« Хочу рассказать…»

admin Газета, Статьи из газеты №20 (2017)

Сестра Глеба Грозовского о деле брата.

 

«Хочу немного рассказать о сфабрикованном деле на моего брата Глеба Грозовского и о том, что происходит сегодня. Если вы следили за ситуацией, то могли слышать о том, что отец Глеб Грозовский находится под следствием и ждет суда. Под следствием он находится с ноября 2013 года по сегодняшний день. Очевидно, затянувшееся следствие оказалось в тупике. 

Дело в том, что 21 мая 2017 года заканчивается предельно максимальный срок содержания отца Глеба под стражей. Если дело не направляется в суд, до 21 мая, то по идее, о. Глеба обязаны выпустить из под стражи, изменив ему меру пресечения на домашний арест. Из того, что нам известно, на данный момент сфабрикованное «дело по педофилии» ещё не было направлено в прокуратуру. От нас явно что-то скрывают или дезинформируют. Несмотря на вышесказанное, пару дней назад адвокату Михаилу Уткину позвонили из гор. суда и сообщили, что его жалоба на ограничение срока ознакомления с материалами дела назначена на 25 мая на 11 часов. Это что же такое получается, друзья? 

Для того, чтобы суд мог 25 мая рассмотреть жалобу необходимо, по крайней мере, доставить в суд обвиняемого и его адвоката. КАКИМ ОБРАЗОМ ОНИ СОБИРАЮТСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ 21 МАЯ ЕГО ДОЛЖНЫ ОСВОБОДИТЬ ИЗ ПОД СТРАЖИ, ЕСЛИ ДЕЛО НЕ УСПЕЮТ НАПРАВИТЬ В СУД? НО КАК НАПРАВИТЬ ДЕЛО В СУД, ЕСЛИ ОНО ЕЩЕ НЕ ПОПАЛО К ПРОКУРОРУ? КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ СОБЛЮДЁН ПРАВОВОЙ ПОРЯДОК?!

Остаётся только гадать, с кем и как, ведет переговоры следствие, и в какой из судов будет рассматриваться дело о. Глеба по существу. Наша с вами помощь может заключаться в том, чтобы до 21 мая максимально распространить обращение Святейшему патриарху и президенту РФ, ссылку, на которое я дала выше и даю ещё раз: 

https://youtu.be/B_qM4EL5Cyg

Давайте ПОПЫТАЕМСЯ приостановить этот «беспредел» следственных органов. Сейчас нас немного. Действительно, большинство граждан РФ не знают о деле отца Глеба, поскольку центральные СМИ жестко регулируют то, что выходит в эфир.

Из тех изданий, которые внесли особый вклад в освящении ситуации, особо рекомендую вам прочесть статью в газете «Коммерсант» журналиста Анны Пушкарской:

http://kommersant.ru/doc/3287483

В довершении ко всему, хочу сказать, что недавно наш адвокат Михаил Уткин услышал от коллеги-адвоката следующий «инсайд». Оказывается, тот знакомый адвокат случайно услышал разговор следователя Бориса Смирнова по телефону, в котором он говорил, что даже если не удастся загнать дело отца Глеба в суд по предыдущим эпизодам, которые расследовали с 2013 года, то ещё есть возможность продлить следствие, чтобы расследовать Израильский эпизод по делу Рудых. Итак, следствие подстраховывается! 

Дело в том, что никакого эпизода в Израиле нет, и не может быть. Людей подкупали, и у нас имеется на этот счет аудиозапись. Все это может подтвердить Андрей Мурашко, который проводил на этот счёт собственное расследование». 

 

Любовь Грозовская,

специально для газеты «Новый Петербург»

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!