Государственный музейно-выставочный центр росфото представляет выставку чо ин чжин. загадки острова чеджу

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2018)

Остров Чеджудо, или, как называют его корейцы, Чеджу — самый большой остров и самая маленькая провинция Южной Кореи, удивительной красоты место с нетронутыми цивилизацией лесами, вулканами и водопадами, заповедник, находящийся под охраной ЮНЕСКО, и настоящая природная мекка для жителей Кореи.

Автор приглашает нас совершить путешествие в глубину этого острова, где постоянное движение природы останавливается силами фотографии, обнаруживая безвременье в застывшем мгновении.

Все фотографии сняты на черно-белую пленку и напечатаны на листах, имитирующих традиционную для азиатского искусства бумагу. Создается ощущение, что перед нами не фотография, а средневековая корейская графика, выполненная тушью. Как и старые мастера эпохи Чосон, автор использует пятна и размывку, точные линии и сухие штрихи, тем самым создавая удивительную гармонию Инь и Ян.

Снимки Чо Ин Чжина не только отражают уникальную красоту острова Чеджу, но и обращаются к значимому для корейской культуры представлению о четырех стихиях, которые соединены в природе этого места. В этой гармонии и заключается главная загадка острова Чеджудо.

Чо Ин Чжин родился в 1962 г. в Сеуле. Получил образование врача-стоматолога, окончив университет в Сеуле в 1988 г., затем продолжил учебу в Нью-Йорке. Фотографией увлекается с юности. Работы Чо Ин Чжина экспонировались на выставках в его родном Сеуле, в городах США и России, а также находятся в коллекциях нескольких музеев этих стран.

Даты проведения выставки: 28 августа — 30 сентября 2018 года
Парадный корпус, 3 этаж

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!