ХОСТЕЛЫ ПОКА НЕ ЗАКРОЮТ

admin Газета, Статьи из газеты №20 (2017)

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец рассказала журналистам о планах государства насчет хостелов. Оказалось, что Ольга Голодец против закрытия хостелов. Вице-премьер отметила, что закрывать хостелы в стране не планируется, так как они пользуются большой популярностью среди туристов. По ее словам, однако, следует рассмотреть и урегулировать ряд деталей, которые касаются учреждений подобного вида.

В частности, Голодец отметила, что далеко не всем по душе открытие того или иного хостела в жилом доме, так как зачастую его жильцы выступают против такого решения. По ее словам, в таком случае необходимо проводить собрания, где граждане, проживающие в доме, смогли бы принять решение. Стоит напомнить, что по информации, поступившей ранее, стало известно о том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала усилить регулирование деятельности хостелов. По ее словам, в столице было закрыто около 24 заведений подобного рода. По ее словам, необходимо в целом увеличить контроль над функционированием российского гостиничного бизнеса.

Напомним, что хостел – бюджетный вид размещения туристов, предоставляющий, как правило, спальное место без дополнительных удобств. Чаще всего, комнаты сдаются сразу нескольким постояльцам, однако бывают и случаи, когда комната выкупается целиком – при любом раскладе, она обойдется дешевле гостиничного номера.

 

ВАЛЕРИЯ ОГАНОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!