ГЕРОИ ВОЙНЫ ПОМЕШАЛИ ВИДУ НА ГЛАВНЫЙ КОРПУС ПОЛИТЕХА

admin Газета, Статьи из газеты №35 (2016)

В редакцию обратились бывшие студенты Политехнического института, возмущенные желанием ректора ВУЗа, выдворить памятники погибшим на войне выпускникам Политеха с территории учебного заведения. Приводим полный текст обращения:
«Мы, бывшие студенты Политехнического Института, сотрудники, преподаватели и просто жители Калининского района, крайне возмущены намерением ректора ГПУ им.Петра Великого Рудского А.И. выдворить с территории Университета Памятник погибшим политехникам!
Причина – якобы Памятник «закрывает вид на главный корпус через парк». За красивость – против памяти, живые – против погибших, потомки – против тех, у кого НЕТ и не будет ни детей, ни внуков…
Да мы и Вы, господин Рудской, и родились-то и живы потому, что ОНИ отстояли Родину и жизни свои не пожалели! А ведь многим было 19-20 лет!
Вот ОНИ-то и смотрят на Вас и нас с этого ПАМЯТНИКА!
Разрешите напомнить Вам, что:
1) Памятник поставлен на НАРОДНЫЕ деньги, сотрудники и студенты отдавали часть своей зарплаты и стипендии;
2) У Памятника 9-го мая ежегодно проходили митинги, мы видели там участников Великой Отечественной войны, слушали их выступления со слезами на глазах, а студенты в форме той войны проходили мимо Памятника торжественным строем.
Даже, если Вас не заботит вопрос патриотического воспитания студентов, то вынос Памятника за территорию к торцу Главного Здания недопустимо, т.к. там вечно спешащие люди, ларьки, автостоянка, ярмарки, торговля с лотков и т.п.
Разве это – среда для Памятника Погибшим Героям?! Да и охрана там не предусмотрена.
Нельзя допускать, чтобы чиновники не считались с мнением людей. Надо сохранять ПАМЯТЬ!
Политехники, горожане, патриоты — не молчите, защищайте Память о погибших за нас с вами ГЕРОЯХ!»

Выпускники Политехнического института, список прилагается.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!