Горшки и «горшочки» на голове Центрального района СПб

admin Газета, Статьи из газеты №35 (2016)

 

Простые, но тяжелые – цветочные. Два горшка. Они украшают перекресток Невского пр. 16 и Б. Морской с…углового карниза 5-го этажа. Получить их можно совершенно бесплатно: «уважаемые горожан и гости нашего города» с высоты, метров 12, круглосуточно, когда «МЧС предупреждает».

Уважаемые, поднимайте головы, когда идете в обменник, или гуляете по «Пешеходной зоне» на углу Невского и Б.Морской. Этот угол, видимо, особенно опасен при ветре.

Вечерние «горшки» являются на кровли этого дома вечерами: «экскурсанты», руферы и пр. Они ползут по объявлениям тех, кто любит получать денежки за чужой счет. Ведь кровли дома – общедолевая собственность. Она требует ухода, ремонта. Иногда, капитального. Так что «экскурсии по крышам» — за ваш счет, уважаемые собственники квартир, плательщики коммунальных услуг, жертвы сборов на капремонт, читайте на тротуаре приглашения на ваши крыши, и думайте о протечках сейчас, а не зимой.

Еще «горшочек» — ночной. Мал клоп, да вонюч. Он пониже – на тротуаре, рядом: по Б.Морской д.№ 10. Издает – звуки, «ароматизирует» — нудит мощными усилителями уличного песнопевца даже и после 22.00. Что в СПб – прямое правонарушение Закона. ЗАКСом СПб принят «Закон о тишине». Этот «горшочек», общего пользования. Он уже условно-бесплатен, т.к. «аськает» денежки в свой карман. Неужели делится с казной Центрального р-на, вот вопрос. Или же ЗАКСом так и не разработаны нормы для «уличных»? Территорию обозначенную как «ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА» от Б.Морская до Невского пр. «уличный» использует, злостно, нарушая Закон о тишине, систематически. Но, видимо, с выгодой. Для себя. Может, это ст.УК РФ «незаконное предпринимательство»?

Прожектов использования «Пешеходной зоны» у Администрации Центрального р-на СПб больше, видимо, чем архитекторов, до сих пор проект не выбран. Уже стояли тут и большие горшки… Или глава Администрации занята другими выборами, ей не до благоустройства и порядка в центр Северной столицы. У этой Главы, видать, свои планы. Не об этих ли планах и завывает после 22.00. «уличный: «Все по плану… Ленин… Ким Чен Ир…», перекрыв пешеходную зону коробкой для «пожертвований», усилителем и странным публичным распространением, неограниченному кругу слушателей, непонятных идей.

Статусом «уличных музыкантов», утомленные отматыванием очередного срока, депутаты нынешнего созыва ЗАКСа, видимо, уже не озаботятся. Ни репертуаром, ни качеством, ни децибелами, ни налогами. Ни даже эффективным использованием городской среды, закон о ней ими, кажись, давно принят.

 

Ещё «горшок на голову», с цветочками, в виде красочного поздравления по случаю личного юбилея, с фальшивыми протяжными звуками (пустых слов), от Главы Администрации Центрального р-на, рискует получить (платно, за свой счет) житель района, по случаю, почему-то очень трогающему эту главу. «Горшочек» она использует, обычно перед выборами, с бумажкой и, неизвестно откуда и как, полученными персональные данными жителей. Этот «горшочек-поздравление» оплачен ими же. Но, как ответили из Смольного, якобы, «все в пределах компетенции».

Говорят, «глава» опять безнадежно жмется у «горшочка» избирательного процесса –
баллотируется
в какое-то «болото»?

 

 

Должна заботиться о соблюдении Закона о тишине и Прокуратура СПб, и полиция. Последняя это делает успешно, в пределах своих полномочий, и возможностей.

 

Наведение порядка, исток борьбы с правонарушениями начинаются приемом сообщений, заявок, жалоб граждан службой «02». Она работает ОТЛИЧНО.

Её сотрудники – женский коллектив, заслуживают не только благодарности, ибо они первые кто эффективно встает на защиту прав граждан. Они заслуживают поощрения, ибо за последние время резко сократилось время ожидания вызова по телефону «02», четкость работы. Но это — отдельной публикацией…

 

 

Итака, этот текст – обращение к перечисленным органам власти СПб издающим, исполняющим и контролирующим исполнение Законов РФ.

Горшки, чтобы не воняли и не били по голове, надо держать в порядке.

 

15 сентября 2016 г.

ЮЛИЙ СИМОНЕНКО

 

P.S.

Автор просит считать эту заметку и обращением к Руководству МВД города с просьбой разрешить автору интервью с подполковником полиции Кузнецовой Ю.Г., великолепным специалистом, организатором этой службы, глубоко понимающим свое дело, знающим его состояние и способным поднять его на новый уровень. Такая публикация, очерк, интервью и т.п. несомненно, укрепит связь этой службы с горожанами, поможет в её непростой работе.

Ю.С.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!