Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

dadmin Газета, Статьи из газеты №44 (2018)

Ольга Глацких улетела на Сейшельские острова на следующий день после отстраненная от руководства департаментом молодежной политики Свердловской области за высказывания о молодежи. Как сообщает портал 66.ru, в путешествие она отправилась в компании депутата регионального законодательного собрания Александра Серебренникова. Именно ему принадлежит отель в центре Екатеринбурга, который фигурирует в материалах проверки, организованной следственным комитетом.

СК заинтересовался возможным нецелевым расходованием бюджетных денег одной из структур, подотчётных Глацких. Как выяснили ранее СМИ, речь идёт о крупных тратах на проекты по поддержке талантливой молодежи. Как минимум три смены из четырёх по обучению подростков были организованы в 2018 году в этом отеле, вместо того, чтобы проводиться на природе, в лагерях. Депутат Законодательного собрания Вячеслав Вегнер подсчитал, что на каждого из них в течение одной смены предполагалось израсходовать почти 164 тысячи рублей. Как заявил народный избранник Ura.ru, за эти деньги детей можно было бы отправить на Мальдивы.

Осенью на Среднем Урале начнется масштабная битва за кусок бюджета в 55 миллионов рублей. Деньги относительно небольшие, но для ограниченного круга лиц, десятилетиями зарабатывавших на молодежной политике, существенные. Тем более что средства на жизнь уже заканчиваются, как злословят инсайдеры: иным уже не на что заправить свой любимый спортивный байк, купленный за госсчет в прежние тучные годы. Год назад в Свердловской области началась реформа всей системы работы органов госвласти с молодежью. При этом столкнулись интересы, с одной стороны, «ветеранов», среди которых такие известные в области «студенческие лидеры», как Лейла Расулова, Елена Зверева, Игорь Родобольский, уже несколько лет успешно осваивающие бюджетные средства, с другой — «молодых специалистов» во главе с руководителем недавно созданного департамента по работе с молодежью Ольгой Глацких.

«А вам зачем знать, сколько мы получали и что сделали?» — ответил Герой России Игорь Родобольский корреспонденту , потом начал скандалить, угрожать судом, подуспокоившись, предложил созвониться через полчаса, но так больше и не взял трубку.

и по всем проектам, которые департамент на сегодняшний день придумывает, начинает — мы придумываем их с молодежью. У нас даже в департаменте сегодня все сотрудники моложе 35 лет», — подчеркивает Ольга Глацких.   Назначенная менее года назад глава департамента молодежной политики Ольга Глацких в настоящее время разрабатывает новую стратегию работы, в которой не будет места «ветеранам».

Кто там ждёт её увольнения? Госдума вступилась за Глацких.

В Госдуме считают, что директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких должна извиниться за свои высказывания о том, что «государство ничего не должно детям», а руководство региона должно объявить ей выговор.

«Сейчас многие накинутся на эту чиновницу, но мне кажется, что она не совсем правильно и точно выразилась и имела в виду что-то другое. Думаю, что она должна немедленно извиниться перед ребятами, с которыми она общалась, а руководитель региона должен сделать ей замечание, может быть, даже выговор. Ее задача как раз молодежь стимулировать, вовлекать в различные программы, привлекать инвестиции от руководства области», — заявил РИА «Новости» член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Депутат также подчеркнул, что «именно государство создает огромное количество программ для поддержки молодежи, стимулирует рождаемость, решает демографические проблемы, это как раз государственные задачи».

Напомним, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече в Кировграде заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им ничего не должно.

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница.

А в принципе, что было ожидать от Свищева, который горой стоит за своих коллег из спорта, вне зависимости от того, что и как они делают?                                    Ранее четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в своем блоге предложил запретить спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы. По словам Тихонова, спортсмены не слишком хорошо справляются с законотворческой работой. В частности, он раскритиковал закон о допинге, «где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч».

«Подобные слова отдают социальным расизмом. На каком основании представителю спортивной или вообще любой другой профессии можно запретить избираться в Госдуму? У нас есть закон, есть конституция, и все граждане, в том числе и спортсмены, имеют право избираться и быть избранными. Дело не в том, какой профессией обладает человек, а в его готовности принести пользу обществу, стране, своему избирателю. И, конечно, в компетентности в вопросах законодательства», — сказал Свищев журналистам.

Он заметил, что депутаты-спортсмены не раз выступали инициаторами многих толковых законов, которые касаются не только сферы спорта, но и других областей жизни, о чем, считает Свищев, автор инициативы может быть не в курсе.

«Мои коллеги, депутаты-спортсмены, которых я уже знаю много лет, вносят значимый вклад в развитие законотворчества», — подчеркнул парламентарий.

Он также отметил, что Александра Тихонова знает лично и уважает его как великого спортсмена. «Он неоднократно выступал по проблемам развития биатлона и с другими важными социальными инициативами. Удивительно от него слышать такие предложения», — добавил Свищев.

Когда эти мрази сбегут всей бандой?

ВАСИЛИЙ ТЁРКИН
https://cont.ws/@sledgehammer/1119314
07.11.2018

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!