ГОРОД, КОТОРЫЙ ГРАБИТ СВОИХ СТАРИКОВ

admin Газета, Статьи из газеты №22 (2016)

Город, который грабит своих стариков, недостоин считаться европейским городом и принимать Петербургский экономический форум.
Бабушки Петербурга пригласили делегацию Председателя Европейской комиссии Жан-Клод Юнкера прогуляться вместе с ними в «Санкт-Петербургский городской ломбард» на Большую Пушкарскую 20. Там пенсионерки в присутствие европейской делегации будут выкупать свои фамильные драгоценности, заложенные туда под 128% годовых. Именно такой драконовский процент установил Центральный Банк РФ для ломбардов. Бабушки Петербурга хотят показать европейской делегации, насколько варварски и цинично к ним относятся власти и бизнесмены страны.
Секретариат Жан-Клод Юнкера подтвердил, что в один из дней Петербургского Экономического форума он обязательно посетит с делегацией бабушек ломбарды города. Они указали, что чрезвычайно трепетно относятся к небогатым старикам. Бабушки Петербурга, однако, обратились и ко всем другим делегациям, которые изъявили желание приехать на ПЭФ. Уже есть позитивные ответы и от других делегаций. Многие крупные международные бизнесмены готовы с 16-18 июня посмотреть на то, как в Петербурге, родине Путина живут старики. Некоторые готовы выкупить
драгоценности старушек. Сейчас уже разбросаны сотни объявлений, и организаторы уже нашли 38 старушек, драгоценности которых находятся в этом ломбарде. Письма с же с приглашением на экскурсии в ломбард на Большую Пушкарскую разосланы всем иностранным делегатам ПЭФ.
Естественно ломбардами пользуются, в основном, старики, так как доверяют им с советских времен. И тем обманчивее звучит вывеска: Санкт-Петербургский городской ломбард. Офисы в тех же местах, что и во времена СССР, название официальное и связано с именем города. Слово же «городской» показывает, что он официальный и чуть ли не под губернатором. А приемщицы сидят с советских времен и их знают пожилые жители города. На самом же деле это обычная коммерческая структура. Но эта обманчивая ловушка заставляет стариков отдавать свои фамильные
драгоценности под 128% годовых. Причем часто из-за таких огромных процентов драгоценности не возвращают. А оценивают их естественно ниже себестоимости во много раз. 99% клиентов этого ломбарда люди старше 60-ти лет. Клиенты старого советского ломбарда, с советских времен. И эти люди пенсионеры, которые вынуждены идти в ломбард, чтобы прожить на свою крошечную пенсию. А там на них наживаются барыги, отнимая последнее золото и сдирая 128% годовых. И все это под вывеской городского и Петербургского. Есть Петербургский экономический форум и есть
Петербургский городской ломбард. На первом красуются высшие руководители страны, а на втором умирают с голода старики, отдавая последнее имущество под воровской процент. И все это с санкции Банка России.
Мы считаем, что инвесторы должны знать, в какую страну они вкладывают деньги. Что за внешней вывеской официального Петербурга скрываются нищие и ограбленные старики.

Общественная организация «Бабушки Петербурга».

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!