Эта бедная, бедная, бедная Сенная…

admin Газета, Статьи из газеты №47 (2016)

    Обратная связь с населением нашей не избираемой никем власти выглядит примерно так: вы пишите, мы поможем сделать это, сделать то, ну, а если не поможем, вы пишите в Спортлото.

    Лет 10 кряду пишу я о том, что зимой не убирается снег, лёд и всё, что там бывает, с тротуаров, окаймляющих квартал: Садовая ул., Спасский пер., Наб. к. Грибоедова, Гороховая ул. Создаётся впечатление, чем больше пытаюсь я обратить внимание чиновников на проблему, тем меньше этого самого внимания ей уделяется. Дворники занимаются какими-то неведомыми делами, лестницы в подъездах убирают по обращению по тел. 004, а тротуары это вообще как бы не их сфера деятельности, видимо, этим должен заниматься кто-то другой. Можно ещё предположить, что Гороховая пограничная улица между Центральным и Адмиралтейским районами, кто-то что-то недоглядел, наверное?

 

 

 

Угол Гороховой и Садовой, 26 ноября 2016 г.

 

    А сегодня опять снежку поднавалило, следовательно, лучше не стало. А среди недели ожидаются морозы будет ещё и каток с кувырканиями и переломами конечностей…

    Аналогичная история происходит в центре Сенной: повадился блудень препятствия пассажирам метро творить. 2 года участок был огорожен синим заборчиком (публикации, запросы к губернатору). Убрали. Но ненадолго: почти сразу появились железные ящики с чахлыми растеньицами, скамейками, урнами. И всё это сплетено в единую баррикаду, именно по той траектории, по которой раньше можно было пройти к метро. Теперь ходим вокруг, обходя противопехотные заграждения. От губернатора на несколько моих обращений ни ответа, ни привета, на публикации в «НПъ» то же самое.

    Власть принадлежит народу? Ну, и нехай себе, принадлежит.

    Вся Сенная в Сентябре за неделю была полностью очищена до плитки, даже установленные по первоначальному (лет 10 назад) плану реконструкции чугунные торговые павильоны снесены были.

    Как полагаю, и железные ящики поперёк дороги, и постоянные переустройства служат одной цели, но главной: пополнению чьих-то карманов; не для удобства же всяких там жителей?

 

 

 

Вид со ступенек ст. метро на Садовую ул. В тот же день.

 

    Обратите внимание на плотную подгонку заграждений, кто постарше, тот вспомнит иронию Аркадия Райкина: у нас из хорошей древесины делают только заборы…

 

Игорь Большаков

фото автора.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!