«Если США нападут на нас, то Британские пехотинцы силой захватили супертанкер с 2 млн баррелей нефти для Сирии – Gibraltar Chronicle

dadmin Газета, Статьи из газеты №22 (2019)

Как рассказало Gibraltar Chronicle, британские пехотинцы силой захватили супертанкер с 2 млн баррелей нефти для Сирии.

Британские морские пехотинцы перехватили в Гибралтаре супертанкер Grace 1, который вез сырую нефть в Сирию из Ирана в обход санкций Евросоюза. О маневре сообщило правительство Гибралтара на своем официальном сайте. В заявлении отмечено, что судно задержали, поскольку есть подозрения: “судно Grace 1 действовало в нарушение санкций Европейского союза против Сирии”. Издание Gibraltar Chronicle пишет, что супертанкер перевозил по меньшей мере два миллиона баррелей нефти – груз везли из Ирана. При этом судно шло под флагом Панамы.

Добавим, санкции ЕС против Сирии действительно запрещают торговлю нефтью, кроме того, действуют ограничения на инвестиции. Также работает заморозка активов центробанка Сирии в ЕС. Впрочем, большой вопрос вызывает в принципе сама законность введения этих санкций», – передает слова иранского парламентария Reuters.

Напряжение между Ираном и США достигло пика в прошлом месяце, когда американцы обвинили Иран в нападении на танкеры в Персидском заливе, а Иран сбил американский беспилотник. Президент США Дональд Трамп заявил тогда, что уже отдал команду на удар по объектам в Иране, но в последний момент отменил её.

25 июня Трамп написал в своём Твиттере, что в случае атаки Ирана на американцев последует «удар на уничтожение». После этого исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер заявил, что США готовы отправить свои корабли в Ормузский пролив для обеспечения охраны судоходства. На военную базу США в Катаре было переброшено около десяти истребителей пятого поколения F-22.

новости-мира.ru-an.info/новости/

04.07.2019

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!