Хор Капеллы Санкт-Петербурга под управлением народного артиста СССР Владислава Чернушенко выступит с концертами в Австрии и Словакии

dadmin Газета, Статьи из газеты №39 (2018)

7 октября Капелла даст концерт в Вене, в стенах знаменитого Собора Святого Стефана. Этот старинный кафедральный собор, входящий в число жемчужин мирового культурного наследия, уже много лет является одной из престижнейших концертных площадок мира с удивительной акустикой. Под сводами Собора Св. Стефана в исполнении Певческой капеллы Санкт-Петербурга будет звучать духовная музыка выдающихся русских композиторов – Дмитрия Бортнянского, Павла Чеснокова, Александра Архангельского, Георгия Свиридова и др.

Духовная музыка в исполнении хора Капеллы Санкт-Петербурга неизменно производит огромное впечатление на зарубежную аудиторию. Австрийская пресса после выступления Певческой капеллы в 2016 году на Зальцбургском фестивале назвала петербургский коллектив «волшебным хором», а его звучание – «вневременным сакральным эхо из русских соборов».

8 октября Капелла выступит в Братиславе, в историческом здании Словацкой филармонии. Концерт пройдет в рамках фестиваля «Братиславский музыкальный праздник», который принадлежит к числу самых престижных европейских музыкальных форумов. Параллельно с выступлением Певческой капеллы, в российском центре науки и культуры в Вене состоится концерт солистов симфонического оркестра Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, лауреатов международных конкурсов Ильи Чирскова (фортепиано) и Николая Андреева (скрипка). Концерт под названием «Популярная классика» пройдет в рамках Года музыки и культурных маршрутов Россия – Австрия.

Гастроли Капеллы завершатся 9 октября выступлением в Доме искусств словацкого города Пьештяни. В программе концертов – русская духовная музыка и русские народные песни.

 Информация Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!