ГОЛОДАНИЕ НА НЕГЛИННОЙ

admin Газета, Статьи из газеты №43 (2016)

Сегодня в 11 часов валютные заемщики придут в Центробанк на Неглинную 12, чтобы передать личные и коллективное обращения. В них граждане обращаются напрямую к Эльвире Набиуллиной, надеясь, что она «как цивилизованный человек согласна с тем, что профессиональная хитрость банкиров не может являться реальным оправданием и причиной, почему тысячи семей, обремененных валютными ипотечными обязательствами, должны быть унижены, оскорблены, обобраны, их многолетние выплаты должны быть обесценены, а их уделом должна стать социальная сегрегация и маргинализация».

В связи с этим заемщики напоминают, что необходима активная работа по скорейшему принятию поступившего в Госдуму законопроекта № 1100280-6 «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», где Банку России отводится экспертная роль в вопросе реструктуризации валютных кредитов в рубли.

Тем временем, в банке «ДельтаКредит» на Моховой 7 уже второй день продолжается бессрочная голодовка (см. фото). Двое заемщиков решились на этот шаг, потому что предложенные банком условия рефинансирования несовместимы с жизнью. Если кто-то из голодающих выбывает по состоянию здоровья, его место занимает следующий. Требование заемщиков — создать рабочую группу и выработать компромиссное решение для каждого заемщика из предоставленного списка. В октябре банк подал в суд сотни новых исков, есть семьи, которые находятся на стадии исполнительного производства, а также случаи выставления квартир на торги.

Напомним, 20 октября банк согласился на проведение серии персональных встреч с целью поиска индивидуальных решений, однако банк не предложил ничего нового. Сегодня ДельтаКредит предлагает рефинансировать существующий валютный кредит в рубли по текущему курсу доллара со списанием незначительной части задолженности (10-20%) и, как правило, с увеличением срока кредита. В этом случае заемщик должен балансировать на грани выживания, забыть про миллионы рублей, отнесенные в банк, и взять новый кредит на сумму, превышающую первоначальную примерно в 1,5 раза. 

В суде ДельтаКредит не предоставил убедительных доказательств выдачи кредита в долларах, зато сплошь и рядом копии наспех сфабрикованных документов, которые суд не подвергает сомнению. Заемщики неоднократно обращались в Прокуратуру, Следственный комитет, УБЭП с заявлениями о проверке банка. Заявления только кочуют из инстанции в инстанцию, ни одной проверки инициировано не было. На коллективное заявление в Прокуратуру ЦАО нет ответа с марта 2016 года.

КРАСНОСЕЛЬСКАЯ ТАТЬЯНА, УЧАСТНИК ГОЛОДОВКИ, ТЕЛ. 8-985-451-29-97 

https://www.youtube.com/watch?v=gQJH15bzHfA#t=193

ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВА
Пресс-секретарь
Всероссийское движение валютных заемщиков
тел 8 950 222 58 28
www.vdvz.ru

 
 

 
 


 
 


 
 


 
 


Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!