ГУЛЯЮТ ЛИ АГЕНТЫ ЦРУ ПО НАШИМ КОРИДОРАМ ВЛАСТИ?

admin Газета, Статьи из газеты №32 (2016)

директору ФСБ А.В.Бортникову

 
 

Уважаемый Александр Васильевич! Вынужден снова обратиться к вам, как говорится, по вновь открывшимся обстоятельствам. Вообще интересная происходит переписка журналистского сообщества с вашим ведомством.

Мы, откликаясь на ваши призывы и движимые чувством справедливости, пишем о коррупции в высших эшелонах власти и левых доходах членов правительства (Абызов, Песков, Приходько, Трутнев, Хлопонин, Шувалов и др.). Просим поставить барьер их беспредельному незаконному обогащению.

Вместе с читателями возмущаемся по поводу беспардонной скупки недвижимости «кремлевскими небожителями» в странах НАТО, причем явно не на должностные оклады (Барщевский, Тимакова и т.д.).

Негодуем от того, что уже 10 лет глава «Газпрома» А.Миллер перекачивает народные деньги в Германию под видом «спонсорской помощи» захудалому ФК «Шальке» — любимой, как утверждают, команде Гитлера. Перекачал за эти годы не менее 100 млн. евро, чем нанес ощутимый ущерб экономике страны и благосостоянию нашего народа. Опять же просим остановить это преступное мотовство. Ну и так далее.

А в ответ получаем стандартные ответы: «Ваша информация принята к сведению». Иногда создается впечатление, что нам отвечают роботы, настроенные на формально-равнодушные отписки. Сам собой возникал вопрос: а есть ли в аппарате вашей спецслужбы на Лубянке живые люди? И вот совсем недавно пришлось убедиться: оказывается, есть. И даже не один.

Как вы знаете, в начале декабря прошлого года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал в Сети фильм-разоблачение «Чайка». О криминальном бизнесе сыновей генерального прокурора и его личном покровительстве.

На большой пресс-конференции 17 декабря президент В.Путин пообещал провести тщательное и всестороннее расследование. Чтобы удостовериться, не нарушали ли законы сыновья Ю.Чайки – раз. И, во-вторых, присутствовал ли с его стороны пресловутый «конфликт интересов»?

На расследовании настаивал и ваш предшественник — экс-директор ФСБ, а ныне секретарь Совета безопасности Н.Патрушев. Он считает, что неприкасаемых у нас быть не должно.

Публичное обещание главы государства «разобраться с Чайками» явилось хорошим предзнаменованием для журналистов, прежде всего. Тем более, что сам Юрий Яковлевич не смог опровергнуть ни одного факта из фильма. А лишь несколько раз повторил, будто ему известен заказчик этой разоблачительной ленты и он даже знает, «кто кому и сколько заплатил», и скоро об этом скажет.

Однако прошло почти восемь месяцев, и об итогах президентского расследования ничего неизвестно. И сам генпрок упорно хранит молчание. Да это нам и неинтересно, по большому счету. Главное – правдив ли опубликованный компромат на него и его сыновей?

Кстати, фильм «Чайка» не признан клеветническим, экстремистским, не запрещен и, к примеру, спокойно висит на сайте «Эха Москвы» и других порталах.

А поскольку эта радиостанция принадлежит государству в лице «Газпрома», то тем самым оно признает справедливыми все выдвинутые против Чаек обвинения. Мы расцениваем это именно так.

По этому поводу и состоялся у меня телефонный разговор с вашим сотрудником, представившимся Александром Васильевичем.

Он объявил, что г-н Миллер – столп государственности. А «спонсорская помощь» немецкому футбольному клубу – «обычная международная практика». Так что, критикуя Алексея Борисовича, мы льем воду на мельницу врага.

Интересно все же, какой зарубежный доброхот шлет денежки нашему футболу или хоккею?

После такого заявления у меня практически не осталось сомнений, что этот «товарищ майор» стоит на подкормке у газового монополиста.

В принципе в этом нет ничего удивительного. Россия, как известно, — одна из самых коррумпированных стран. В мировом «рейтинге честности» она находится на 134-м месте, болтаясь где-то между Нигерией и Угандой.

Еще 10 лет назад известный экономист М.Делягин полушутя-полусерьезно сказал: «Газпром» — кормушка администрации президента». Опровержений не последовало. Так что нет ничего удивительного в том, если сырьевые бизнес-империи покупают себе приглянувшихся сотрудников спецслужб.

Интересно другое. Этот Александр Васильевич заявил, что фильм ФБК «Чайка» — «явный вброс ЦРУ». И тут у меня сразу вопрос, Александр Васильевич: вы тоже так считаете? Это консолидированная позиция руководства нашей главной спецслужбы или вымысел вашего тезки Александра Васильевича?

Тогда небезынтересен и другой вопрос: в каких еще коридорах власти, кроме генпрокуратуры, так привольно разгуливают американские «рыцари плаща и кинжала»?

Если им удалось так глубоко внедриться в семейство и окружение генерального прокурора, то, что тогда говорить о таких либеральных конторах, как Минэкономики, Минфин, Минздрав, Сбербанк, «РОСНАНО» и примкнувший к ним ЦБ г-жи Набиуллиной?

И — главное. Кто-то из вашего уважаемого ведомства должен понести ответственность за вселенское ротозейство? За то, что проморгал внедрение цэрэушников в недра генпрокуратуры?

Хотелось, чтобы вы внесли ясность на этот счет.

P.S. 

И есть частная просьба, Александр Васильевич. Попросите ваших сотрудников перестать вести слежку за Еленой Львовной Рохлиной и прослушивать ее телефонные разговоры. Не стараться, задрав штаны, приклеить ей «русскую» 282-ю статью. Нашли тоже «врага Отечества» в дочери убитого Героя России и Союза и матери двоих детей.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО http://forum-msk.org/material/kompromat/12088525.html

11.08.2016 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!