ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ!

admin Газета, Статьи из газеты №35 (2016)

«Единая Россия» напоминает мне худшую копию КПСС.

М.С.Горбачёв. Первый и последний президент СССР

 

После коммунистов, я больше всего ненавижу

антикоммунистов.

Сергей Довлатов (1941-1990)

 

Очень интересное и, можно даже сказать, несколько неожиданное для того времени умозаключение талантливого писателя и известного советского журналиста (с 1978 года в эмиграции), большинство произведений которого изложено прекрасным стилеми при отсутствии метафор с легкостью переводятся на любой язык.

Целиком и полностью разделяя сегодня основную сущность смысла вышепроцитированного афоризма Сергея Донатовича, тем не менее, 18 сентября сего года на выборах в Госдуму РФ 7-го созыва, я не только сам буду голосовать за кандидатов в депутаты от КПРФ, но и призываю последовать моему примеру всех тех избирателей, которые еще не разучились мыслить здраво. Почему? Да потому что голосовать больше просто не за кого.

Начну с того, что в сегодняшней России действенной оппозиции олигархо-полицейскому режиму не существует вообще. ЛДПР Жириновского, «Справедливая Россия» Миронова и прочие «яблочники», с какого боку не посмотри, сиречь партии буржуазного типа. А значит по самой сути своей – антинародны, чтобы они там не говорили и не писали в своих программах.. Зюгановские коммуно-эволюционеры тоже не подарок, но это все же самое лучшее из того, что предлагает нам нынешнее наше бытие.

«Слова, — писал русский прозаик, драматург, публицист, признанный одним из классиков русской литературы Николай Васильевич Гоголь, — как бы они горячо и убедительно сказаны не были, на самОм деле стоят не больше другой пустой болтовни».

Слишком много говорильни, и слишком мало реальных действий, способных внести существенные изменения в жизнь тех, от чьего имени, и в чьих интересах, ведет диалог с властью КПРФ — ее «ахиллесова пята». Вот и получается так, что все эти партийные форумы КПРФ, плановые и чрезвычайные, сводятся в основном к единственному, к констатации фактов упорного ухудшения положения дел в государстве, несмотря ни на что.

«Как и следовало ожидать, — говорится в статье Дмитрия Аграновского «УСЛЫШТЕ ПРОТЕСТ!» («Советская Россия», №95 от 01.09.2016г.), — протест кубанских фермеров, выразившийсяво все реже встречающейся форме марша на Москву, быстро закончился задержаниями, штрафами и административными арестами… С самого начала марша было очевидно, что именно этим все и завершится, такие уж нынче времена…».

Ну, а что же КПРФ и ее лидер? Да ничего особенного! В той же газете, за его подписью, статья «Могучая основа духовных сил народа»: «… Наша цель сохранить для будущих поколений блестящие традиции русского и советского образования. Уверен, что вместе мы сможем это сделать…». Все правильно! Только вот, каким образом российские коммуно-эволюционеры намерены реально достичь поставленной цели, кроме этого самого вместе — неясно. И так решительно во всем!

Что произойдет в России на выборах 18 сентября сего года,приблизительно можно себе представить. Поэтому хочу еще раз, пользуясь случаем, обратить внимание вцепившихсяв рулевое колесо государственного управления(«как чёрт в грешную душу»)на великую мудрость оставленного в наследство нашими предками будущим поколениям: «Ум – как, порох, опасен только сжатый».Отбросите прочь – пеняйте на себя!

 

2

Нет. Не зовите нас вперёд…

Назад!.. Там жизнь полней кипела,

Там роковых сомнений гнёт

Не отравлял святого дела!

Там страсть была, — не эта мгла

Унынья, страха и печали;

Там даже тёмные дела

Своим величьем поражали…

Вулкан готовится извергнуть на врагов

Свой гнев, накопленный веками,

И цепь спадет с воскреснувших рабов,

Но сколько будет слёз, и крови, и крестов,

И сколько жертв падёт безвинно с палачами!

Семен Надсон (1862-1887)

 

ЮРИЙ СОЛОВЬЕВ,

ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!