«ЕСЛИ ВАС УБЬЮТ, МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЕДЕМ…»

admin Газета, Статьи из газеты №48 (2016)

Эти были последние слова, которые услышала девушка по телефону от майора полиции Натальи Б… в ответ на свою просьбу о помощи. Правоохранители не приехали на повторный вызов по адресу, и девушка была убита. Это произошло 17 ноября 2016 года в одной из квартир города Орла. Следственные органы Следственного комитета РФ по Орловской области возбудили уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного УМВД России по городу Орлу майора полиции Натальи Б. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователям предстоит проверить действия (бездействие) и других сотрудников правоохранительных органов, прибывших по вызову, а также дать им соответствующую правовую оценку.

Казалось бы, недавняя трагедия в г. Орле должна была заставить руководство МВД задуматься о том, что происходит в правоохранительных органах. Но ситуация в стране катастрофически ухудшается. Действительно, на вызовы полиция перестала приезжать. Скажу на своем примере. 5 декабря, в 10ч.48 мин я вызвала наряд полиции по тел 470-02-02,( деж. часть г. Пушкин) так как мигрант, проживающий этажом ниже устроил в очередной раз погром и драку с громкой матерной бранью. ( В квартирах наших домов полное отсутствие звукоизоляции, слышимость стопроцентная) . Со мной, в квартире в это время находилась моя малолетняя внучка, которая испугалась шума и ругани, доносившихся из квартиры соседа. Через два часа я сделала повторный вызов. Дежурная в полиции, по телефону мне сказала, что наряд не приедет, так как « каждый человек у себя в квартире имеет право «пить, драться и материться». ( привожу все дословно). На мои доводы, что у меня в квартире находиться малолетний ребенок, и он испуган, так как высокая слышимость, мне посоветовали «переехать в другое место». После этого я позвонила в ГУВД, с претензией на работу полиции, но никаких объяснений по поводу моих ранее написанных обращений и невыполнения должностных обязанностей сотрудников внутренних органов, я не получила. Кстати, ситуация с этим мигрантом длится с апреля месяца, он неоднократно зверски избивал свою жену, хулиганил, угрожал мне и стучал по стенам, нарушал закон о тишине в ночное время, избил инвалида на детской площадке, (полиция это видела). Но, ни разу не был привлечен даже к административной ответственности. Так рождаются преступления. От безнаказанности. Меня интересует вопрос. А если бы у полицейского, или депутата, или у главы местной администрации был бы такой криминальный сосед, как долго бы длилась такая ситуация? И еще. Какое сердце и есть ли оно вообще у женщины в дежурной части г. Пушкина, когда она отказала в вызове по адресу, где был маленький ребенок?

С. ЖИЛЬЦОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!