Голикова: январскую выплату в 5 тыс. рублей сводит на нет реальное снижение пенсий

admin Газета, Статьи из газеты №23 (2017)

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету, что в феврале — апреле реальные пенсии в России снижаются, таким образом, сводя на нет январское повышение. «В начале года, к сожалению, сохраняется негативная динамика ряда показателей. В январе — апреле реальные доходы населения снизились на 2,2%. Конечно, в 2016 году этот показатель был более драматичным — это было 4,6%, но вроде как ситуация по показателям лучше», — сказала она. Голикова также обратила внимание на показатель реально назначенных пенсий. По ее словам, за четыре месяца реально назначенные пенсии возросли на 8,9%, «но этот рост обусловлен исключительно январем, то есть пятитысячной выплатой». «Если мы посмотрим на показатели февраля, марта и апреля, то там мы увидим снижение пенсий в реальном выражении соответственно на 0,6%, на 0,3%, на 0,1%. То есть мы двигаемся постепенно к исчерпанию того ресурса по пятитысячной выплате, которая была осуществлена в начале 2017 года», — заключила она. В начале января министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что с 1 февраля этого года на 5,4% будут проиндексированы страховые пенсии и социальные выплаты. Пенсионеры также начали получать единовременную выплату в 5 тыс. рублей. На 11 января она пришла на счета 4 млн человек.

https://www.gazeta.ru/

Комментарий из ин-ета: Несколько лет все в шоке, что делает эта женщина вообще в правительстве, занимая такие посты? Зачем Путин переводит ее вместе с собой из ведомства в ведомство? Что она такого сделала на предыдущем посту? Отменила автоаптечки? Что делает здесь? Чего считает? Свои доходы? О пенсионерах она заговорила? А не подскажет «госпожа» Голикова,как её родителям живется? Вот нам тоже так хочется, а не сидеть на 10 тыс. за минусом ком.услуг и ЖКХ…сколько нам на 30 дней остается и как на них прожить не хочетСЯ поговорить? А не подумала Голикова о том, чтобы снизить з/платы своих сотрудников, депутатов, губернаторов, мэров…Странно получается, в стране кризис, а у этих господ з/платы растут…а пенсионерам платить нечем…Так может лучше обеспечить пенсионеров, чем повышать этим господам, ВЕДЬ БОЛЬШИНСТВО НАС ТРУДИЛОСЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И ВЕДОМСТВАХ ОБЕСПЕЧИВАЯ ПЕНСИИ РОДИТЕЛЯМ И ЛЮДЯМ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ? Или чтобы понизить себе и им з/платы у вас рука не поднимается??? Так чем вы там занимаетесь с Кудриным,Голодец и другими Возраст собрались они повышать? ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ НАС НЕ БУДЕТ, А ВАС В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ТОЧНО… Не доживем Lida Krotova

Материалы для печати подготовила Мухина Л. И.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!