ГОРИЗОНТ НАУКИ: ВОСКРЕШЕНИЕ МЕРТВЫХ

admin Газета, Статьи из газеты №27 (2017)

 

Филадельфийская биотехнологическая компания Bioquarc готовится совершить небывалое, полагавшееся ранее исключительной прерогативой иудео-христианского б-женьки: возвратить к жизни первых мертвецов. Нет пределов материалистической науке! То, что виделось отнюдь не ближней перспективой Н.Ф.Федорову, прославившему науку Русскую и проклинаемому ныне духовными и светскими клерикалами РФ, становится подвластным арийским ученым из Индии и США…

 

Первыми кандидатами в программу Reanima — на возвращение ИЗ НЕБЫТИЯ, назначены мертвецы, у которых был разрушен головной мозг, и была зафиксирована юридическая и медицинская смерть: жизнедеятельность в телах коих ныне поддерживается лишь искусственно в медицинском центре Анулам (Рудрапур: Сев.Индия, бассейн ГАнга). Компания получила разрешение Независимого к-та по биоэтике на работу с 20 пациентами разных возрастов. Первоначально — власти Индии поспешили запретить «странные» эксперименты. Но, едва услышав о победе Дональда Трампа, о поражении американских демократов — связанных с оккультными группировками и с «медицинским» бизнесом на торговле абортивными фетальными материалами (продлевающим так жизнь богачей: которому страшны исследования, мобилизующие резервные возможности собственных клеток человека), запрещение было снято.

 

Мертвецы-индусы оказались мобилизованы на службу Науке, дабы не получать проблем с родственниками покойников-американцев: не столкнуться с их шантажом и с пропагандой «религиозных» концессий – монополизировавших сферу общения с субстанцией, не обнаружимой при вскрытиях: «душой», — однако, пользующихся шумной поддержкой борзописцев. …Вновь, как в древности, на пути Белого человечества оказывается авраамическая Церковь, уже не всесильная, но нашедшая себя в конкордате с преступным бизнесом: с индустрией трансплантации «донорских органов» – при развитии медицины по затратному принципу — извлекаемых из граждан бедных стран, адаптируемых упырям посредством дорогостоящих иммунодепрессантов. Смысл в том, что богач подсаживается на них на всю жизнь. Интересно, однако, что такое развитие медицинских технологий в христианских странах было предсказано в Средневековье: когда складывались новеллы о вампирах, укреплявших здоровье, вырезая сердца юных девушек (см. Ш. Де Костер «Фламандские легенды»\ «Сир Галевин»).

 

Вы скажете, что на Земле, для благодарных родственников, появились бы проблемы с размещением ныне реанимированных («клонированных») покойников? Ничуть! Проблемой могли бы стать судебные иски к врачам – от благодарных племянников, тщетно дожидавшихся наследства своих «честно-правильных» дядюшек. «Морально-этическими» словами прикрываются самые низменные побуждения!

 

Американскими биотехнологами предполагается, взамен разрушенной, нарастить новую ткань центральной нервной системы индийских мертвецов — из их не специализированных, «стволовых» клеток, вводимых через спинномозговой канал.Нарастив мозговую ткань, ученые попытаются ее «загрузить», как после инсульта, и «запустить». Сейчас разворачивается дискуссия, обретут ли реанимированные мертвецы сознание человеческое, окажутся ли они личностно- идентичны, смогут ли без посторонней помощи «вспомнить» былое. Меж тем, ответы даны на страницах древнерусской литературы, рассказавшей о ряде прецедентов, где происходило, в т.ч., в Историческое (не в библейское!) время, возвращение к жизни людей, должных терять старый мозг (нервные клетки на саамом деле могут восстанавливаться): безусловно гибнущий после неск.дней, проведенных вне жизни. Что органом мышления, обиталищем «сознания», является не сердце, не печень, а именно головной мозг, православным было известно из трудов древнеримского врача Галена: выдержки из них приводились в популярнейшем натурфилософском трактате инока Филиппа Смолятича «Душезрительное Зерцало» (1090 г.; древнейшие греческие списки от ХIII в., славянские – от ХIV в.)

 

Такой рассказ содержит патерик Иосифо-Волоколамского монастыря: цитадели т.наз. «стяжателей», вставших на пути греко-еврейского «нестяжательского» церковного мiроненавистничества, сохранив Русскую (языческую по происхождению!) цивилизацию от диверсий иудейского и эллинского гностицизма — ставящего целью перетащить Русь в «царство небесное». Сорокалетний шляхтич пребывал без признаков жизни несколько дней, до погребения, его мозг должен был погибнуть за отсутствием кислорода. Так оно и произошло, и старые отделы были разрушены: воскресший ничего не помнил из прошлого, ничего не воспринял из своего многодневного небытия. Но Богородице оказалось неугодным перенесение покойника в «царство небесное». И Она — возвратила мертвеца безутешной матери, сочтя годы жизни, остающиеся ему на Земле, самоценными. Не стесняйтесь обращаться к Богу в обход попов, хазарских ставленников!

 

Замечательно, однако, что сознание этого: что с личностью связан не локальный орган («зародышевое семя»), а сОма человека, как таковая, его ГЕНОМ, присутствовало до открытия ДНК, задолго до 1950 года, и даже до теоретического формулирования этого тезиса в 1930-х Т.Д.Лысенко. Рассказ также разрушает модные с 2-й\2 ХХ века, разрекламированные книгой д-ра Мууди «Жизнь после смерти», визионерские рассказы реанимированных ныне. В те же годы, что печаталась книга, объяснение было дано атеистом Карлом Саганом. По Сагану, визуальные эффекты наблюдаемые умиравшими — возникали в процессе умирания, отключения лишенным кислорода органом второстепенных отделов. «Волоцкий Патерик» подтверждает его: ожившие, побывав за гробом достаточно долго — когда записанное в коре мозга погибает целиком, никаких визионерских рассказов не делают.

 

Патерик сохранился в двух сборниках 1560-х гг., редактировавшихся старцем Васьяном Кошкой. Редакция им велась над трудом своего знаменитого предшественника (многократно проклинавшегося известным перебежчиком А.М.Курбским) — старца Досифея Топоркова, идеолога централизации государственного управления, уничтожения феодальной анархии и развития идейного рационализма. Вот этот монастырский рассказ, замечательный своей наблюдательностью, материализмом, предельно далекий от поповского мистицизма. Приводится по филологическому (дословному) переводу на современный язык, серии «Библиотека лит-ры Древ.Руси» (БЛДР, т. 9):

 

…Никандр поведал мне это преславное чудо. «Когда я, — говорил <Никандр>, — еще жил в мирУ, на окраине Литовской земли, там была церковь Владычицы нашей Богородицы, где многие чудеса совершались Преславною Богородицею. Об одном из них тебе расскажу.

 

Была там некая вдовица из знатных людей, имела единственного сына, который находился на военной службе. Случилось так, что он, заболев, умер. Его ж, как принято с умершими, обрядили и понесли к той церкви чтоб погрести. Как только хотели положить его в гроб и засыпать землей, мать, беспрестанно рыдая и ударяя себя в грудь, и терзая волосы, с громким воплем стала молить Пречистую Богородицу и биться головой о гроб сына своего, говоря: «Верни мне, Владычица Мира, живого сына и разреши вдовство и сиротство!» И много времени плакала горько, не давая положить его в гроб, так что и другие с ней плакали. И когда подняли его, чтоб положить в гроб, вдова упала на землю, горько плача. И вдруг пришел в движение умерший. И открыв, распеленали его, как некогда Лазаря. Он же тотчас встал здоровым, будто никогда не болел. Бывшие же тут — воскликнули: «Господи, помилуй!» — и со многим удивлением и страхом, с вдовицей и сыном ее, долго прославляли Преславную Богородицу, сотворившую такое страшное чудо. И с того времени — до второй смерти «Мертвым» звали его.

 

И спросили его, видел ли что там? А он отвечал: «Ничего не помню!». И стало ясно, что, если и видел он там бывшее, то забыл: потому что до нынешней смерти пробыл в этой жизни до сорока лет — и всё забыл, что в те годы было. Но, когда воскрес, будто бы второй раз родился: и тамошнее, и здешнее все забыл, подобно тому, как и нам, часто, случается во сне видеть, пробудившись же, все забыть. Как и о Лазаре писано, что ничего не поведал: или не позволено было видеть, или и видел, но не разрешено ему было рассказывать.

 

<Но> бывает и другая смерть людям: по виду как мертвый, но душа его в нём. Это бывает с пораженными молнией и громом. Как Анастасий-царь <некогда> поражен был громом и немедленно положен в гроб, а потом ожил и начал кричать в гробе. Так же и в наше время некий юноша поражен был громом, его же вскоре погребли, и говорили о нем, что кричал в гробу. Так же и некоторые из тех, что вином горящим опивались или от угару умирали, после нескольких дней оживали, потому что души их еще в них были, и они не совсем умерли.

 

И если от удара, или от скоротечной болезни, или внезапно, умерли, — всех этих не следует немедленно хоронить, тем более, в холодное место класть: случается с некоторыми, что уже умерли, но души их еще в них находятся. Некий монах умер, и, обрядив его, положили в гроб. И пришел пономарь взять и нести его в церковь, для того чтобы отпеть его, и нашел монаха снявшим с себя погребальные одежды и сидящим. И если бы вскоре похоронен был, и в гробе ожил, то вновь жестокой смертью умер бы, но тогда лето было, поэтому он остался в живых. Если бы зима была, то умер бы он от мороза! Поэтому, как я уже говорил, не следует вскоре погребать, ни в холодное место тело класть.

 

Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!