Г.А. Зюганов: «Хватит кошмарить народ!»

dadmin Газета, Статьи из газеты №24 (2019)

«Особо хочу подчеркнуть одну тему, которая нас больше всего волнует. Который год подряд Россия продает сырья на мировые рынки почти на 20 триллионов рублей. Мы в прошлом году установили рекорд по добыче нефти – 555 миллионов тонн, это по 3,5 тонны на человека. Великолепный результат! И, казалось бы, от этого результата граждане страны получат необходимые доходы. Но…», – с горечью отметил Геннадий Андреевич.

«Приведу примеры, как распоряжаются своей нефтью и газом ведущие страны мира. Норвегия за счет того, что добывает нефть и газ, в прошлом году даже безработным установила пособие 210 тысяч рублей на наши деньги. Всем гражданам гарантировано бесплатное образование и медицинское обслуживание. Граждане этой страны имеют полную возможность познавать мир и активно включаются во все социальные процессы. Норвегия сегодня в первой тройке самых социальных государств мира», – рассказал лидер КПРФ.

«На Аляске (США), – продолжил Г.А. Зюганов, – за счет добычи нефти каждый гражданин на наши деньги получил по 100 тысяч рублей. Саудовская Аравия контролирует нефтедобычу. Там даже снизили пенсионный возраст, там каждый пенсионер получает огромные средства. Если пенсионер ушел из жизни, эти выплаты наследует его семья».

«В Иране цены на бензин и солярку в три раза ниже, чем у нас. Мы продаем нефть, газ, золото, алмазы, древесину и металлы, а доходы от этого получили только олигархи. Они набивают карманы, богатеют с каждым днем. И в основном эти капиталы отправляют за кордон. Мы в результате такой политики за прошлый год вышли на первое место по социальному расколу и обнищанию граждан», – привел неутешительные данные лидер российских коммунистов.

«Россия также вышла на первое место по олигархии, – отметил далее Геннадий Андреевич. – Москва имеет 71 долларового миллиардера, она даже обогнала Лондон, где долларовых миллиардеров – 55. Но и в Лондоне мы по-прежнему первые. Там Михаил Фридман возглавляет список. Он же 400 миллиардов направил на развитие фармацевтической и медицинской промышленности в США и Великобритании».

«Что же получили наши граждане за счет этой политики? – задал вопрос Г.А. Зюганов. – Плюс два процента к НДС, которые расползлись по всем ценникам. И цены выросли на 10-12 процентов. Плюс 10 процентов – рост коммунальных тарифов. Плюс 15-20 процентов – рост цен на продовольствие. Плюс пять лет пенсионной обязаловки. И плюс ноль поддержки «детям войны», старикам и многодетным семьям».

«Это абсолютно циничная, антисоциальная, людоедская политика, которая реализуется российским правительством, – подчеркнул лидер КПРФ. – Мне думалось, что после того, как президент в своем послании поставил стратегическую задачу выйти на мировые темпы роста, «Единая Россия» и Медведев сложат усилия для достижения этой цели. Но темпы у нас меньше полутора процентов. Прогноз на этот год еще меньше».

«Но если мы не выйдем на мировые темпы (3,5 процента), тогда провалим установку Президента войти в пятерку самых развитых государств, самых экономически мощных, – предостерег Геннадий Андреевич. – Фактически при таких темпах мы не войдем в пятерку, а будем пятнадцатыми. Мы за эти пять лет вперед себя пропустим Южную Корею, Австралию, Испанию и Мексику».

«Я не думаю, – продолжил Г.А. Зюганов, – что Путину захочется завершать свою политическую карьеру пятнадцатым в мировом списке. На мой взгляд, это полный позор. Или он в срочном порядке заставит свою партию и правительство реализовывать установки послания, или они будут с треском провалены. У правительства в лучшем случае остался только этот год, чтобы изменить курс и укрепить свой состав».

«Поэтому мы бы хотели сегодня, прежде всего, услышать реакцию правительства на законы, которые внесла наша фракция для того, чтобы выполнить послание Президента и обеспечить бюджет развития в 25 триллионов. Мы внесли закон о порядке реализации нефтегазовых доходов. Я считаю, что он должен быть принят немедленно. Тогда мы сумеем получить дополнительно в бюджет огромные средства. Мы обязаны также принять закон о государственной монополии на спиртоводочную промышленность и определить порядок ценообразования.Это даст еще дополнительно реальный доход», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Мы обязаны приостановить дикий отток капитала: за прошлый год и три месяца этого года из страны убежало 5,5 триллионов рублей. Если так продолжится, как складывается в этом квартале, то мы еще потеряем в нынешнем году примерно семь триллионов. Это одна треть государственного бюджета», – с горечью отметил Геннадий Андреевич.

«Если посмотреть, как управляет финансами нынешнее правительство, то, на мой взгляд, это полное безобразие, – выразил возмущение Г.А. Зюганов. – На месте Президента я бы поручил контрольной комиссии и службам безопасности изучить и исследовать, почему у правительства такая низкая финансовая дисциплина. Как только Володин заикнулся о необходимости усиления думского контроля за правительством, так сразу там стали возмущаться. А им вовсе не следует возмущаться».

«Напомню несколько цифр. Мы за прошлый год добавили в бюджет почти 30 процентов к тому, что имели в 2017-м году. Это 19,5 триллионов. Из этих денег один триллион, вообще, не расписан. Я не знаю, куда они его спрятали. Почти 780 миллиардов – это те средства, которые не дошли до исполнителей. Мы просили всего 15 миллиардов, чтобы оказать помощь по стакану молока и сока детям в умирающей стране. Отказались», – с горечью отметил лидер КПРФ.

«Я посмотрел, какой резерв правительство себе оставляло. Это почти 430 миллиардов, из них 140 миллиардов фактически не использовались, лежали под столом. Мы просили 140 миллиардов для того, чтобы поддержать «детей войны». Их 12 миллионов, они получают жалкие подачки и влачат жалкое существование», – напомнил Г.А. Зюганов.

«Я посмотрел, как развивается фармацевтическая промышленность. Оказывается, это ведомство освоило деньги, которые им дали, всего лишь на 62 процента», – рассказал далее Геннадий Андреевич.

«Мы возмущаемся, почему у нас на аэродромах стоят только иностранные самолеты? А свое производство при этом загружено максимум на 20-60 процентов. Оказалось, что Минавиапром использовал те деньги, которые Дума определила, на 83 процента. То же самое, с Космосом. Мы недавно вывозили фракцию на завод Хруничева. Определили, что там делать. На них навалили сумасшедшие долги. И это предприятие даже не может привлечь молодых специалистов и нормально развиваться», – с горечью отметил Г.А. Зюганов.

«Мы настаивали на том, чтобы был проведен Госсовет. Но вначале пусть Президент проведет разбор полетов: почему его правительство заваливает одну статью за другой?» – предложил Председатель ЦК КПРФ.

«Но самое поразительное, что накануне отчета они нам представили прогноз бюджета на 17 лет вперед. Там главная статья – засунуть всех вас в такую долговую кабалу и яму, из которой вы никогда не вылезете. Там доход увеличится в два раза. А долги – примерно с 15 триллионов до 52 триллионов. И ваши дети и внуки никогда с ними при такой финансово-экономической политике не рассчитаются», – сделал неутешительный прогноз на будущее Геннадий Андреевич.

«Но самое удивительное – это внешняя политика, – продолжил Г.А. Зюганов. – С Украиной не нормализовали отношения. Стали ссориться с Белоруссией – стратегическим и важным союзником. Вы можете о чем-то там не договариваться, но я обращаюсь к телеканалу «Россия 1», это государственный канал: не тащите к себе эти споры! Они должны регулироваться совершенно иным способом. Уважайте своего стратегического союзника».

«Мы попросили помочь Кубе в это трудное время. Кубинцы просят у России 100 миллионов долларов кредита, чтобы у нас же закупить нефть. В Америку с нового года отвезли дополнительно 1 миллиард 400 миллионов – вложили в их ценные бумаги. А Кубе 100 миллионов никак найти не могут. На что вы тогда рассчитываете во внутренней и внешней политике?», – задал риторический вопрос Геннадий Андреевич.

«Как долго ваше правительство так будет «осваивать» бюджет, «выполнять» установки Президента, «развивать» нашу экономку, и гробить технологии? Самый печальный результат за последние два года – страна дополнительно потеряла триста тысяч человек. Даже беженцы эти потери не компенсируют. Мы по-прежнему единственная страна в Европе, которая продолжает вымирать ударными темпами», – с горечью отметил лидер КПРФ.

«Наши дети ничего не получают от этой власти. Из Великого Новгорода приехали наши товарищи. Дают пособие ребенку, чтобы накормить его в школе, 15 рублей. Собаку, которую сдает хозяин, в приюте кормят в пять раз лучше. На 15 рублей вы половину пирожка не купите в нашей Госдуме! Самый дешевый пирожок стоит 30 рублей. Это не только издевательство. Это надругательство над всем святым, что есть в жизни любого человека», – выразил возмущение Г.А. Зюганов.

«Без смены курса, без формирования сильного правительства, без работы на граждан страны нам не вылезти из кризиса. Главный лозунг должен быть такой: «Хватит кошмарить народ!». А для «Единой России» – досрочно выполнить послание Президента! Президент должен их собрать на Госсовет и сказать: «Или вы будете выполнять, или уходите все в отставку».

Из выступлений Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

https://kprf.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!