Happy New year of the Rat, Julia and S.!

dadmin Газета, Статьи из газеты №46 (2019)

Приближается Новый, 2020-й, Год Крысы, и я с тревогой думаю, где и как его будут отмечать «замечательный» российский разведчик Сергей Скрипаль, еще более «замечательным» образом ставший работать на ангельски чистую британскую службу внешней разведки «MI-6», и его утонченно-изысканная дочь Юлия? Как не с тревогой, если организованное британскими спецслужбами ЧП с ними в Солсбери произошло еще 4 марта 2018 – и с тех пор, практически, никто, кроме сотрудников спецслужб, естественно,  их живыми не видел. Отца-то уж точно, и, как он выглядит, никто и не представляет. Как не тревожиться, если бывший полковник Скрипаль родился в 1951, дело идет к 70, и здоровье надо уже беречь, беречь и беречь. Как не волноваться, если Юля знает английский, испанский и итальянский языки, будущий год Крысы – Ее (родилась 20 июня 1984) и должен бы принести счастье в Личной жизни – уже 36, но спецслужбы держат взаперти, и встретить Спутника жизни так никогда и не получится.

Кроме кого-то, возможно, только именно из спецслужб – но это опасно, и, о, как все это жестоко к ним со стороны британцев! Как они себе такое только могут позволить! За 2 года о Скрипалях скупо известно только следующее. Что тогда, после ЧП в Солсбери, Юля была выписана из больницы уже 10 апреля 2018, 18 мая вышел и отец – и что, они показались перед публикой, их кто-то увидел? Нет, конечно. И, когда прогрессивная общественность обеспокоилась сим особенно, спецслужбисты Юлю решили единожды показать. Но не вживую, конечно, чтобы не сболтнула лишнего, а в видеозаписи. С заранее заготовленным для нее текстом.

И 23 мая 2018 она, живая-здоровая, правда, немного бледная,  но изысканно элегантная, вышла из-за каких-то кустиков, еще более элегантно присела, и совершенно вдохновенно стала зачитывать заранее подготовленное сообщение. Что она с отцом идет на поправку, и в дальнейшем хотела бы вернуться. И как не хотеть, если в Москве оставалась когда-то подобранный ею, ставший любимым черный дворняга Нуар, квартира в доме на Давыдковской улице, и стоящий у подъезда авто «Ford Kuga»? Когда-то, когда отец еще служил в  КГБ, квартиру он ей оставил двухкомнатную, на 16 этаже престижной высотки. Но в 2015 Юля ее продала, купила однокомнатную, на 1 этаже, в старом фонде на Давыдковской, недалеко от метро «Славянский бульвар», а на  вырученные деньги и купила «Ford».

Но, видно, зря сказала, что хочет вернуться, службисты сразу дали понять, что не вернется, наверное, уже никогда, и вызывать тогда пришлось казахскую подругу – нигде не работающую, и живущую за счет мужчин – Гульнару. Та в июле 2018 в Лондон прилетела, службисты организовали встречу, на которой Юлия передала ключи от квартиры и «неплохие» деньги. И, как результат, Нуара пристроили в кинологический центр «Хорс» в Подольске, за коммунальные платежи Гульнара рассчиталась, и стала подыскивать клиента на «Ford». Папа Сергей 24 июля 2018, тоже, чтобы показать, что он жив, позвонил по одноразовому телефону (номер которого невозможно определить) в Ярославль племяннице Виктории, чтобы та передала привет маме Елене  Яковлевне. И та не беспокоилась, он занимается своим здоровьем. Ну, а молодой человек Юлии, когда все это случилось, ключи от квартиры передал, чтобы не рисковать, и исчез навсегда  – такая вот не крепкая у них оказалась «любовь»

6 февраля 2019 Гульнара «Ford» продала, еще раз вылетела к Юлии в Лондон, встречу с которой опять организовали британские спецслужбисты. Кое с чем с ней финансово рассчиталась, и, получив доверенность уже и на квартиру, 12 марта вернулась в Москву. «Объявился» и папа,  в апреле 2019 по одноразовому телефону позвонив племяннице, чтобы «доложить», что  у них с Юлей «все нормально», а 9 мая, в День Победы, еще и маме Елене Яковлевне, которой в 2019 исполнилось 90 лет. Но это и все. Год заканчивается,  и более о  Юлии и Сергее Скрипалях ни слуху, ни духу. «MI-6» работает твердо, четко. Где-то как-то заботится – и они, видимо, живы. Но в каком-то заключении на какой-то конспиративной квартире, откуда без сопровождения не выпускают, и никому не показывают.

Все попытки российской дипломатии хоть как-то, за все эти почти 2 года, выйти на связь – обречены, на последний запрос британское посольство 16 декабря сообщило, что Скрипали с российскими дипломатами встретиться не хотят. «MI-6», конечно, ни на одно слово верить нельзя, удастся ли кому-то вообще, когда-то и где, увидеться с ними – огромный секрет и вопрос. Но, все-таки, это граждане РФ (Скрипаль, правда, еще и британский), и потому хотелось бы, чтобы Год Новый принес им только самое наилучшее. Пусть Крысы – только не британские, конечно, что нонсенс – принесут Успех! Happy New year of the Rat, Julia and S.!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!