ГРУППА ЖУРНАЛИСТОВ ЗАДЕРЖАНА В СОЧИ

admin Газета, Статьи из газеты №22 (2016)

Главред сайта «БлогСочи» Александр Валов и группа американских тележурналистов задержаны сегодня сотрудниками ФСБ в поселке «Веселое–Псоу». Им вменяется нарушение пограничного режима.

«Кавказский узел» писал, что о бесхозном состоянии и нецелевом использовании домов в поселке «Веселое-Псоу», которые являются фондом олимпийского наследия, жители Сочи сообщали с 2011 года. В 2015 году дома были переданы на баланс города. 30 мая в мэрии было подписано заключение по домам, которое не подписали часть членов комиссии, занимавшейся рассмотрением жалоб на ситуацию в поселке. В заключении говорится об обоснованности продажи домов в поселке. 2 июня в поселке» Веселое–Псоу» состоялась продажа 11 коттеджей. Сегодня днем сюда приехали Александр Валов, журналисты из США и их переводчик Дмитрий Салтыковский. Всего их было восемь человек. На улице Худякова к ним подъехали силовики в спецодежде без опознавательных знаков и без объяснений потребовали сесть в автомобиль, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Валов. По его словам, сейчас задержанные находятся «в здании пограничного отделения на посту «Веселое–Псоу». Дежурный Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю капитан Харисов подтвердил корреспонденту «Кавказского узла», что управлением задержаны несколько человек, среди них российский гражданин Александр Валов и граждане США. Им вменяется «нарушение пограничного режима в пограничной зоне», сказал Харисов. Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Цена Олимпиады». Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Юга России и Южного Кавказа отслеживаются на странице «Преследование активистов».

Примечание:

«Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги«, «Общественники заявили о недоверии комиссии по вопросам использования наследия Игр-2014«, «Мэрия Сочи в седьмой раз выставила на аукцион «олимпийские» коттеджи«.

Автор:
Светлана Кравченко; источник:
корреспондент «Кавказского узла» 3 июня 2016 г.

Другие материалы ИА «Кавказский узел»

ЕГЭ по-кавказски; Карабах: худой мир или война?
Кенхи: цена критики Кадырова; Кавказ под прицелом халифата; Эхо Украины на Кавказе; Преследование активистов
«ЭкоВахта» сообщила об ошибочном обыске в своем офисе
Владелец магазина «Умма» после задержания отвезен в…

Абхазия Аджария Адыгея Азербайджан Армения Астраханская область Волгоградская область Грузия Дагестан 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!