ХЕЛЛОУ, МИСТЕР ТРАМП!

admin Газета, Статьи из газеты №45 (2016)

Наша страна со всеми её институтами принадлежит народу, её

населяющему. Если народу надоест существующее правительство,

он может воспользоваться своим конституционным правом и изменить

его политику, или использовать свое революционное право, чтобы

заменить часть министров, или даже полностью свергнуть правительство.

Авраам Линкольн (1899-1865), 16-ый президентСША

Тот, кто делает мирную революцию невозможной, делает революцию

насильственную неизбежной.

Джон Фицджеральд Кеннеди (1917-1963), 35-ый президент США

 

«Почти каждый четвертый американец, в самом трудоспособном возрасте, не имеет работы,- заявил Трамп, выступая незадолго до дня голосования перед своими избирателями в Геттисберге,

штат Пенсильвания. – В каждом пятом домохозяйстве никто не работает. 45 миллионов американцев получают продовольственные талоны, а 47 миллионов, живут за четой бедности. Мы ввязываемся в военные авантюры за рубежом, наши войны тянутся до бесконечности, потому что люди, которые их ведут, не могут их выиграть. У нас в стране героические ветераны умирают, не дождавшись медицинской помощи. Тот факт, что Вашингтон и вашингтонский истеблишмент так стараются остановить нашу кампанию, лишь доказывает, что наша кампания – знамение тех перемен, которые бывают только раз в жизни», — подчеркнул республиканец.

-Я буду президентом каждого! Мы будем работать со всеми странами, которые захотят работать с нами, — пообещал Трамп. – Всему мировому сообществу хочу сказать: мы будем ставить интересы США на первое место, но не будем забывать и интересы других стран».

А вот, как прокомментировал сказанное Трампом, глава Минэкономразвития Российской Федерации Алексей Улюкаев: «Победа Трампа – это не что иное, как «бунт, восстание тех, кто работает, создает ценности и кормит семьи, против тех, кто мешает им делать это, чтобы жить нормальной жизнью».

Пользуясь случаем, хотелось бы внести, как говорится, и «свою лепту» в события, которые, по утверждению целого ряда крупных политических и общественных деятелей, повергли мировое сообщество в «шок», в буквальном смысле этого слова.

Недавно американский журнал «Форбс» опубликовал свой знаменитый список самых богатых людей в мире. Всего на планете обнаружено 1210 долларовых миллиардеров. Примечательно, что 101 из них россияне. По количеству толстосумов наша страна на третьем месте. У США «в обойме» 413 миллиардеров, Китай «поставил миру» 115 богачей…Кстати, за год в Поднебесной олигархов стало больше на 47%, в России — на 30%, а вот в штатах прирост составил всего-то в 6%… А сейчас самое интересное: Билл Гейтс — американский предприниматель, один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft, в общем и целом, отдав на благотворительные цели (развитие медицины и образования)28 миллиардов долларов, уступил, тем самым,первое место в списке богачей, мексиканцу Карлосу Слиму, с его 60миллиардами.

В Москве проживает и трудится 79 миллиардеров это основная часть списка «Форбса». «Хочу заметить, — говорит Оксана Дмитриева (депутат ГД РФ 7-го созыва от «СР». — Ю.С.), — что все они «приобрели» свои состояния в течение последних двадцати лет. А страна за эти двадцать лет, по объемам ВВП, промышленного производства, средней зарплатеи качеству жизни основного населения РФ, не достигла даже уровня 1989 года. В среднем, страна живет хуже,

тогда как отдельная, немногочисленная группа населения живет в миллиарды раз лучше, чем двадцать лет назад. И это свидетельствует о неправильном и несправедливом перераспределении

2

ВВП и собственности, которое осуществлялось в стране, в том числе, и на пике экономического развития, за последние двадцать лет».

Почему так происходит? Да по той простой причине, что: «Демократия, — как сказал кто-то из мыслителей, — это иллюзия, когда народу кажется, что он имеет власть, а власти уверяют народ в том,что так оно и есть». Нечто подобное происходит в современной России, где господствует олигархо-либеральный режим, с зарождающимися признаками авторитарности. «Демократия, -говорил в свое время 2-ой президент США Джон Адамс (1736-1826) в одном из своих посланий американский народу, — никогда не сохраняетсянадолго,она скоровыдыхается, изнашивается и уничтожает сама себя. В истории еще не было демократии, которая не совершила бы самоубийства». И если в Соединенных Штатах Америки (как показали ноябрьские 2016 года президентские выборы), каким — то образом еще ухитрились сохраниться хоть какие-то остатки того, что принято называть «демократией», то в России (как показали сентябрьские 2016 года выборы в Государственную Думу РФ) не осталось даже и этого.

И в заключение.

В одной из своих статей под названием «ХИЛЛАРИ ИЛИ ДОНАЛЬД», опубликованной в № 42газетой «Новый Петербургъ» за 27.10.2016 года, мною уже говорилось, что согласно пророчеству средневекового монаха Раньо Неро («Черного паука»), Барак Обама персонифицирован как последний 44-ый президент США. Однако, 8 ноября 2016 года 45-ым президентом Соединенных Штатов Америки стал республиканец Дональд Джей Трамп. Отсюда,вроде бы,получается так, что предсказанное Федерико Мартелли пятьсот лет назад – несостоятельно. Но ведь Дональд Трамп только 20 января 2017 года, после инаугурации официально займет Овальный кабинет в Белом доме. А за это время может произойти многое из того, что имело место как в Америке, так и России. И хотя я понимаю, всю неуместность советов в делах подобного рода, тем не менее мне хотелось бы лишний раз обратить Ваше внимание новоявленного главы США на то, что нам, в России, было бы крайне прискорбно узнать, что «темный» 44 — ый президент США действительно, как и предсказано, оказался последним.

 

ЮРИЙ СОЛОВЬЕВ,

ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!