ЕСТЬ ДЕЛО!

admin Газета, Статьи из газеты №32 (2017)

Нужна помощь.

У меня было 2 микромагазина Канцтоваров около станции метро Автово. Мы многое сделали для людей, для соседей. За это рыцари Кировского района (чиновники + жилищники + некоторые соседи) меня нещадно преследовали 11 лет. На меня вылили тонны клеветы, затем разгромили магазины, выбросили на лестницу товар, а через несколько дней остатки товара, оборудования, материалов выбросили на помойку и, наверное, разграбили. Я безработный. Фактически, банкрот.

Всё это уголовные преступления, на мой взгляд, но полиция, следственный комитет, прокуратура не реагируют.

Зато 30 августа в 16:40 в зале 706 Горсуда рыцарь Громок будет отсуживать у меня компенсацию за услуги по полному уничтожению моего социального микробизнеса, по лишению жителей Стачек 73 доходов от аренды общедолевой собственности и за прочие услуги. 55 тысяч.

НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ЕДИНЕНИЕ?

Далее я буду говорить, в первую очередь, о необходимости решения жилищно-коммунальных проблем, за попытки решения которых и были закрыты мои микромагазины.

После прохождения через десятки судов, сотни пикетов, обращений во все инстанции – понял: всё глухо. Плюют, не слышат, не понимают, не интересуются, не верят. А рыцарей открыто поддерживают правоохранительные органы и суды. Хуже того, они перестали бояться неизбежной грядущей ответственности.

Однако, рыцари пока ещё бояться коллективных выступлений граждан. Сейчас благоприятный момент. Приближаются выборы президента. Кроме того, их «победа» действует против них.

Участие в этой борьбе будет на пользу каждому жителю города. Жилконторы, по моим сведениям, не работают, но очень тяжело начинать разбираться с жилищно-коммунальными проблемами – неизбежно жестокое противодействие со стороны жилищников и чиновников.

А мы 2 десятилетия активно боролись за дом. Я знаю проблемы дома, знаю, как нас дурят, есть документальные подтверждения. Требуется лишь с помощью общественности призвать рыцарей Кировского района и правоохранительные органы к исполнению законов. Жители соседних домов, глядя на нас тоже смогли кое-чего достигнуть. На Стачек 69 активисты достигли даже больше, чем мы, потому что действовали сплочённо.

Вот и нам надо сплочённо начать со Стачек 73 с последующим распространением опыта на другие дома.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Надо провести собрание собственников нашего дома и параллельно собрание по созданию Территориального Общественного Самоуправления.

Собрание – это кропотливая работа – соседи разочарованы и не верят в то, что можно преодолеть сопротивление рыцарей. С каждым надо будет говорить. Желательно не мне. Соседи должны почувствовать, что есть интерес у других граждан и организаций города.

На собраниях мы должны

  1. избрать реально действующие Совет дома и/или руководство ТОС.
  2. поставить перед рыцарями вопрос ребром – либо полная компенсация нанесённого ими ущерба, либо возбуждение уголовных дел.
  3. принять решение о нанесении на фасад дома мемориальной блокадной надписи «Пока обслуживает ГУП «Рога и Копыта», эта сторона дома наиболее опасна», как памятника бесхозяйственности и разрухе.
  4. другие вопросы

Само поднятие этих вопросов общественностью привлечёт благожелательное внимание городских чиновников, приведёт рыцарей Кировского района в ужас, заставит их работать. Раньше я поднимал подобные вопросы в мягком изложении в одиночку, собирал подписи. Начальник КУГИ района Севрюков был отправлен в другой район, глава района Кондрашов снят с должности, директор ГУПРЭП Строитель Иванец снят с должности по обвинению в растрате. По панической реакции нового Главы района Иванова на мои пикеты у Смольного можно предположить, что мой вклад в судьбу названных господ был значительным. Поэтому я уверен, что вместе мы достигнем поставленных вопросов.

ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ДОСТИГНУТЬ?

1. Плата за коммунальные услуги с коммерческих предприятий (занимающих в нашем доме весь первый этаж и подвалы) не поступает на счёт дома. Активисты соседнего дома Стачек 69 в 2016 году добились возврата 800 тысяч рублей, заменили все окна на лестничных площадках на стеклопакеты. Мы тоже должны добиться возврата этих денег за все прошедшие года. Оцените масштаб – с одного дома 800 тысяч.

2. Активисты Стачек 69 добились также обещания от директора ГУПРЭП «Строитель» о направлении арендной платы за размещение рекламы и антенн на нужды дома (фасад и крыша – общедолевая собственность). Однако в марте 2017 руководство Строителя уклонилось от ответа – мол, через суд надо менять рекламную фирму. Это долго, точнее, навсегда. Видимо, рыцарями в марте уже было принято решение о закрытии моих микромагазинов в обязательном порядке, невзирая на законы. Уничтожив единственный прецедент использования общедолевой собственности на нужды жителей, жилищники не будут создавать новый прецедент. Мы должны их заставить.

3. В 2013 и 2014 годах мне присылали отчёты по статье «Текущий ремонт». Я не видел указанных работ, не говоря уже об их объёме и расценках. Ответов на мои комментарии к отчётам – я не получил. Мы должны добиться реального отчёта по всем статьям квартплаты, а затем сократить квартплату до уровня реальных расходов на обслуживание с учётом доходов от общедолевой собственности. По моим прикидкам в нашем доме из-за обилия рекламы и неприватизированных подвалов, её можно сократить до нуля.

ПОПУТНО

В Автово в 2003 году построили виадук. До сих пор проход от трамвая до метро не оборудован должным образом.

27 января 2016 года в день снятия блокады перед моим микромагазином был установлен цветочный киоск. Эта дата была выбрана как символ, потому что я успешно боролся с рыцарями с помощью блокадных надписей. Это кощунство. Я считаю этот киоск памятником фашистам.

После строительства виадука наш двор стал тотально-проходным. Страдаем. Но в нашем небольшом квартале ещё и 21 алкогольное заведение. Раз двор проходной, значит, никакой алкогольной и никакой круглосуточной торговли. Ночью не уснуть – орут во дворе, а в качестве туалета используют детскую площадку.

ВЫВОДЫ

Если мы сейчас не победим на Стачек 73, все наши многолетние наработки сгинут. Без них заставить жилконторы работать в других домах будет гораздо сложнее.

Я предлагаю реальное дело. Оно кажется мелким, но этот маленький шаг задаст тренд – направление развития.

21.08.2017 Шмаков М.В.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!