Где мы находимся и куда идём?

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2018)

Всё чаще я слышу мнение,  что нынешняя Земля – это стадо уродов. Что людьми управляют самые подлые из них: царедворцы, их прислуга, правящие классы, медиа-мафия, силовики, специалисты по манипулированию общественным мнением, финансовые магнаты, олигархи, криминалитет, религиозные хранители указанного миропорядка и т.д. И в принципе ситуация такова, что человечество никак не может вырваться из этого заколдованного круга. Тем самым как бы признаётся, что существующий миропорядок – это навсегда. Ибо в руках реальных правителей – неограниченная власть, деньги и «силы  порядка» – их порядка. Их уродливой системы порабощения бестолковой толпы. Ну а в звонких названиях проблем никогда не было: тут тебе и демократы, и республиканцы, и «Единая держава», и «Наш дом – тюрьма» …

Неужто всё так плохо? В силу общественного прогресса что-то ведь изменяется в лучшую сторону. Так или иначе, в цивилизованных странах давно вырос средний класс, За счёт национального эгоизма уровень жизни в отдельно взятой стране может быть гораздо выше, чем в  среднем «по больнице». Но общая картина удручает.

Например, спустя многие века, человечество сегодня так и не представляет единой разумно устроенной системы. Мир погряз в диком социальном неравенстве, в бесконечных больших и малых войнах, в едва замаскированном колониализме, в жёстком экономическом и идеологическом противостоянии. Из-за нежелания договориться, ведущие страны тратят астрономические суммы на продолжение гонки вооружений. Всё быстрее сокращается биологическое разнообразие, стабильность экологического и климатического равновесия находятся под угрозой. Никакого прогресса не наблюдается в сфере этики, наш мир погряз в пороках и неизлечимых социальных болезнях. Потому что это вполне устраивает сильных мира сего. Из ряда вон выходящие случаи становятся иногда темой обсуждения – чаще всего из-за столкновения интересов противоборствующих кланов. Тем не менее, почти всегда побеждает сильный и наглый, начиная с международного уровня. (Вот как раз он и рассказывает потом, как следует понимать то, что произошло).

Как же так? Ведь были же у нас великие мыслители, гении и нобелиаты, двигающие науку и технику до сказочных высот. Быть может, не так всё плохо? Именно в этом убеждён преуспевающий человек, тем самым подтверждая незыблемость установившегося миропорядка. Человек энергичный и подкованный в технологиях успеха по определению заслуживает неравенства с бестолковыми людьми. И причём здесь митинги и протесты? Всё моё – моё, и всё твоё – моё. А ты бери авторучку и пиши жалобы. Там в мраморных коридорах тебя уже ждут миллионы клерков, которые после получения компьютеров не сократили бумажный поток, а увеличили его в десятки раз. Вот они тебе, лоху, и объяснят, кто есть кто – в точном соответствии с Конституцией, за которую ты голосовал.

Не пора ли начать с элементарных определений? Свобода, равенство, братство – предел мечтаний прогрессистов и революционных демократов. За которые было пролито немало людской крови. Но ведь они так и остались недостижимой мечтой. Людям более понятным остался закон джунглей (или для разнообразия – тайги): закон – Тайга, медведь – хозяин. Ну а все звания и лычки работаю не дальше электрички – а то и в радиусе Садового кольца.

Шахрай, составивший новую Конституцию, ещё жив и смог бы уточнить хотя бы самые важные понятия. Например, равенство – это не что иное,  как обеспечение одинаковых стартовых условий… для достижения неравенства. Когда и где это было? … А свобода – это когда пикетируемый российский гражданин должен мотаться со своим плакатиком (не мешая прохожим!) таким образом, чтобы ни в коем случае не видеть другого пикетёра за ближайшим углом. Или когда он за репост чужого мнения даже в неофициальных СМИ получает реальный тюремный срок.

О прелестях западной демократии мир говорить уже устал. Чего стоят лишь выборы  президента США стоимостью в $5 млрд. Это – всего лишь очередная торговая сделка правящих кланов в системе, где всё на продажу. И мы начали это копировать, хотя и ясно, что российские лярды – это совершеннейшая картонная дурилка. (На сегодняшний рублик мы не можем купить даже коробку спичек. Ну так и назовите свой рубль копейкой, г-н Путин, даже без денежной реформы, чтоб мы знали, что либералы сегодня дурят нас уже в 100 раз).

Но хватит об афёрах, которые опутали нас с колыбели. Уже невозможно смотреть телеканалы, читать прессу – все они забиты сплошным негативом. И это – за исключением бесконечных бандитских сериалов –  сущая правда. Вот пишут, что ев-рейскому клану Ротшильдов не подчинились только 4 страны: Северная Корея, Иран, Куба и Сирия (zen.yandex.ru/politnews). Ну и что – это и есть великое достижение человечества, когда отсталым странам шайкой преступников в белых манишках навязываются громадные кредиты, а потом они рушат финансы и экономику страны, как было с Индонезией? И в уплату долгов получают реальные национальные богат-ства за копейки. Вот в таком бардаке мы и живём – и конца этому не видно. Включая и тот грустный факт, что Россия вот уже три десятилетия живёт в условиях гибридной войны, исход которой совершенно не ясен.

Все мы помним легендарное восстание римских рабов под предводительством Спартака. Ещё более впечатляют нас бунты Стеньки Разина и Пугачёва, восстание декабристов. Были и другие  отчаянные попытки преодолеть невозможное, изменить одним махом систему порабощения. Всепланетного масштаба достиг социалистический проект российских большевиков, хотя и он не был лишён насильственных методов. (Кстати, не торопитесь вы, последыши ельцинистов, считать его окончательно похороненным. Китай ещё научит вас отличать свои интересы от государственных). И вот снова сторонники более справедливого устройства мира сидят у разбитого корыта …

Есть, разумеется, и достойная журналистика (чего стоит хотя бы Никита Михалков, известный кинорежиссёр, вдруг решивший в своём БЕСОГОНЕ показать язвы современного российского общества, не взирая на лица.  (Ну а что – почёт и слава у него есть. Почему на закате лет не стать ещё общественно значимым человеком? Тем более, что он имеет свою телестудию и неограниченный эфир в Ютубе. Вот и попробуйте, высокопоставленные шелкопёры, хоть что-нибудь возразить здравой логике и неподкупности российского гражданина. Прекрасный пример для всех остальных граждан РФ. Не у всех есть его возможности, но мы-то кто? Твари дрожащие или…)

Заслуживают уважения и широко известные письма президенту журналиста МК Александра Минкина, оставшиеся, разумеется, без ответа. Ну, знаете ли, у президента много дел… Хотя на театральные шоу на главных каналах он время находит. Например, чтобы починить водопровод в деревне Гадюкино. Больше мелкие проблемы у нас решить некому. Тогда зачем держать всю эту рать чиновников (их уже 6 млн)?

Всё это есть, но итог плачевен. Потому что ничто не меняется.  Миром правит бабло, а прекраснодушные файлы исчезают в небытие. Зато мы всё чирикаем и чирикаем об идеалах, о неизбежном наказании грешников и о том, что в любом случае ничего плохого не случится. Но откуда такой наивный оптимизм? Разве наша история не многократно доказала обратное?

Валерий Трубицын

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!