ГОЛОС РУССКОЙ ПРАВДЫ

admin Газета, Статьи из газеты №38 (2016)

ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ ТАЛЬКОВ (4 ноября 1956 г. – 6 октября 1991г.)

 


 

Игорь Тальков – известный в России певец, музыкант, поэт, творчество которого заставляет народ думать, и принимать историю своей страны — не как догмат власти, а искать в ней, в истории, Правду.

 

Музыку Игорь любил с раннего детства. И эта любовь оказалась не проходящая, и постепенно, стала воплощаться в его, авторских, ни на кого не похожих песнях, которые он сочинял с 1973 года. А уже с 1976 певец начинает выступать на профессиональной сцене.

 

Многие песни его репертуара были написаны именно в это время, но исполнять их было невозможно (цензура). И, всё-таки, настало время, и ведущий центральной телепередачи «До и после полуночи» включил в передачу клип «Россией» – патриотической песней, где автор-исполнитель пел: «Ты раздражала силы зла и видно так их доняла, что ослепить тебя решили», — понимая и переживая с болью, всю истинную глубину революционной трагедии России. <Ранее — в 1987 г. состоялось исполнение в программе «Поп-антенна» вечернего эфира Ленинградского телевидения; после этого столичный ведущий В.Молчанов мог ссылаться на прогон-первоисточник. Так же было и с «Песней о Кремлевской стене»… — НП>

 

История своей страны Игоря интересовала всерьёз, он знал её не

понаслышке или из учебников, которые составляют властные структуры образования, он занимался самообразованием, посещая библиотеки, архивы, и появилась новая песня о судьбе России:

 

Листая старую тетрадь

Расстрелянного генерала,

Я тщетно силился понять,

Как ты смогла себя отдать

На растерзание вандалам…

 

Игорь был убеждён, что, в своё время, Ленину приказали развалить Российскую империю, т.е., это был заказ мировой элиты. К тому времени Россия стала мировым лидером в производствах, а кому на Западе нужна экономически сильная Россия? Она же станет доминировать на мировой арене, а это для них недопустимо, и свершилась революция. Игорь Тальков так пел об этом историческом этапе России:

 

Тебя связали кумачом

И опустили на колени,

А приговор тебе прочел

Кровавый вождь, великий Ленин. <в московских телепрограммах 1980-х последнее Имя Собственное стыдливо устранялось; протестуя, на живых концертах Игорь обозначал «фигуру умолчания» немым «ленинским» жестом». — НП>.


Но разве во благо русского народа была совершена революция?! Власть, по сути, была антинародная, и прикрываясь народными лозунгами эта власть начала зачистки, красный террор, голод, утвердив диктатуру, чтоб меньше было думающих людей с собственным мнением, а страх научит оставшееся население молчать… Но страна выжила, несмотря ни на что, благодаря её коренному народу – труженику, изобретателю, созидателю, во все времена и при любой власти.

 

Хотя время изменяло народ, он ещё оставался душевным.

 

Игорь считал, что и у Горбачёва было тоже задание от властной мировой верхушки – развалить СССР: индустриальную, космическую, промышленную развитую державу, умевшую за себя постоять. Экономическое возвышение СССР шло гораздо быстрее, чем любых стран Запада и США. Т.е. экономика СССР была конкурентно-способной, а этого опасались. ВВП СССР с 1981 по 1985 вырос на 20% , а в США — только на 14%. СССР, как конкурента, необходимо было устранить, разорить. Вот почему понадобилась перестройка: снять СССР с ведущих позиций в мировой экономике!

 

Да, в стране были проблемы – не хватало бытовых товаров, но из-за этого разрушать страну?! И Горбачёв справился с этим заданием блестяще и раньше намеченного срока (ломать – не строить). Горбачёв был награждён медалью конгресса США: «За победу в холодной войне», а по сути, за развал СССР. Горбачёвскую перестройку Игорь Тальков воспринимал как войну, и написал песню, где есть строки «Идёт гражданская война». Он, как поэт, видел и понимал больше, чем простые люди, и хотел эти знания — донести до людей. Только сейчас многие увидели и поняли ту Правду, которую доносил своими песнями Тальков. Его песни — не для ног, а для размышлений.

 

Судьба страны была небезразлична поэту-певцу Игорю Талькову. Певец был разочарован и текущей политикой первого президента России Б. Ельцина, сказав, что: «Ничего хорошего нас не ждёт». СССР разрушен, но ещё оставалась Россия, и её народ. Это было время, когда люди ещё доверяли друг другу, когда не страшились новизны, когда народ хотел Правды и достойной жизни. Но кто ж ему, русскому народу, всё это позволит?!

 

Своё отношение к кремлёвской власти Игорь оформил песнею «Если б я был кремлёвской стеною» и, продолжая мысль, повествовал нам с сарказмом: «Я пулял бы, пулял бы каменьями» на властные лбы, «…и войны, может, не было бы»: ни Великой Отечественной, ни Афганской, ни Чеченской…

 

Игорь обрёл свой голос: он узнаваем, его песни становятся всё больше историко-патриотическими, молодёжь начала задумываться над его песнями. Потому советский КГБ отслеживал исполнение его песен на концертах. Неужели его песни были так опасны?! Да, в них были мысли! И он — Игорь Тальков мог стать лидером патриотической молодёжи?! А это — гораздо опаснее, чем просто мысли в песнях…

 

Интересно, а песням каких ещё певцов перестроечной России требовалось «разрешение» КГБ? Наверняка, таких найдётся очень мало, ибо «попса» для КГБ не была интересна, она не являлась носителем информации для ума, та музыка, как и речевое оформление (речОвки, или слОганы), предназначались для сопровождения тупого движения тел.

 

Певец Тальков, как и Россия, «раздражал силы зла…», т.е. те силы, которые были заинтересованы в ухудшении СССР, ресурсы которой не давали им покоя. А мыслящая молодёжь, патриотическая – это же преграда в деле торгашно-экономического (ростовщического) порабощения страны, культивирования низменных, обманных идеалов, взыскующих пороки (наркотики, проституцию, прочий непотреб,: приносящий хозяевам барыши). И, скорей всего, «силы зла» вынесли певцу вердикт, а поэт-певец, как человек с тонкой душевной организацией, почувствовал эту опасность.

 

Известен такой момент: Игорь летел на концерт вместе с группой. Самолёт попал в грозовое облако, все заволновались, а Игорь сказал: «Не бойтесь. Пока вы со мной, вы не погибнете. Меня убьют при большом скоплении народа, и убийцу не найдут». После этого он написал песню «Я вернусь», где убеждал:

 

И, поверженный в бою,

Я воскресну и спою

На первом дне рождения

Страны, вернувшейся с войны.

 


И эти слова, как безвременное пророчество, верны. В условиях денежной диктатуры чрезмерная догадливость и излишние знания – это самый верный путь к гибели, не правда ли?

 

6 октября 1991 г. в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» был убит поэт и певец Игорь Тальков, как он и предполагал, при большом скоплении народа. А исполнитель убийства певца неожиданно исчез и стал недосягаем для правосудия…

 

ИГОРЬ ТАЛЬКОВ: АКРОПОРТРЕТ

 

Из всей «попсы», эстрадной «фени»,

Глушившей мысли у людей,

Он пел историю мучений

Расхристанной страны своей.

Ь

Тетрадь читал он поколенью,

Анти-народников клеймил,

Легко бросал во власть каменья,

Ь

Когда «стеной кремлёвской» был.

Он Правду пел: «Идёт…война»…

Враг отомстил ему сполна.

 

НАТАЛИЯ БЕЛОСТОЦКАЯ, belost1@mail.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!