Голосование по месту принуждения

dadmin Газета, Статьи из газеты №28 (2019)

Экстерриториальные избирательные участки в садоводствах Ленобласти создаются по принципу: “Если не проголосуете, отключим газ”.

По словам нашего источника, сотрудника правления одного из садоводческих товариществ, некие “люди из избирательной комиссии” потребовали от председателя правления уговорить членов садоводства проголосовать 8 сентября на выборах губернатора Петербурга непосредственно в садоводстве и собрать у них заявления о голосовании по месту нахождения.

В случае выполнения этой “настоятельной рекомендации” представители избиркома обещали помочь правлению садоводства с финансированием (которое садоводству и так положено по закону, да только они даже с адвокатом не могут его выбить), а в случае невыполнения — наслать на садоводство проверки. Каждую неделю в садоводство наведывается представитель избирательной комиссии, контролирует процесс сбора заявлений и требует усилить процесс агитации.

Второй наш источник, член другого садоводства Ленобласти, под аналогичным давлением написала заявление о голосовании в садоводстве, а потом передумала, потому что хочет отдать свой голос и на муниципальных выборах, и не знает, что ей теперь делать.

К слову, 16 августа СПбИК с помпой объявила о закрытии части экстерриториальных участков, так как на них якобы поступило мало заявок (10 — в Ленобласти и 5 — в Псковской области), но скромно умолчала о том, что все эти участки — задвоенные, то есть в одном и том же помещении предполагалось разместить две или даже три участковые комиссии, а теперь вместо двух комиссий будет одна — вот и все “уступки” ЦИКу и кандидатам в губернаторы, требующим отменить голосование за губернатора Петербурга на территории соседних регионов.

Карта экстерриториальных участков здесь: https://spbelect.org/vyiboryi-2019/eksterritorialnyie... Если вы готовы провести день голосования 8 сентября в качестве наблюдателя в садоводствах Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Киришского и других районов Ленобласти, записывайтесь, выбирайте Ленобласть и указывайте в примечании, в каком садоводстве вы планируете наблюдать: http://bit.ly/2xq7h3j.

Наблюдатели Петербурга

https://spbelect.org/vyiboryi-2019/eksterritorialnyie-izbiratelnyie-uchastki/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!