного пространства)

 

Будущее России, как и всего мира, невозможно понять без ислама и христианства. Обе религии влияли на формирование невидимого мира, окружающего людей, и отражали его особенности. Активное пространство (АП) неотъемлемая часть мира, и понимание процессов в АП позволяет лучше понять, как наше настоящее, так и будущее. Процессы в АП подчиняются своей логике. Автор в своих статьях пытается показать особенности этой логики на конкретных фактах. Например, в №27 от 14.07.16 был предложен план выхода России из кризиса в 2016-2017гг. с использованием потенциала АП России. В №20 (27.05.16) и №21 (2.06.16) показаны изменения на Западе. Массированные потоки мусульманских беженцев обозначают собой невидимые потоки материала АП, и вынуждают Запад искать какое-то новое, более устойчивое, чем сейчас состояние. В №33 от 25.08.16 показано, что ислам и христианство – взаимодополняющие мировые религии, которые играют особую роль в истории человеческой цивилизации.

Крупнейшие события ХХ века и нашего времени (революции, мировые войны, кризисы и пр.) свидетельствуют об опасных разрушительных процессах на нашей планете. По мнению автора, они связаны с нарушением баланса темной и светлой энергии. Темная энергия преобладает. Взаимовлиянием христианства и ислама можно уменьшить, а может быть и ликвидировать этот дисбаланс. Дело в том, что при определенном взаимодействии христианства и ислама в небесной сфере образуются каналы. Через них к людям на земле поступает светлая энергия, а с нею и информация о наиболее сложных явлениях в окружающем мире. Этот процесс должен оздоровить духовную ауру на планете в наиболее напряженных местах.

Автор придерживается той точки зрения, что история, исторический процесс развертывается над людьми в невидимой небесной сфере. Все определяется тем, какие матрицы сформируются над земными пространствами, насколько они устойчивы, и как четко, внятно будут считываться живыми людьми. Небесные матрицы дают перспективу. По ним нужно строить, формировать планы изменения, развития. Главная проблема заключается в том, как, каким образом обеспечить считывание нужной информации из небесной сферы.

С одной стороны, нужны устойчивые каналы связи с источниками информации в высших структурах небесной сферы, а с другой, — более внятные и устойчивые матрицы будущего на уровне активного пространства. Эти задачи по замыслу на Высшем уровне должны решаться с помощью как христианства, православного, прежде всего, так и ислама. Как? Путем переформатирования глобального поля АП вполне определенным образом.

Такой подход позволяет утверждать, что вся история с начала Новой эры шла таким путем, чтобы обеспечить накопление на определенных пространствах вначале христианской ауры, а потом исламской ауры, условно «исламского фактора». Накопить и обеспечить их взаимодействие, причем таким путем, чтобы распределить анклавы с преимущественно исламским фактором внутри христианского пространства. Что-то подобное сложилось в недалеком прошлом в Сирии, где мусульмане мирно уживались с христианами. Получается что-то вроде сетки. Важна именно сетка, вкрапление ислама в христианство. Что это дает? Это формирует сетчатую структуру активного пространства и создает в местах соприкосновения христианской религиозной ткани и «исламского фактора» на уровне АП определенный уровень напряжения. Границы соприкосновения напряжены, но такие напряжения-вибрации являются, по сути, каналами, которые позволяют проникать потоку информации, т.е. наиболее светлой части потока, от Всевышнего к людям. Таким образом, можно будет считывать информацию с матрицы в небесной сфере.

Поток от Всевышнего идет все время. Об этом свидетельствует Биосфера и процессы в ней. Она отчаянно сопротивляется варварским действиям человека. Всевышний не даст разрушить Биосферу – плод своих усилий в течение многих миллионов лет. Другое дело – Ноосфера. Она темнеет, становится труднее для проникновения, так как замкнута на себя. Каналы религиозные замкнуты на своих создателей, они отстают от потребностей времени. С каждым витком истории все труднее доходит до людей то, что идет от Всевышнего, прежде всего, нравственное чувство. Темнеет аура над людьми. Она вселяет в души людей ярость и ожесточение. Начинаются войны. Войны осветляют, отрезвляют, но ведь можно обойтись и без них, если есть связь-контакт с Высшими Силами (ВС) православия, или каналы связи с ВС и Иисусом и самим Всевышним. Каналы связи возникают на границе анклавов христианства и ислама, причем там, где они мирно уживаются.

Такой подход позволяет лучше понять новую реальность. ХХI век привнес в жизнь людей новое качество в окружающих их среде, новую реальность, а именно, силы активного пространства. Эти силы способны изменить не только ощущения, чувства людей, но и влиять на их интуитивное восприятие мира в его различных формах, а также влиять на волю и поступки людей. Серия терактов, которые прокатились по Европе и миру, достаточно убедительно доказывают это. Теракты во Франции, Германии, Турции. «С января 2015 по июль 2016 годов только в пяти крупнейших терактах в Европе погибли не менее 306 человек, около 1000 получили ранения». Некоторые теракты отличались непомерной жестокостью. Например, вечером 14 июля сего года «в День взятия Бастилии на Английской набережной Ниццы собралось множество людей, Около 22:30 по местному времени в толпу людей на большой скорости врезался грузовик. Водитель, совершая зигзаги, на протяжении двух километров пытался задавить как можно больше собравшихся». (АиФ, 15.07.16). Как все это объяснить?

После структурирования поля АП в единую глобальную систему давление поля на людей, на мусульман, прежде всего, заметно усилилось. Между мусульманами и христианами начались разборки, стычки, конфликты. В некоторых местах глобальное поле АП, например, на Ближнем Востоке, опирается, прежде всего, на мусульман. Чем сильнее давит поле АП, тем более заметное действие оно оказывает на психику людей: более слабую психику – тормозит, лишает активности, обездвиживает, более сильную психику – активизирует вплоть до появления агрессивного начала, буйства, желания разрядиться на окружающих людях, что порождает спонтанные акты агрессии, террора, немотивированных вспышек ярости, жестокости.

Нужно сказать, что ислам – первая из религий, которая ощутила на себе давление поля АП такой силы, которая привела миллионы людей, исповедующих ислам, поклоняющихся Аллаху и Его Пророку (С), в состояние повышенной активности, а со временем – в состояние, близкое к агрессивному поведению. Ататюрк, построивший в начале ХХ века светское турецкое государство, был тем пробным камнем, который послужил индикатором глобальных изменений в поле АП на самом глубинном уровне. Изменения начались с приходом к власти Эрдогана, его размежевания с Гюленом, и с решительным поворотом от светского государства к исламскому государству.

Турция – пробный камень, индикатор процессов, которые идут в глубине всемирного поля активного пространства. В ХХI веке оно – это всемирное поле АП, окончательно структурировалось в единую систему, и в этой глобальной системе АП пошли внутренние процессы, которые сейчас непонятны никому. Неудачный мятеж в Турции и победа Эрдогана, а затем последовавшие чистка, аресты, судебные и внесудебные расправы со сторонниками его соперника Гюлена, свидетельствуют о том, что к изменениям в поле АП подключился уровень, который сложился в VII –VII и ХI-ХIII вв., т.е. во время наибольшей активности мусульманского мира. В этих условиях необходима очень четкая, взвешенная и терпеливая политика тех правителей, которые вынуждены сталкиваться с влиянием, проявлением «исламского фактора», т.е. с теми силами, которые сейчас двигают миллионами мусульман, исповедующих ислам в различных его видах и формах, включая шиитов, суннитов, алавитов и т.д. и т.п.

Нужно сказать, что «исламский фактор» – это нечто, объединяющее целый комплекс характерных черт, привычек, ритуалов, характеров, которые характеризуют ислам на протяжении примерно 1500 лет с момента его возникновения, т.е. некий усредненный образ. И если для христиан идеалом, а не усредненным образом, является Иисус, то для мусульман так сказать нельзя. «Исламский фактор» характеризует специфику поля ислама в наиболее характерных местах. Их называют святыми местами. Это Мекка, Медина, храм поклонений – Черный камень, Иерусалим, мечеть Омара и т.д.

Ислам появился позже христианства, поэтому «исламский фактор» имеет большее сродство с нижней, более тяжелой частью активного пространства. К тому же в ряде стран были разрушены государственные скрепы, например, в Ливии, Ираке и т.д., что еще больше усилило давление поля АП на людей. Мусульманский мир пришел в движение. Давление поля АП усилилось настолько, что начались процессы саморазрушения в Сирии. На границе Ирака и Сирии появился ИГИЛ, начался затяжной конфликт.

Почему появился ИГИЛ? Он появился из ничего, из ниоткуда, но важно, что появился на Ближнем Востоке, на территориях Ирака и Сирии, т.е. на территориях древнейших цивилизаций. Можно сказать, что именно там, где плотность энергетического поля Земли достигает наибольшего значения. Здесь находится узел человеческих цивилизаций. Именно здесь древние евреи основали свое государство. Отсюда пошли религии единобожия, вначале иудаизм, потом христианство. Сюда стягивались структуры АП, уплотнялись, образовывали сгущения, ядра, и начинали притягивать к себе завоевателей всех времен и народов, начиная с древнейших времен и вплоть до нашего времени.

Можно сказать и так: ИГИЛ появился потому, что был разрушен Ирак. С. Хуссейн и его режим поддерживали равновесное состояние АП в этом месте. Хуссейна убрали, началась междоусобица, появился ИГИЛ, начались беспорядки в Сирии. В этих условиях Б.Асад, возглавляющий сейчас официальные государственные структуры Сирии, точнее, то, что от них осталось, является цементирующим элементом той неустойчивой системы, которая сложилась сейчас на Ближнем Востоке.

Если Б. Асад уйдет, государственные структуры рухнут, напряжение еще больше усилится. Сирия ослабнет, усилится ИГИЛ. С этим ничего не поделаешь, кто-то должен держать небесный свод.

Нужно сказать, что ислам – это выдающееся создание Всевышнего. Из темных сил Он соорудил систему, которая управляется волей Аллаха и его Пророка. Система специфическая, странная, но весьма эффективная. С ее помощью удается удерживать небесный свод в самое трудное для эволюции ноосферы время.

Ислам породил характеры, которые могли служить надежной опорой для все более усиливающегося давления на людей глобального поля АП в новейшей истории. Б. Асад в Сирии, Эрдоган в Турции. В Ираке был С. Хуссейн, в Ливии — М. Каддафи и т.д. Это все характеры, укрепляющие, цементирующие опоры небесного свода. Убрали С. Хуссейна, М. Каддафи, разрушили созданные ими государственные скрепы, начался хаос.

Нужно подчеркнуть, что именно в XХI веке влияние тонкого мира, инобытия, активного пространства достигло такой силы воздействия, что стало влиять весьма существенно на все стороны жизни как простых людей, так и руководителей, правителей, как различных ведомственных учреждений, так и государственных чиновников самого высокого ранга, вплоть до первых лиц государства.

Все сказанное, позволяет утверждать, что мере роста напряжения в мире, повышается роль ислама и христианства. Нужно использовать возможности этих религий.

«Ислам и христианство должны обеспечить территориально, функционально и организационно такое расположение этих религий и их общин в наиболее важных регионах, которое и позволит сформировать, создать те каналы информативные, которые дадут возможность воспринимать правителям информацию из первоисточника». (АИС).

А это является главным условием сохранения мира на планете, сравнительно безболезненного переформатирования Ноосферы и решение всех наиболее сложных проблем, которые стоят перед человеческой цивилизацией.

Христианство и ислам позволят решить и наиболее сложную, можно сказать, самую сложную проблему МИРА, а именно, установление равновесия с Антимиром, и тем самым обеспечить гармонию отношений с миром мертвых, с наиболее мощными и разрушительными силами активного пространства.

Кое-что об этой проблеме – в следующий раз. Продолжение следует.

                                        Л. ПЕКЛО, 6.09.2016.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!