Где самые богатые жители в РФ

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2019)

Если кого-то спросить, какой город РФ самый богатый, все однозначно ответят: конечно, Москва. Там все: и Власть, и Деньги. И будут неправы. Причем настолько, что, сколько не задавай им этот вопрос, варианты будут какие угодно, но только не действительно истинные.

А истинные определили аналитики сервиса Domofond, в 200 городах России, проведя опрос россиян по принципу:  хватает ли им их ежемесячного дохода на комфортную жизнь, устраивает ли стоимость продуктов в местных магазинах, согласны ли с ценами на оплату услуг ЖКХ и другие услуги. Респонденты могли оценить свое отношение к вопросу баллами от 1 до 10 , и самые низкие, естественно, оценки говорят о низком уровне обеспеченности.

Средний по РФ показатель – 3,9 балла,  а самые обеспеченные, довольные своим уровнем жизни и ценами россияне живут, знаете где?  В Ленинградской области. Точнее в двух ее, относительно пока небольших городах: Кудрово и Мурино Всеволожского района, которые, благодаря своей тотально фундаментальной застройке превратились, фактически, в «города в С.-Петербурге», и население их есть официальное и фактическое. Кудрово, 13 км от С.- Петербурга: официально – 32 тыс., фактически около 80. Мурино, фактически, пригород СПб, рядом метро «Девяткино»: официально 52 тыс., неофициально более 100.

Так вот оценили они свой жизненный уровень, финансовую ситуацию: 5,8 и 5,3 балла, соответственно. Чему стоит ли удивляться, если в «городах в городе» этих, сплошняком застроенным 20-этажными небоскребами со стоимостью квартир: 2-х комнатных – 4…4,5 млн. р., 3-х комнатных – 6,5…7,5 млн., граждане спокойно их покупают. Значит, действительно «неплохо», очень неплохо живут, опережая даже столицу: Москва в рейтинге заняла третье место – 5,2 балла, а сам С.- Петербург девятое – 4,9.

А показатели последние вполне понятно где: жители городов Шахты и Каменск-Шахтинский в Ростовской области свое благосостояние и цены в регионе оценили в 2,4…2,5 балла. Вот такие вот у нас в России рекордсмены на разных флангах в 2019 году.

                                                                               

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!