ЕСЛИ ХВАЛИТ ОППОНЕНТ…

admin Газета, Статьи из газеты №46 (2016)

Глава МВФ Кристин Лагард позитивно оценила действия Центрального банка России по поддержанию макроэкономической стабильности, передает «Интерфакс». Об этом рассказал замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский после встречи Лагард и лидеров экономик АТЭС.

«Наш президент задал Кристин Лагард вполне конкретный вопрос, он касался российского финансового сектора. Во-первых, он спросил, в силах ли оценки МВФ, как действует ЦБ и правительство по поддержанию макроэкономической стабильности, президент привел последние данные по макроэкономике. Лагард ответила — я дословно скажу, — что касается главы Центрального банка, то она сделала фантастическую работу», — отметил он.

    Лет десять назад в Лондоне лучшим министром финансов в мире признали Алексея Кудрина. Для Лондона он был, думаю, находкой. Ибо в этот мегаполис стекались многие российские капиталы, которые работали уже не на Россию, а на англосаксонский мир.

    Теперь глава МВФ хвалит главу российского ЦБ Набиуллину. Тоже, видимо, за заслуги перед МВФ.

                                        Андрей АНТОНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!