…ХРАНИТЬ НЕЖНЫЙ СВЕТ, КОТОРЫЙ ОН ЗАЖИГАЛ

admin Газета, Статьи из газеты №27 (2016)

Дорогие сотрудники редакции «Нового Петербурга»! Чувство глубокой личной скорби переполнило меня, когда я прочитал об уходе из жизни Александра Мирошниченко. Его столь малые по объёму яркие заметки были столь великими по своему значению, что едва ли сейчас можно осознать, какой величины человека мир потерял. Пронизанные бесконечной любовью до последней запятой, тёплые и добрые строки, продолжающие традиции Пришвина и Бианки, Паустовского и Соколова-Микитова, были такими долгожданными от выпуска к выпуску Вашей газеты, что, если в каком-то номере их не оказывалось, возникало чувство неудовлетворённости и тревоги. Неутомимый путешественник и натуралист, знавший окружающий живой мир в таких деталях, в каких его большинство и не видит, и даже не предполагает, Александр Мирошниченко стал для меня и всей нашей семьи, словно родным человеком. Некоторые его заметки мы горячо обсуждали, словно фундаментальные труды. Покуда на Руси появляются подобные светлые люди, у нас есть надежда на духовное выздоровление общества. И утрата Александра Мирошниченко — подлинная трагедия для нашего народа. Трагедия, которую народ, в своей массе и не подозревавший о существовании чудесного журналиста, даже не осознаёт.

Я хочу выразить соболезнование семье, родным и близким покойного, его коллегам от имени всей нашей семьи. Мы будем помнить Александра Мирошниченко и хранить в душе тот нежный свет, который он зажигал своими идущими от самого сердца словами.

 
 

— 

С уважением,
ЖУРАВЛЕВ МИХАИЛ

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!