ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В ДУМЕ РОССИЙСКОЙ

admin Газета, Статьи из газеты №19 (2016)

Действительно, знакомство с деятельностью депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Ирины Анатольевны Яровой приводит на ум стихотворение Некрасова «Есть женщины в русских селеньях». Она принадлежит именно к тому типу русских женщин, о которых поэт сказал: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт».

По долгу своей работы в Думе Ирине Анатольевне приходится иметь дело со всем либеральным спектром думцев – от ярых русофобов до просто равнодушных. И все они далеко «не толерантны». Если представить, что они ведут себя, как В.В.Познер (ведущий программы «Познер» на 1–ом канале) в диалоге с Яровой, то понимаешь, что общаться с ними – это всё равно, что «войти в горящую избу или остановить на скаку коня». Нужна большая духовная сила и физическая выносливость, которыми, по–видимому, эта хрупкая на вид, женщина обладает. Кажется, что известная триада: ясный ум, твердый характер и терпение, когда–то сказанные о русском народе и с восторгом принятые страной, относятся именно к Ирине Анатольевне.

Восхищает её способность безошибочно определять причинно–следственную связь событий. Наверное, в русском языке это называлось словом «здравомыслие». Так что, Яровая, в отличие от многих наших деятелей, мыслит здраво. Поэтому её деятельность носит созидательный характер.

Вопрос, который она подняла и за положительное его решение сражается – самый животрепещущий, самый главный для каждого из нас, для всей страны, для русского народа: какими вырастут наши дети? Смогут ли они отличить Добро от Зла, Красоту от Уродства, станут либеральными пошляками, «Иванами, не помнящими родства» или сохранят человеческое достоинство и духовные принципы жизни.

Удивляет, что современное русское общество не видит всей важности этого выбора и противопоставления этих двух идеологий. Сколько вокруг прекрасных думающих людей, добросовестных специалистов, патриотически настроенных граждан, в газетах можно прочесть статьи, объясняющие многое из происходящего. Но в этом вопросе они как «воды в рот набрали». Поговорят родители между собой, повозмущаются – и снова «молчок». Напомним этим людям об их прямых обязанностях полушутливой песенкой Юрия Никулина:

Хотите ли вы – не хотите ли вы,

Но дело, товарищи, в том,

Что прежде всего – мы родители,

А всё остальное потом.

Почему бороться за наших детей должна одна Яровая?

Но движение есть. В Госдуме прошло заседание Патриотической платформы «Единой России» на тему «Единая страна – единое образовательное пространство», по ходу дискуссии об едином учебнике и статусе русского языка парламентарии–единороссы назвали противников проекта Никонова–Яровой «пятой колонной».

(Наверное, поэтому либералы–русофобы, плотно засевшие на каналах телевидения,

вдруг пустили слух, что партия «Единая Россия» теряет популярность. Слишком много для либералов появилось в партии порядочных и неравнодушных людей).

Читаем на сайте нижней палаты парламента: «Депутат Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект об едином учебнике, отмене ЕГЭ и переходу к традиционному сочинению…Базовая линейка учебников должна быть разработана по математике, истории России, русскому языку и литературе». Несколько раз в течение 2014 –2015 годов Яровая мужественно вносила этот законопроект, но думцы всякий раз блокировали его. Нашёлся благородный и смелый человек в Думе, присоединился к проекту, и теперь проект носит название реформы Никонова – Яровой. «Мужественно», «смелый» – это не случайные, а вполне обоснованные определения этих людей. Такими качествами им надо обладать, чтобы противостоять той «звериной» ненависти (особенно «злопыхают» «яблочники»), которую обрушили на них либералы, и выдержать ярость маститых «зубров» правозащитных организаций. При этом надо помнить, что у наших противников непривычная для нас мораль: закрытость своих истинных целей, распускание слухов, враньё, клевета, игра на низменных человеческих чувствах. За Яровую – за человека, который борется за всех нас, как–то даже беспокойно.

Приведём выдержки из статьи историка Евгения Спицына под названием «Осиное гнездо Минобра стали сносить»: «Инициатива Никонова–Яровой – первый серьёзный удар по «банде» либералов–реформаторов от образования….Надо сказать, что как участник большинства круглых столов, организованных Яровой по данной проблеме, я лично убедился, насколько это грамотный, в хорошем смысле дотошный и неравнодушный человек. Но главное даже не в этом, а в том, что, озаботившись проблемой единых школьных учебников по базовым предметам, она, вероятно, даже не подозревала, какое осиное гнездо придётся раскопать и насколько глубоко ей доведётся «погрузиться» в эту тему, которая давно стала монополией наших либералов от науки и образования. Теперь во всей красе ей и другим парламентариям стало совершенно очевидно кто, как, а главное, зачем все эти годы, чётко выполняя социальный заказ транснациональных корпораций, гробил одну из лучших в мире систему образования. Кто и зачем под личиной «вариативности», «счастливого детства», «единого мирового образовательного процесса», «плавного вхождения России в клуб цивилизованных держав» и прочего, отстаивал интересы русофобов всех мастей и званий, начиная с г–на Дж.Сороса и кончая лавочными интересами руководителей разных издательств, которые несказанно обогатились за государственный счёт на ежегодном издании миллионов учебников. И только за это, – продолжает историк, – перед депутатом Ириной Яровой нужно снять шляпу, ибо далеко не каждый облечённый властью человек осмелится замахнуться на «святые святых» наших реформаторов, которые очень давно и крайне глубоко запустили свои щупальца во все сферы нашего образования. Дальше отступать уже нельзя – позади Москва».

В связи с такой яркой концовкой статьи вспомним и мы строчку из Лермонтова, произнесённую на Манежной площади: «Ребята, не Москва ль за нами!» Защитим наших детей, поддержим Яровую, которая с убедительной искренностью так оценила настоящее: «Мы подошли к той черте, когда в своём отечестве мы вынуждены говорить о спасении русского языка».

Обратимся к другим высказываниям Яровой. При этом мы увидим их определённую логическую связь с направлением её работы в Думе, где она возглавляет «Комитет по безопасности и противодействию коррупции». Она честно выполняет взятые на себя обязательства по обеспечению безопасности граждан – от борьбы за принятие «сухого закона» на дорогах до борьбы за полноценное образование для граждан России, на которое они имеют право как граждане суверенного государства, и которое является гарантом их безопасности.

«У русских одна история, одна культура и один общий язык, следовательно, возможно и введение единых учебников. Это связано с защитой национальных интересов, потому что каждое суверенное государство заинтересовано в том, чтобы защищать свой суверенитет, сохранять национальную культуру, национальный язык и национальную историю».

«Я переехала с Украины на Камчатку с тем же набором учебников и продолжала образование – это и называется общедоступностью образования».

«Линейка единых учебников призвана обеспечить всем детям независимость от социального статуса семьи и места жительства по всей России, общий, гарантированный государством золотой стандарт образования».

«Русский язык определяет нашу идентичность».

«Важно, чтобы в нашей стране русский язык не беднел, не низводился до упрощённого сленгового отношения к себе, а раскрывал и подчёркивал многогранность, красоту и культуру этой речи».

«Рассматривать русский язык с точки зрения коммуникации слишком упрощённое отношение к тому, что формирует духовность, индивидуальность человека, красоту и нравственность человеческих отношений».

«Те, кто поработали по линии Сороса, хорошо поработали. Заложили столько камней подводных, на которые мы тут натыкаемся».

Отметим, что умение Яровой спокойно и логично высказывать свои предложения обусловлено честностью и открытостью её мировоззрения. Ей не надо что–то скрывать, лицемерить, недосказывать. Она говорит то, что думает.

«Нашей истории не нужны ни адвокаты, ни обвинители, когда каждый пытался вложить в учебник истории свой индивидуальный взгляд на понимание того, как строилось наше великое Отечество».

. «Вместо воспитания патриотизма, в наших школах имеет место курс на чуждый российской матрице личный успех выпускников».

«Всего лишь 14 лет назад Россия стояла на грани утраты суверенитета, России могло не быть, и это очень реально. И тогда Путин как президент сделал свой выбор в пользу сильной России с опорой на силы традиционного народа».

Яровая считает, что международная коррупция, управляемая США, является частью новой американской политики. Колонизация по–американски – это новые технологии с целью влияния на сознание людей.

. Колонизаторы и наша пятая колонна в Министерстве образования следуют известному принципу: «Хочешь победить врага (в данном случае Россию) – воспитай его детей»

Кроме умения поставить и обосновать необходимые для своей Родины задачи, Яровая деятельно борется за их осуществление и радуется, если находит единомышленников. Можно доверять оценкам, которые она даёт людям: «Спицын пригласил реальных учителей, они знают, кто реально стоит за разрушением культуры».

«Вызывает серьёзную обеспокоенность статус учителя русского языка и литературы – это безопасность общества и государства» – сказано своевременно и, к сожалению, справедливо. Причина этого не только в недостаточном количестве часов, отведённых на русский язык, и преувеличенным вниманием к изучению иностранных языков. Главная причина – это общая атмосфера в стране, созданная нашими информационными врагами, низведение предмета русского языка до роли второстепенного, ненужного для «успешного» будущего. Обеднение национального языка – это сигнал того, что государство теряет независимость. Состояние национального языка определяет степень этой зависимости. Сейчас мы находимся в борьбе за полный государственный суверенитет, как и русский язык – за свои права. Чтобы победить, мы должны взаимодействовать.

Конечно, многое зависит от личности учителя. Правильно заметил когда–то Бисмарк: «Войны выигрывают не солдаты, а школьные учителя и приходские священники». Есть такая национальная черта у русских детей: сумел преподаватель внушить им уважение к себе, поверить в него не только как в специалиста, но и как в человека – предмет, который он преподаёт, учеников интересует, легко им даётся, даже определяет их будущее. Но могут ли даже хорошие одухотворённые учителя поднять статус своего любимого предмета, если они учат детей по учебникам, которые созданы в буквальном смысле «врагами рода человеческого», особенно – врагами «русского рода» и поэтому естественно – врагами русского языка. Все орфографические новшества направлены на разрушение связей между родственными словами, и таким образом нарушают целостность языка. Создаётся впечатление, что учебники русского языка написаны русскоязычными иностранцами для таких же как они, для которых русский язык не является родным.

Не стоит думать, что злонамеренная деградация коснулась только основных школьных предметов. Учебник ботаники, самого жизнелюбивого предмета, нацелен на зубрёжку, запоминание терминов. Это не живое цветущее дерево, это какой–то сухостой.

Яровая собрала несколько, даже анекдотических, примеров явного вредительства: «Учащиеся одной из программ, вместо «Евгения Онегина», читают «Повелителя мух».

Заголовки параграфов из учебника истории: «Слово о погибели земли русской», «И пошёл брат на брата», «Беда не приходит одна», «Мы долго молча отступали», «Россия в огне».

«Отучившись по таким учебникам, школьник формировал стойкое отвращение к своей стране….Как результат выросло большое количество молодых людей, которые в школе учились по учебникам, написанным на гранты Сороса. Поэтому отношение многих из них к собственной стране, мягко говоря, неуважительное.» (Д.Беляев. «Разруха в головах. Информационная война против России»).

Так что Яровая по праву может спросить, граждан какого государства мы воспитываем и кто является заказчиком образовательных программ в наших школах.

Всегда, когда говорят о разрушении образования в 90–е годы, упоминают Дж.Сороса, финансировавшего составление новых печатных учебников для общеобразовательных учреждений – «знаменитые гранты от Сороса». Одни считают его агентом влияния финансового клана Ротшильдов, другие – агентом ЦРУ. Да, это и неважно. Как сказал Пушкин в «Полтаве»: «Зачем король не средь гостей, зачем изменник не на плахе?», проведя чёткую границу между врагом внешним и внутренним. В 90–е годы в результате государственного переворота победил внутренний враг России, так называемая «пятая колонна».Можно прочесть: «Дж.Сорос покинул Россию, но дело его живёт». Конечно, живёт – потому что внутренний враг не покинул Россию, процветает рядом с нами и занимает самые ответственные должности в Министерстве образования.

Теперь мы часто употребляем имя Сороса как термин для обозначения того нравственного разложения и хаоса, которое обрушила на молодое поколение «пятая колонна» в 90-е»: мат–перемат на улицах, изрыгаемый какой–то непривычно разнузданной молодёжью, распространение наркотиков на дискотеках, проходящих в почти полной темноте, посещать которые предписывалось двенадцатилетним школьникам. (поменявшаяся в это время администрация школы считала это актом вхождения в западную цивилизацию).

Сейчас стало намного спокойнее, устойчивее. «Пятую колонну» немного потеснили, она не может так открыто «самовыражаться», но не хочет полностью выпускать наших детей из своих лап. Помогают ей в этом учебники – нелепые, безобразные памятники русофобии 90–х годов, которым давно пора на свалку.

Я давно перестала считать составителей учебников и их заказчиков людьми неумелыми, не понимающими детскую психологию. Они прекрасно знают, как посеять хаос в детском сознании, погасить радость восприятия нового, лишить возможности логического мышления и умения отделить главное от мелочей. Столкнулась я с этим 3 года назад, когда удивилась неприятному сумбуру в подборе текстов и «нравственной толерантности» в учебнике по литературе для 3-го класса. Но всего удивительнее был юмор: «Вредные советы» Григория Остера, типа «…и нынче мало дураков, чтоб место уступать». Этим пропаганда творчества Остера не ограничилась. В школу, по–видимому, пришло предписание « рассмешить» ребят следующим его произведением–задачей: «Бабушка навела на внука 2 пистолета, внук навёл на бабушку на 2 пистолета больше. Сколько всего пистолетов навели друг на друга бабушка и внук?».Затем в скором времени детей повели в Детскую библиотеку знакомиться с рассказами Вильгельма Буша. Там им прочли рассказ о двух мальчиках–баловниках, которые высыпали из мешков муку. В отместку мельник посадил мальчиков в мешки и смолол. Детям раздали листки бумаги и карандаши и попросили нарисовать, что после этого осталось от мальчиков.

Словом, «Дальше отступать уже нельзя – позади Москва».

Поддержка Яровой в создании единого учебника – это вопрос о будущем нашего Отечества. Каждому понятен лозунг: «Единая Россия – единое образовательное пространство». Не только «дебильность» учебников, но их разнообразие, их «разномыслие» угрожает целостности страны. Это начало процесса по расчленению России, когда пятая колонна и наши геополитические враги переходят от теории к практике. Отсюда такое озверение либералов, защищающих не столько свои взгляды, сколько «плюрализм» мнений.

Ведущую роль в этом процессе играют учебники по истории, не только их дефективность, но именно их «идеологическое разнообразие».

Президент Путин принял решение о создании нового единого учебника истории: «Необходимость разработки единого учебника по российской истории была связана с наличием большого числа пособий, которые содержат идеологический мусор». При этом он отметил, что к разработке учебников по истории могут привлекаться не только специалисты Минобрнауки и РАН, но и специалисты старейших в стране исторических и военно–исторических обществ. Это внушает оптимизм.

18 марта 2015 года в Российской академии образования состоялось очередное заседание согласительной комиссии под руководством академика РАО Л.А.Вербицкой, на повестке дня – литература и русский язык. Кажется, что в такое судьбоносное для русского народа дело не должны вмешиваться люди, которые призывают нас говорить «по–петербуржски», а не по–русски.

Виталий Аверьянов, директор Института динамического консерватизма, так определяет обстановку вокруг «проекта Никонова –Яровой»: «Фактически новая инициатива подрывает фундамент под реформаторами и их идеологией, которую они продвигали и реализовали с конца 90–х годов, не всегда афишируя суть своих реформ. Данный проект, если он будет принят – похож на начало конца либерального клана в Минобрнауке и вокруг неё. Однако вызывает сомнение, как могут быть реализованы данные предложения теми же самыми людьми, которые все эти годы вели отечественную школу к упадку. Для реализации такого закона и развития его положений нужны принципиально другие люди, с другой идеологией и другими ценностями. Иными словами, кланы, руководящие образованием на федеральном уровне, должны быть устранены».

Но дело не безнадёжно, потому что в Думе оказалось много честных, умных и даже остроумных людей: первый заместитель председателя комитета Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов сравнил министра образования Ливанова с царём Мидасом наоборот – всё, к чему он ни прикасается, приобретает безобразный вид. ( Ливанов – человек, до смешного открыто, стремящийся угробить образование). В Госдуме добиваются создания единых учебников, минуя Ливанова.

Словом, процесс, запущенный энергичным, не безразличным к Добру и Злу человеком, преданным Родине – набирает силу. Пример Ирины Анатольевны, подтверждает слова, сказанные Некрасовым о русском народе, о России:

Не бездарна та природа,

Не погиб ещё тот край,

Что выводит из народа

Столько славных то и знай.

БЕЛИЦКАЯ Н.А.

.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!