«Highly likely», Мюнхенский сговор

dadmin Газета, Статьи из газеты №46 (2018)

Уже более 4-х лет со стороны «прогрессивного Запада» в поддержку нацистской Украины слышно одно и то же: Россия аннексировала Крым и развязала войну в Донбассе. «Highly likely», по их мнению. И как будто и не было на Украине 22 февраля 2014г. государственного антиконституционного переворота с захватом нацистской хунтой власти, которую Запад, ЕС и США – поскольку она сугубо антироссийская, безо всякого возмущения незамедлительно приняли и признали. Как будто не было в отдельных районах референдумов о нежелании под такой властью жить, и население по 90-96% это подтвердило.

Но тогда перенесемся на 80 лет назад, и вспомним, что некие подобные события происходили в «цивилизованной Европе», когда набиравший нацистскую силу Гитлер решил «прощупать» ее на «демократичность». И в соседней Чехословакии, в которой из 14 млн. населения порядка 2,8 этнических немцев компактно проживало в Судетской области, начал их провоцировать на выход и присоединение к Германии. (Ну, примерно, как выход из состава Украины и присоединение к России русского и русскоязычного Крыма, в котором по переписи 2014г. 65,2% были русскими, а 97,51% уже являлись гражданами РФ). Волнения начались в марте 1938г., 3 сентября в Судетах вспыхивает немецкий мятеж, и могла ли Чехословакия, промышленность которой, в том числе и военная, была одной из самых развитых в Европе, армия была превосходно вооружена и опиралась в Судетской области на мощные укрепления – с этим «согласиться»? По аналогии с Украиной в Донбассе – нет, ее правительство ввело в населенные немцами районы войска и объявило там военное положение.

И, казалось бы, Запад, по аналогии с нацистской Украиной, поддержите суверенную, союзную вам Чехословакию против всяческих козней Гитлера! Но, ан, – диаметрально, нет, и 18 сентября Великобритания и Франция приходят к «взаимопониманию», что территории, на которых проживает более 50 % немцев, должны отойти к Германии, а они уж потом новые границы Чехословакии будут гарантировать. О чем информируют Гитлера, 29 сентября в Мюнхене по его инициативе происходит встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии, и в час ночи 30 сентября Н. Чемберлен, Э.Даладье, Б. Муссолини и А.Гитлер подписывают Мюнхенское соглашение по «демократическому» разделу Чехословакии. После чего еще более «демократично» приглашают в зал и представителей Чехословакии, чтобы довести случившееся до их сведения, но оба выразили протест.  На что Великобритания и Франция давят и давят, и те, все-таки, документ о передаче Германии Судетских областей подписывают. Запад «счастлив» и кричит «ура», а Чемберлен, вернувшись в Лондон, у трапа самолета радостно восклицает, что «привез мир нашему поколению».

Хотя своим непротивлением они как раз и позволили Гитлеру вседозволенность по подготовке и развязыванию Второй мировой  войны. Ну, примерно так, как в Киеве 21 февраля 2014г. Германия, Франция и Польша подписали с В. Януковичем Соглашение, а 22-ого в Киеве сразу и произошел государственный переворот. Также и Гитлер, после такой «демократической» Европы окончательно  наглеет и после отторжения Судетской области (41 тыс. кв. км, 4,9 млн. чел.) – Судетенланда нацистской Германии, дальнейшее расчленение и ликвидацию Чехословакии продолжает. Стороны «не возражают» против реализации Словакией права на самоопределение, хотя сохранение оставшейся части Чехословакии Мюнхенским соглашением было, как бы гарантировано. И сразу еще и Польша, 30 сентября, одновременно с немецкими войсками вводит свою армию в Тешинскую область, где проживало 80 тыс. поляков и 120 тыс. чехов. 7 октября под давлением Германии чехословацкое правительство принимает решение о предоставлении автономии Словакии, 8 октября и Подкарпатской Руси (Закарпатской области с городами Ужгород, Мукачево и Берегово), а 15 марта 1939г. Чехословакия свое существование прекратила вообще.

Правительство объявившей о своей независимости Словакии направило Германии просьбу установить над Словакией протекторат; объявившая о своей независимости Подкарпатская Русь была сразу же оккупирована Венгрией, а сами немцы ввели на территорию оставшихся в составе Чехии земель Богемии и Моравии свои войска и объявили над ними протекторат. Старт Второй Мировой войне был дан, выступил против того только Советский Союз, в мае 1939г. с Великобританией и Францией пытавшийся договориться о каких-то совместных действиях, но «демократии» сделали все возможное, чтобы никаких военных обязательств по отношению к СССР на себя не брать. Почему СССР только и оставалось 23 августа сроком на 10 лет уже с самой Германией заключить Пакт, предусматривающий ненападение и «благожелательный нейтралитет» на случай войны с третьими державами. А 1 сентября Вторая Мировая война свою закономерную развязку с 71,1 млн. погибших (26,7 из которых приходятся на СССР) получила. Поводом для того, «highly likely», стал именно тот самый Мюнхенский позорный сговор «цивилизованной Европы» с фашизмом.

После Войны этнические немцы из Чехословакии были депортированы, и в настоящее время термин «Судетская область», имевший, прежде всего, этническое содержание, вообще не употребляется. А 80-летие того позорного «Мюнхена» никто на «прогрессивном Западе», даже не вспомнил. Таков он в своих оценках, этот «удивительный Запад»: по Крыму, возжелавшему из нацистской Украины вернуться к России – одни, а вот по сговору с фашистской Германией по уничтожению Чехословакии с развязыванием Второй Мировой войны – совсем другие. И даже «highly likely» (наиболее вероятно) к себе в этом плане не применяют.  Только к России, и только сейчас.

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!