Это растение — необыкновенное чудо природы

dadmin Газета, Статьи из газеты №41 (2018)

Оно является родным для острова Мадагаскар, Африки, и было ввезено в Америку порабощенными чернокожими, которые уже знали его терапевтическое значение. Сегодня он встречается во всей Южной Америке, особенно в районе Амазонки. Это прекрасное растение, поэтому многие используют его как декоративное. Но именно его лекарственное применение наиболее впечатляет. Оно относится к семье Каланхоэ (Kalanchoe daigremontiana) и успешно работает в качестве мощного лечения при многих заболеваниях.

В качестве лечения рака наиболее известен населению испаноязычных южноамериканских стран, таких как Аргентина, Колумбия и Парагвай. Оно прекрасно растёт и размножается в комнатных условиях. Каланхоэ использовали для избавления от многих проблем наши бабушки, и оно раньше было в каждом доме. И не зря… К сожалению сейчас его мощные целебные свойства многими не используются. Каланхоэ отлично подходит для лечения кожных заболеваний, травм, ран и кровоизлияний. Оно имеет противовоспалительные и вяжущие свойства, снимает лихорадку и диарею. Он также эффективен против ревматизма, гипертонии, почечной колики и даже психических расстройств, таких как шизофрения и панический синдром. Каланхоэ полезно при болезнях полости рта, желудочно-кишечного тракта, при насморке и проблемах с кожей.

Вот как применять целебные свойства каланхоэ: Взбейте в блендере 1 чистый лист растения (можно с «детками») с 200 мл очищенной воды. Выпейте сразу. Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Применяйте только в том случае, если вы уверенны, что это действительно каланхоэ лечебное. Для получения максимального результата рекомендуется срезать листья каланхоэ, промыть водой, просушить, затем завернуть в небольшой платочек из х/б ткани и поместить в холодильник на семь дней (за это время происходит синтез веществ – биостимуляторов). Листья каланхоэ — отличное средство для кожи. Сок этого растения очищают, питает и увлажняет кожу, устраняя прыщи, шрамы, морщинки и тёмные круги под глазами. Вы можете просто протирать чистое лицо листиком каланхоэ, предварительно сняв с него тонкую кожицу. При ежедневном применении вы получите потрясающий результат.

Фото https://ru.wikipedia.org

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!