Гениальность – это опережение

dadmin Газета, Статьи из газеты №29

Кому-то предлагаемый материал-версия покажется спорным, кому-то – очень, однако за ним факты, а они – вещь упрямая. И за фактами – логика. Итак, какой национальности Иисус Христос и Карл Маркс? Оба – евреи. Спорить никто не будет, но и возразят – и что? А то, что оба – основоположники двух гигантских супер Идей человечества: христианства и марксизма. Возражений нет? Нет. А с какими целями: просто почитать для себя и прилечь отдохнуть? Нет, для супергигантского привнесения в массы, более того, в ход Мировой истории. И против этого возражений тоже нет, ибо, проживая в XXI веке и спустя уже столько лет – признаем, что ни христианство, ни марксизм не умерли. И первое торжествует среди огромных масс населения, а сторонники второго, пусть и в среде, значительно менее численной по составу, не оставляют надежд когда-то, пусть и в отдаленном будущем, но и его тоже к какому-то успеху приблизить.

И теперь последний, заключительный, по части логики вопрос: так почему представители именно еврейского народа все это по части вмешательства в ход Истории затеяли? Ответ будет. Но, прежде, о позиции автора, которая кому-то покажется даже самонадеянной, однако идет отнюдь не от этого, а просто автор живет и мыслит на категориях, изложенных когда-то, безусловно, умнейшим Черчиллем: «В Англии никакого антисемитизма быть не может, ибо ни один англичанин не считает себя глупее еврея». Что позволяет себе так считать и автор, и, более того, наблюдая и анализируя, психологию представителей еврейского народа знает почти наизусть. В каком-то смысле, даже с опережением и на ход вперед – и это тоже не высокомерие, а только констатация фактов.

А она, в том числе, такова, что в субмотивации быть – везде и всегда, причем солидарно, народом «избранным», народом «над всеми» – равных еврейскому народу в мире нет. И в том и ответ, зачем евреи придумали и реализовали христианство, и придумали, с попытками реализовать, марксизм. С целью овладения миром. По крайней мере, какой-то его – наиболее территориально, и в развитии продвинутой европейской части. Но, прежде чем обосновать, как все это происходило, вернемся на много лет назад, к началу еще только зарождения жизни на планете. Так вот, когда первые люди, на Земле появились – какими они могли быть? Да только исключительно темными умственно, практически с нулевым, на уровне рефлексов, мыслительным потенциалом. И, когда видели, как тьма сменяет свет, гремят громы и сверкают молнии, а им – то теплее, то холоднее – стали придумывать, что происходит все это от каких-то, им совершенно не видных, неведомых сил.

И примерно 18 тыс. лет назад возникла, появилась вера в них – каких-то безликих, получившая позднее название преанимизм. Который сменил сначала анимизм – вера в духов, потусторонние существа и одушевленность природы, а потом тотемизм, предполагавший воображаемый союз человека с окружающим миром, тем или иным в нем природным объектом – тотемом: животным, растением, камнями, просто какими-то местами. А позднее появились и соображения, названные позднее религиями (от лат. religare – связывать, соединять), в которых уже предполагалось, что естественный мир населяют некие существа – боги, духи или божества с человеческими эмоциями и поступками.

Почему и вера в них становилась формой общественного сознания, в которой особую важность стали занимать Добро и Зло, цели и смысл жизни, нормы и типы поведения, обряды, культовые действия. И так, скажем, в Иране в 6-ом тысячелетии до н.э. возникла самая первая религия Зороастрим. Где божество Ахура Мазду – творец всего существующего и лидер Добра над Злом, единственный пророк которого жрец Зороастр (Заратустра), течению этому название, собственно, и давший – появился, правда, значительно позднее, в VI веке до н.э. Течение такое впоследствии получило название монотеизм – единобожие, а примерно с 3 500 г. до н.э. пошли по пути другому – политеизму, многобожию, где богов много и каждый «заведует своим» явлением и процессом.

В Месопотамии: Угу – солнцем, Наннар – Луной и звездами, остальные – войной, океаном, плодородием и т.д. В Древнем Египте: бог солнца Ра был признан главным и создателем, а остальные, порядка 450 – просто богами, из которых 30 со статусом главных божеств пантеона. Тысячи пирамид для усопших символизировали веру, что жизнь продолжается и после смерти, а фараоны для поддержания власти с 3100 по 323г. до н.э. статус божеств присваивали себе тоже. В Древней Греции человекоподобных богов был целый пантеон (Зевс, Аполлон, Венера и т. д.), были и полубоги (герои), которые во время римского ее периода стали: Зевс -Юпитером, Венера – Афродитой и т.д. А в Древней Руси язычники поклонялись 6 главным своим божествам: громовержцу Перуну, богу Солнца Дажьбогу, а также Стрибогу, Хорсу, Семаргалу и Мокоше.

Однако в Индии и Китае, в Азии, по мере развития интеллектуального потенциала, пойти решили по пути совершенно иному, переадресовав самосовершенствование не на каких-то богов, а создав нравственные идеалы для себя самих – живых людей. И были это уже не религии, а философии с некими абстрактными идеалами, созданные и придуманные реальными живыми гениальными людьми. В Индии корни индуизма начали прослеживаться еще примерно с 3000г. до н.э., оформившись, правда, в виде учения только в XVI-VI вв. до н.э., по которому всеобъемлющая идея – вера в дхарму, универсальный закон бытия. Где люди имеют вечную душу, непрерывно заново рождающуюся в разных воплощениях, согласно ее образу жизни и действиям в предыдущих жизнях. А около VI в. до н.э., во многом, исходя из индуизма, в Индии зародился еще и буддизм, основанный на учении человека, известного под именем

Будда: буддисты тоже верят в перевоплощение, карму и идею достижения полного освобождения – Нирваны. Причем, в IV – X вв. н.э., перейдя границы Индии, буддизм стал религией-философией мировой, оставив индуизм только индусам, и философии подобного типа произросли и в соседнем Китае. Сначала в VI-V вв. до н.э. выдающийся мыслитель Конфуций создал учение конфуцианство с принципами подчиненности индивида обществу, с основами в любви, доброте, человечности и ответственности, а позднее, уже в III в. эры нашей, мыслитель Лао Цзы на понятии Дао («Путь») создал даосизм, в основе которого идеи личного совершенствования и единения с природой. И тут пауза. Констатируем просто итоги, что уже имело, и чего достигло, человечество в религиозно-философском плане. На данном этапе. Ибо на данном же этапе на территории Египта и Палестины (Земли Израильской) жили и «сыны израилевы» – евреи, и чем они хуже индусов, китайцев или греков в части религий? Да ничем, тем более что сами считали себя народом «избранным».

И народ этот «избранный» придумал и сочинил и для себя на основе монотеизма-единобожия религию свою собственную – иудаизм. Берущий начало от прожившего аж 175 лет (1812 – 1637гг. до н.э) библейского персонажа Авраама, которому Бог по образу и подобию Своему и доверил произвести великий еврейский народ. Однако был и нюанс: в иудаизме, как и в индуизме для индусов, иудей имел одновременно свою религиозную и национальную принадлежность. И для народасочинителя – «избранного», да еще и «великого», этого – только для себя, через какое-то время показалось мало, ибо перспектив в овладении миром не несло.

И, чтобы их обрести, нужно было как-то выходить, раздвигаться далеко за пределы Земли Израильской, по принципу, как и в Индии: из местного индуизма сделать мировой, путь и только для Азии буддизм. А евреям – для наиболее ближней Европы, где к тому же, перемещались массы народов, и, значит, перенести предложенные новые Идеи могли – и в совершенно разных направлениях – очень даже далеко. И с целью оформления этих новых Идей, в I в. эры уже нашей в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, из иудаизма и вывели христианство.

Ведущее свое происхождение все от того же Авраама, но в контексте ветхозаветного иудаизма христианином мог стать уже и не еврей, а как бы любой – вне зависимости от национальной принадлежности. И важнейшим из нововведений следует считать веру в действительное, а не кажущееся или мнимое вочеловечение Бога, и в спасительность Его жертвенной смерти и воскресения. Вочеловечивание Бога происходит в Иисусе Христе. И кто его, христианство, с таким мировым опережением создавал и творил? Главный Творец Иисус Христос – еврей. Все его 12, особо приближенных апостолов-сподвижников – тоже. Варфоломей и Симон Кананит/ Зилот – из Каны Галилейской (Галилея – область на севере Израиля). Петр /Шимон – старший брат, рыбак Андрей – младший, и Филипп – из Галилейской Вифсаиды. Сыновья Зеледея: Иаков и Иоанн – из Галилеи, а Алфея: мытари (сборщики пошлин) – Иаков и Матфей/Левий, а также Фаддей – из Иудеи. Фома (неверующий) – из мест Галилейского моря (Тивериадского озера), а Иуда Искариот – из Крайота, в Иудее. Которого, правда, после Вознесения Христа, заменили, как в футболе, на запасного Матфия из Вифлеема. Писали Евангелия Нового Завета: Матфей и Иоанн из «апостолов 12», и Лука и Марк – из «70», подавляющее большинство, из которых, посланных на распространение Христовых Идей – тоже евреи.

И из всех них только Лука не еврейского (греческого) происхождения, а также в статусе римского гражданина, родившийся в г. Тарс на юго-востоке Турции – Павел/Савл. Прошедший путь от гонителя и палача христиан – до защитника их Веры. Причем такого, что обвинил даже старшего апостола Петра в лицемерии, а многие, написанные им для Нового Завета тексты, стали в нем широко известны. И придуманное христианство, надо отдать евреям должное в гениальности задумок, целей своих в Европе, особенно в условиях массового, причем многих, перемещения народов – добилось скоро. Почему?

Да потому что все в нем было предугадано и хорошо просчитано: Идеи добра и справедливости, внутренне сеющие людям даже какие-то надежды, с готовностью ими будут всегда подхватываться, ибо надо лишь Верить. В Христа! И ни во что более. Христианство в овладении умами миллионов поверивших граждан самых разных стран стало инструментом управления поистине гениальным, и на века играющим. Разделившимся, правда, в 1054г., чисто по техническим, географическим причинам – на Западное, Римское католичество (из которого позднее вышел и протестантизм), и Восточное, Византийское православие. Однако позднее, условно с 622г., когда интеллектуальный потенциал стал уже выше, для языческих народов Аравии, Азии и, частично, Африки – создана была религия уже и более молодая, и с некоторыми отличиями.

И заимствуя многое из иудаизма и христианства, признавая в качестве пророков основателей всех предыдущих монотеистических религий – ислам, тем не менее, в Главном, единым и единственным творцом мира признавал уже вместо Христа – только Аллаха. Который и находился уже не на небесах, а во всем и везде «над нами», «сверху», «аллах акбар» (превыше всех) и Вечен. А пророком от него Главным был признан, реально, в 571630 гг., проживавший Мухаммед, в уста которого – вместо Библии, он вложил книгу-писание Коран. Закон, которого действителен до Судного дня, а приверженцы ислама стали мусульманами. И тут точка, проведем определенную черту, и спросим: а много позднее, в XIX-м, допустим, веке, могло появиться какое-то, еще одно, относительно новое религиозное течение?

С каким-то, вновь придуманным чудодеем из еврейской обоймы, типа, условно, «Гарри Гудини», «Вольфа Мессинга», «Дэвида Копперфильда» или «Зигмунда Фрейда», чем-то, по-прежнему, загробным и поднебесным – но с учетом достигнутого уже технического уровня и уровня знаний? Нет, желающих постижения чего-то такого -«нового», как бы, но из репертуара старо-дряхлого – найдется вряд ли. Особенно в наиболее развитой, в силу развития производительных сил и технического совершенства Европе, тем более, что наиболее умственно продвинутая часть ее, вполне могла засомневаться уже и в заоблачно небесных идеях собственно христианства. (Полных атеистов сейчас на планете – 1 млрд. Верящих не в богов, а в человеческое самосовершенствование – примерно 1 млрд. 790 млн. / 900 млн. исповедует индуизм в Индии; до 490 млн. – буддизм и примерно 400 млн. – конфуцианство и даосизм/. Свыше 1,5 млрд. – исповедующих ислам. 14 млн. иудеев и свыше 2 млрд. христиан. Православных – не более 220 млн., а не православных – 1,8 млрд. (1,1 млрд. – католиков, и до 700 млн. – протестантов).

И потому тогда, в таком уже состоянии общества и на таком мыслительном уровне, и пришла в середине XIX в. Идея предложить этой, в каком-то смысле, атеистически сомневающейся части, для воздействия на ее, и другие умы, нечто иное, и куда более ощутимо реальное. И появляется, идентичной с Христом и апостолами национальности К. Маркс, и вкупе, так, для, приличия, с немцем Ф. Энгельсом, пишет свою, и тоже как бы с опережением возможного хода развития событий, совершенно новую религию-философию – марксизм. Суть, которой, не ждать какого-то там Рая небесного (тем более что никто и не знает, а дождешься ли вообще?), а построить его – пусть даже и «весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем…» – здесь, на Земле, назвав Коммунизмом.

И появляется вместо Нового, писанного евреями Завета Библии – «Капитал». А вместо канонических Евангелий (а от Матфея еще и с Нагорной проповедью) – «Манифест», в котором, чтобы национальности никакие не выпячивать, а, наоборот, прикрыть – как и тогда предтечу – иудаизм нарекли межнациональным христианством, так и сейчас, сконцентрировавшись, опору сделали не на нации – классы. Интернационализм стал лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», а функции Страшного Суда над буржуазией после насильственного ее свержения должна выполнить Диктатура пролетариата. «Призрак коммунизма бродит по Европе», «революция – мать насилия», и потому, давайте, давайте, свергать!

Но только не сами по себе! А как бы под руководством – и, нет, не апостолов, ни «12», ни «70», а партии революционеров. И кто в этой партии, в руководстве, в Октябре 1917-ого, у нас, в России, часть граждан которой в «марксизм» и поверила? А граждане именно той самой, что и апостолы, «избранной» нации, по крайней мере, в большинстве. «Апостолами» – революционерами, причем многие еще и с прицелом на Революцию Мировую, стали: А. Парвус с Л.Троцким, Г. Зиновьев с Л. Каменевем. Я. Свердлов, М. Урицкий и В. Володарский. Г. Сокольников, и К Радек. Р. Землячка, К. Цеткин и Р. Люксембург. Б. Кун, М. Ракоши и М. Залка. Продолжать? А смысла нет – список слишком длинен, а если в нем и были нюансы по лицам национальности не «избранной» в руководстве, то тогда так, на всякий случай, и тоже как бы с возможным опережением – «нужной» национальности были их жены. И, скажете, все такие задумки не гениальны?

А вот идеологии обеих Религий до предела просты. «Никто не знает, когда будет Страшный Суд, и после него Рай (и будут ли вообще), но, если будешь Верить, то для Тебя, конкретно, может, и будет. Только верь» – идеология христианства. И «никто не знает, когда будет Диктатура пролетариата (и будет ли вообще), но, если будешь Верить, то для Тебя, что-то похожее, ну, хотя бы «вся власть советам» – может и будет. Только Верь, и даже мечтай» – идеология марксизма. И, кстати, заметили, что сейчас, когда Идеи Идеологии этой стали столь отдаленны, что, по сути, уже не нужны – как мало евреев осталось в коммунистическом движении? Практически, никого. Оглянитесь. И, в заключение, о том, что автору по части гениальности могут возразить, что зря он все так изобразил.

Однако опирался только на факты, противопоставить что-то которым объективно сложно. И, владычества евреев и их идей над собой никогда и ни в чем, не признавая – слишком хорошо их в любых проявлениях психологически видит – просто подчеркивает: воздействовать, влиять так на миллионы – ни китайцы, ни испанцы, ни кто другой, в том числе и мы, русские – никогда не могли. Ибо ни у одного народа такого самонадеянного тщеславия быть признанным «сверх» и «избранным» народом – нет, а у евреев есть. Но возразят: а как же США? А так, что 6-миллионное еврейское лобби засело там во всех банках, СМИ и «Демократической партии», и, по существу, в Штатах и выражает совокупные интересы еврейского народа в мировом господстве.

За, что, кстати, Трампа, что выскочил не из «их ящика Пандоры» – так и ненавидят. И в этом, в самонадеянном своем тщеславии евреи гениальны. Приходится признавать. И Умом противиться, стараясь опережать во всем хотя бы на один ход, ибо только в том и успех. В гениальности уже твоей. Однако пока, видя, что в мировой политике по отношению к нам, России сейчас происходит – признавать приходится, увы, обратное. В своей порядочности, мы в задумках и темпе опаздываем, почти всегда играем как бы вторым номером. Защищаясь и отбиваясь. Хотя Сталин Троцкого, к примеру, опередил по первое число, за что «прогрессивная еврейская общественность» его так по сей день солидарно и ненавидит. Однако, все-таки, значит, можем, если захотим.

Надо только заранее считать варианты, как считали их евреи и с насаждением христианства, и так, на всякий случай, и с зарождением марксизма. Гениальность – это хорошо просчитанная и дальновидно продуманная операция, срабатывать, которая всегда должна только на опережение. Только в том и есть Гениальность: опережение, опережение и еще раз опережение.

ГЕННАДИЙ ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!