«ФАШИЗМ – ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО»

admin Газета, Статьи из газеты №23 (2016)

(ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ НАПОЛНЕН ДУХОМ ФАШИЗМА)

 

Я все ждал, что вот-вот появятся многочисленные отклики на давнее уникальное открытие, сделанное Борисом Стругацким: «…фашизм – это просто. Более того – фашизм – это очень просто». Спасибо господину Стругацкому за то, что он довел все переплетения многочисленных процессов, приводящих к этой заразной всечеловеческой опухоли к «простому насморку». Притом возникновение этого «насморка» он усматривает именно у русского или какого-то славянского народа, после чего в отличие от немецких фашистов кричавших, «Хайль!», русские будут кричать «Слава!»

Однако не согласимся с тем, что фашизм «очень прост», ибо в противном случае кто-то, заразившийся, непременно заметил бы в себе некие следы болезни. Более того, серьезная болезнь, да еще такая страшная, как фашизм, должна иметь солидную предысторию. Как раковые опухоли не возникают из ничего, так и фашизм не возникает о в человеческом организме без соответствующей обработки. Вот, например, нас поражает удивительная простота печатания текста на компьютере. Но прежде чем достичь такой простоты сотням ученых и изобретателей пришлось потрудиться многие годы над созданием этой, казалось бы, невероятной по своим возможностям техники.

Точно так же обстоит дело и с фашизмом. Он становится прост, когда уже обзавелся соответствующей атрибутикой, когда взял в руки автомат, когда стал делить народ на избранных и животных в человеческом облике. Но возникает вопрос: «Откуда же «ОН» дошел до такой жизни? Кто вбил «ЕМУ» в голову эти дьявольские идеи, кто превратил «избранного среди народов мира» в изверга рода человеческого?» Вот об этом и хотелось бы поговорить, прочтя статью Стругацкого, опубликованную еще в 1995 году и перепечатанную в «НП» ?19, ибо то, что говорится в этой статье весьма актуально и сегодня.

Думаю, что всем известно такое гнусно-мифологическое «произведение» как «Ветхий завет»? В этом выплеске истинной сути менталитета «наставников» еврейского народа есть все предпосылки для развития начальной стадии фашизма: и изуверская подлость, и несусветный обман, и просто дикая ложь, и прелюбодеяния, и животная ненависть к другим, «не избранным», народам. Стругацкий выискивает проявление фашизма в самых мельчайших деталях (в русском коловороте, например), а одного из первоначальных источников фашизма ухитряется не заметить. И представьте себе, наша «гуманная православная церковь», взяла это жуткое еврейское мифотворчество на вооружение и внедряет всю эту дурь в головы и взрослым и детям. Странно, что даже при такой мощной пропаганде, в целом, фашизм так и не приживается в русской среде.

Относить зачатки фашизма к эпохе феодализма бессмысленно. Законы и беззакония, творившиеся при феодализме настолько далеки от миропонимания современного человека, что он, читая о них в исторических книгах и в художественной литературе, воспринимает их лишь в виде некоего этапа развития человеческого общества, как, скажем, читая историю Греции или Рима, не примеряя его к сегодняшнему дню. Другое дело, что фашизм своей бесчеловечной диктатурой, своим силой присвоенным правом на любые изуверства над людьми не своего круга, возвращает нас в худшие времена феодализма.

Невозможно спорить с мэтром, что мы, в большинстве, знаем, что такое немецкий фашизм. Но неоспоримо и то, что еще совсем недавно мы знали и о другом фашизме под названием «сионизм». Настолько знали, что сионизм был осужден Генеральной Ассамблеей ООН. А ныне как-то стали забывать об этом. И зря, ибо живучесть ментальности феодализма оказалась намного слабее живучести ментальности сионизма, поэтому именно он в совокупности с «правыми» либералами является нынче питательной средой для возникновения все новых и новых форм замаскированного фашизма.

Господин Стругацкий прямо-таки бьет «апрельскими» тезисами, и все они так или иначе направлены в сторону России: «Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма».

И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура и национализм. Тоталитарное правление одной нации…»

«Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши — не наши», он целые народы с легкостью записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты».     «Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии, поэтому-то они так похожи, эти режимы-милитаристы. Только фашисты делят людей на расы, а сталинисты – на классы».

«Очень важный признак фашизма – ложь».

«Конечно, не всякий, кто лжет фашист ( Боже! Какое открытие!), но всякий фашист обязательно лжец».

Согласно тезисам Стругацкого фашизм есть диктатура националистов, но в Советском Союзе просто не могло быть диктатуры какой-то одной нации, поскольку в СССР все нации были равны по Конституции. В СССР человек не мог исповедовать превосходство одной нации над другой. В СССР никогда «не списывали целые народы в негодяи, или в дураки, или в бандиты». Переселение же десяти народов в СССР осуществилось по причине военной необходимости, когда лидеры некоторых народов настраивали своих сородичей на помощь германской военщине. Но, главное, мешали восстановлению нормальной жизни в освобожденных от немцев местностях. Были и перемещения небольших по численности народов, находившихся в непримиримом противостоянии со своими соседями. Например, переселение азербайджанцев из Армении и Грузии в Азербайджан. Переселение турок-месхетинцев из Абхазии в Казахстан, Киргизию и Узбекистан. К сожалению, на отношения между отдельными народами сказывались давние многовековые распри, которые не поддавались ленинской оптимистической уверенности в том, что с установлением всеобщего равенства между народами они все дружно сольются в интернациональном братстве. На ошибочность такой позиции Сталин указывал еще при жизни вождя.

Кстати, по части лжи господин Стругацкий очень близок к фашизму, что явствует из большинства его тезисов, не подкрепленных ничем, кроме собственного вымысла. (Что поделаешь, фантаст он и есть фантаст).

«…диктатуру иногда еще как-то можно худо-бедно, все-таки разумно обосновать, национализм же обосновать можно только через посредство лжи – какими-нибудь фальшивыми «Протоколами» или разглагольствованиями, что-де «евреи русский народ споили», «все кавказцы – прирожденные бандиты…»

Отрадно, что Б. Стругацкий для диктатуры все-таки оставил некое право на существование, а вот национализм, оказывается, можно обосновать только посредством лжи.

Тут автор неожиданно являет нам полное отсутствие здравого смысла, поскольку он не указал адресата, чей национализм надо обосновывать. Например, немецко-фашистский национализм не надо обосновывать никакой ложью, он весь на поверхности. Взгляните на Освенцим, на Маутхаузен, на трупы сложенные так, как дрова, на тысячи сожжённых русских городов и деревень, на фотографию замученной Зои Космодемьянской – и все это, для господина Стругацкого почему-то еще не является доказательством разгула национализма, доведенного до фашизма. А вот украинский и еврейский национализм, действительно, невозможно доказать без лжи.

«… если вы вдруг «осознали», что лишь ваш народ достоин всех благ, а все прочие народы вокруг – второй сорт, поздравляю: вы сделали первый шаг в фашизм».

Тут я полностью согласен со Стругацким. В программной книге Шулхан-арух осознано заявлено, что все народы, кроме еврейского, не только являются людьми второго и третьего сорта, но с трудом дотягивают до статуса млекопитающих. Т.е. явно виден не просто шаг к фашизму, а настоящий фашистский марш. Однако и его не замечает Стругацкий. (Как же, свои любимые! Ну, какие они фашисты… То же самое и сегодня, мы видим на телеэкране. Участники марша, организованного в Израиле в поддержку Киевской фашистской власти, объясняют свою позицию тем, что власть в Киеве состоит сплошь из евреев, а значит, не может быть фашистской).

Что же касается еврейского национализма, нам для его доказательства уже давно не нужны никакие «Протоколы» сионских и прочих мудрецов. Собратья Стругацкого по сионизму давно уже выдали себя изданием своих ранее затаенных идей в «прекрасной» книжице «Шулхан-арух». «Майн Камф» по сравнению с ней выглядит детской шалостью.

«О сколько нам открытий чудных» готовит сионизма дух! Подумайте! Оказывается, людское сообщество разделили на классы не рабовладельцы, не феодалы, не буржуи, а сталинисты во главе со Сталиным! Как же ошибались бедные Маркс и Энгельс. Жаль, что они не дожили до появления великого теоретика сионизма Бориса Стругацкого, ложь коего настолько беспардонна, что даст сто очков вперед любому истинному фашисту. Вот его основанное, видимо, на слухе изречение, «что-де евреи русский народ споили», а «все кавказцы – прирожденные бандиты».

И откуда только черпал такие сведения Борис Стругацкий? Видимо, фантазия писателя фантаста не угасала ни на минуту.

А теперь взглянем правде в глаза, без фантазий. Было время, когда евреи наплодили столько шинков и других питейных заведений еще при крепостном праве, что бедные безграмотные крестьяне тратили на водку все свои несчастные копейки, превращаясь в нищих, пропащих людей. Это явление приняло такие масштабы, что стало угрожать превратиться в бедствие для всей России. Вот тогда и был направлен на выяснение обстановки по продаже водки в провинции, наделенный большими полномочиями известный поэт и государственный деятель Державин, который установил сам факт спаивания крестьян евреями и доложил об этом царю. После чего шинки, в основном, были закрыты, и хотя полностью прекратить продажу водки крестьянам не удалось, катастрофу все-таки предотвратили. То есть то, что евреи спаивали крестьян – это исторический факт, но не споили, а значит, Стругацкий специально передергивает фразу так, чтобы этой гиперболизацией затушевать сотворенную евреями истинную мерзость.

А от кого это Стругацкий услышал гневное утверждение, что «все кавказцы – прирожденные бандиты»? Мне, например, мой друг еврей после сорока лет дружбы, запамятовав, видимо, какой я национальности, сказал как-то в сердцах, когда ему в толчее кто-то наступил на ногу: «Как я ненавижу этих русских!» Возможно, некоему родичу Стругацкого кто-то из кавказцев тоже не пощадил любимого мозоля, что и вызвало у него нелестный отзыв о жителях гор? Русские же очень осторожны в своих высказываниях о людях, чья ревнивая гордость не терпит оскорблений.

И напоследок снова Стругацкого пристальней вглядеться в ряды собственных собратьев по крови, чьи высказывания куда боле страшны, чем вид исключительно мирного рунического знака коловорота. Итак говорит «журналист» ( а в общем-то, свинья порядочная) Александр Минкин:

«Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б – в 1941-м. Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей». « Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?»

И это говорит еврей, уже после того, как весь мир обошел фильм «Обыкновенный фашизм», еврей, уже видевший горы трупов замученных голодом людей и дымящиеся трубы крематориев, еврей, уже просмотревший страшные фотодокументы о расстреле евреев в Бабьем Яру… Интересно, что бы сказал о нем господин Стругацкий? Вот уж кто воистину «чума в нашем доме». А он нам все о Сталинском тоталитаризме, о русских, якобы готовых кричать «Слава» вместо «Хайль», о страшном ведическом коловороте, родившемся за много столетий до появления фашизма, о феодальной ментальности, о фальшивых «Протоколах»… Но ни страшной нравственной угрозы, истекающей от таких дьявольских книг, как «Ветхий завет» и Шулхан-арух , ни прямой угрозы от фашистов, рождающихся под крылышками еврейских раввинов он не увидел. Ненависть, неистребимая ненависть к русским застилала ему глаза, потому, что русские хоть и молчат, но Стругацкий, как и его многочисленные «собратья», чувствовал, что русские понимают слякотную иудейскую сущность. И осознание такого понимания в русской среде и поныне не дает «собратьям» покоя. И я верю, что настанет время, когда это понимание даст нам силы избавиться от их морального и «руководящего» ига.

 

31.05.16. КОНСТАНТИН ОГНЕВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!