Гибель «сан хуана», 2017 год

dadmin Газета, Статьи из газеты №45 (2018)

15.11.2017 аргентинская подлодка «Сан-Хуан» типа «Санта-Крус» (немецкий проект TR-1700 – развитие наиболее известного немецкого же проекта «209»), совершавшая переход из Ушуайя в Мар-дель-Плата в подводном положении (в условиях урагана, прячась от штормовых волн), перестала выходить на связь. Последнее сообщение было передано в 07.30 15.11. Поисковая операция, однако, началась только в пятницу 17.11, когда вышли все сроки связи. В ночь с 18 на 19 ноября американская система спутниковой связи перехватила короткие, от нескольких секунд до полуминуты, сигналы бедствия, принадлежавшие передатчику «Сан Хуан», но не смогла запеленговать его. Спасательные буйки подлодка не выпускала (при провале на запредельную глубину они запускаются автоматически) [http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1695770.html], плавучих обломков и масляных пятен, сказавших о раздавленных глубинами топливно-масляных цистернах лодки, замечено также не было. Иначе говоря, «Сан Хуан» должен был оставаться на умеренной шельфовой глубине. Но результатов поиски не дали.

Пропали без вести 44 подводника (вместо штатных 37), включая чинов штаба ВМФ, офицеров разведки (в т.ч. боевых пловцов), возможно гражданских специалистов, бывших на борту, а также единственная женщина-офицер подводного флота стран Латинской Америки: 35-летний штурман Элиана-Мария Кравчик, efa de Armas (по советскому расписанию командир 2-й БЧ).

 В конце ноября 2017 я писал в НП: «…TR-1700 очень хороший проект, надежный, разработанный западно-немецкими судостроителями: в расчете на борьбу с советскими атомными(!) подводными лодками. Это однокорпусные, одновальные (пятилопастной низкооборотный винт), а значит, очень тихие лодки с подводным водоизмещением 2300 т. Ценой низкой мореходности (надводное водоизмещение 2100 т), их подводный ход доведен до 25 узлов. При записанных в официальных справочниках 300 метрах глубины погружения, по неофициальным (скрываемым натовским производителем) данным, они могут нырять и работать на глубинах более 500 метров. Для сравнения, передовыми в ВМС РФ дизель-электрическими подводными лодками остается проект «Варшавянка», отставший от TR-1700 на целое поколение. Для TR-1700 это просто мишень (у «Варшавянки» два корпуса и вала, 4 тыс. т, 17 уз.)!».

В том году поиски, в которых участвовали поисково-спасательные силы великих держав, в т.ч. РФ и США, не привели даже к обнаружению подводного корабля, хотя было найдено пропавшее без вести и затонувшее рыболовецкое судно [https://lenta.ru/news/2018/11/17/found/]. Они, потому, были прекращены. Сейчас можно предположить, почему (не привели). Правительство Аргентины для дальнейших поисков наняло частную американскую фирму «Ocean Infinity»: не имевшую иных «интересов», кроме результата (положительного), располагавшую подводными аппаратами, разработанными и построенными по частному заказу. Они принесли успех! Корабль, почти в годовщину катастрофы, был обнаружен, лежащим на 800-метровой глубине, на склоне шельфа в океаническом желобе, где скорей всего, раньше не особенно и искали. Это, как можно понять, та огромная глубина погружения, что является доступною фактически (не в публикуемых открыто паспортных данных!) германским дизель-электрическим подводным лодкам. Это больше, нежели у российских (и американских) атомных подводных лодок, кроме погибшего в 1986 «Комсомольца», — позволяя охотиться на них, оставаясь неуязвимыми для противолодочных торпед противника! Даже пожар в 1-м отсеке — когда прогорают прокладки набора корпуса, не уменьшил его прочности, ниже предела, при котором корпус начал бы ломаться, и на поверхности разлились бы свидетели катастрофы!

Причины гибели «Сан Хуан» отчасти прояснились, когда в декабре 2017 ВМФ Аргентины частично рассекретил аварийную радиограмму, данную 15.11 командиром корабля Клавдио Вальямидом: «Поступление забортной воды: через систему вентиляции в отсек<е> с группой аккумуляторных батарей №3, что вызвало пожар в блоке батарей. Батареи в носовой части вышли из строя. В настоящий момент движемся в подводном положении с разъединенной электрической цепью. Без изменений в отношении личного состава <потерь нет. — НП>. Продолжу информировать!»

Вскоре в районе бедствия корабля был зафиксирован акустический удар неядерной природы.

Рассекретили, как можно понять, аргентинские адмиралы не всё. Но известно, что соленая забортная вода, попав в аккумуляторную яму при погружении, заливая электролит, вызывает выделение хлора. В таких случаях экипаж надевает противогазы, покидает и задраивает первый отсек (всего на TR-1700-х четыре отсека). Немецкая техника не подвела, и это подводникам удалось, судя по отсутствию потерь, согласно радиосвязи. В пределах сообщенного (опубликованного) гипотезы строить можно. Обычно, командир стремится запустить дизеля и всплыть, проветрив отсеки. А немецкие подложки издавна отличались расчетом на преобладающий подводных ход, малым запасом плавучести, плохой гидродинамикой надводного хода. «Сан Хуану» пришлось совершать всплытие при жестоком шторме, продолжавшейся течи в 1-м отсеке, зарывавшей на медленном надводном ходу, на волнении, носовую часть. Электролит при возникшем дифференте выливался из аккумуляторов, далее смещая центр тяжести…

Последняя радиограмма сообщала: «Приток морской воды через систему вентиляции в аккумуляторную батарею №3 вызвал короткое замыкание, начался пожар. Батареи разряжены. Лодка погружается, будем информировать о дальнейшем» [https://lenta.ru/news/2017/11/28/lastmessage/]. Возможно(!), именно в это время корабль оказался захлестнут встречной волной, приняв дополнительную воду через распахнутые люки надстройки, пошел ко дну на 800-метровой глубине, где кончается трос спасательного буя, и где никто не чаял обнаружить подводников живыми. Им пришлось умирать еще несколько дней, пока оставался кислород (когда американским спутником был принят слабый сигнал бедствия?)…

Р.Жданович

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!