Глава ФМС потратил на секретаршу 22 млн рублей

admin Газета, Статьи из газеты №3 (2017)

Бывший руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский оказался в центре скандала. В СМИ появились сообщения о том, что чиновник передал своей секретарше 22 млн рублей в рамках социальной помощи.

Эта сумма предназначалась для покупки квартиры. Заместитель экс-главы ФМС в его защиту заявил, что Ромодановский был вынужден так поступать во избежание вымогательства взяток сотрудниками службы.

В отношении Ромодановского проводится прокурорская проверка. Правоохранители считают, что число подобных случаев может измеряться десятками. При этом формально закон нарушен не был, поскольку секретарша действительно имела право на улучшение жилищных условий. Сомнения вызывает лишь сумма субсидии, кроме того, действия Ромодановского будут проверены на предмет превышения должностных полномочий.

Соб.инф.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!