«Глубинка загибается от нищеты и безработицы, попросту угасая…»

dadmin Газета, Статьи из газеты №19 (2019)

Пугачев, Кущевка, Чемодановка – далее везде. В Чемодановке – цыгане, где-то еще – кавказцы, в третьем случае – русский криминал. Сия история будет бесконечной. Причина – в общем кризисе управления РФ. В том, что глубинка превращена в вымирающие пространства. Оно и немудрено: общеэкономический курс в стране таков, что нет никакого протекционизма и активной промполитики – и вот глубинка загибается от нищеты и безработицы, попросту угасая. На место исчезающих русских приходит этнокриминал. При этом, вымирающие села и местечки управляются чиновниками, полицейскими и судьями, никак не зависящими от местных коренных жителей. Их назначают сверху – и их покупают пришельцы, у коих деньги водятся. Пришельцы превращаются в хозяев, коим все позволено, возникает их смычка с “новыми дворянами” – начальниками времен Путина. Впрочем, все это еще при Ельцине начинало развиваться.

Если бы в селе были процветающие предприятия с гордыми, исполненными собственного достоинства работниками, зажиточными домовладельцами с оружием, да сильное местное самоуправление – цыганщины там и близко не смогло бы появиться. Равно как и всех прочих видов “пришельства”. Первые же случаи наглости, хулиганства, приставания к женщинам, торговли наркотиками – и гости угодили бы в кутузку. Возбухли бы – получили бы быстрый совокупный отпор. Ибо кто попрет на организованных и оружных местных жителей?

Такое будущее и надо строить в грядущей Новой Руси (Русском Союзе, СССР-2). Иначе подобные истории станут происходить повсюду и периодически.

Но уже видно, что путинская команда, как и Кремль годов 1989-1990-х, тонет в негативе. Торжественных сообщений о победах и достижениях – около нуля, зато информационное пространство переполнено сообщениями о провалах, катастрофах, кризисах, бунтах и нарастающем недовольстве. И мне до боли ясно, к чему все это ведет…

Максим Калашников

https://m-kalashnikov.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!