ЕСЛИ БЫ ЛЕНИН НЕ СОЗДАЛ СССР, НЕЧЕГО БЫЛО БЫ РАЗВАЛИВАТЬ!

admin Газета, Статьи из газеты №46 (2016)

Путин недавно сказал, что ответственность за развал СССР лежит на Ленине. Гениальная мысль, достойная Национального лидера. Действительно, если бы Ленин не создал СССР, нечего было бы разваливать. Очень интересная, безусловно верная мысль.

А если бы Иосиф Виссарионович Сталин не создал из России мировую супердержаву, могучее государство, построившее тысячи заводов, разведавшее и обустроившее месторождения нефти, газа, алмазов, металлов и прочих полезных ископаемых, создавшее множество ценностей в самых разных областях человеческой деятельности, если бы этот «тиран» не создал всего, чем славилась страна, — ведь нечего было бы приватизировать! Представляете, скольких бед избежала бы наша страна.

Вообще умиляют умники, все знающие о том, что и как должны были делать предшественники, сурово осуждающие их «ошибки» и «преступления», и не имеющие ни малейшего представления, что должны делать они сами на своем случайно доставшемся посту. Какое счастье жить в стране, руководители которой ни в чем не виноваты. Один из них недавно так и сказал: мы не допустили никаких ошибок. Значит, и отвечать им не за что. Так и сидят пятнадцать лет, ни за что не отвечающие. Виноваты всегда другие: Коммунисты и Сталин — за все, Америкосы — всегда, цена на нефть — когда снижается…

В начале новых времен была, да и до сих пор популярна сказка о том, что большевики создали нежизнеспособное государство, которое к 90 году исчерпало все свои потенциалы и было обречено, стояло перед пропастью, действительно, разве можно жить при застойных трех процентах роста ВВП, всеобщей грамотности, бесплатной медицине и высшем образовании, бесплатном жилье и других социальных благах, передовой науке и космонавтике, могучей армии? Страна на краю пропасти. И вот, как сказал незабвенный спаситель России, Борис Николаевич Ельцин, страна наконец сделала огромный шаг вперед и теперь даже в фантастических программах до 20, 30 гг и т. д. не мечтает приблизиться к «застойным» показателям, характеризовавшим страну перед «большим шагом в реформы», заняв устойчивое место в мировом рейтинге по всем показателям внизу таблицы среди самых отсталых стран.

А руководство страны, не совершающее ошибок, все у власти, не то, что в большинстве стран, где правительства легко и часто меняются, в поисках лучшего, занимая пост не больше чем два четырехлетних срока. Ценность новых голов и новых идей, новых возможностей выше «стабильности». Ведь предельные два срока пребывания на посту президента в США установили после самого успешного в истории страны Президента, умершего на посту при исполнении четвертого срока.

Обезоруживает, что они говорят все правильно: надо слезать с нефтяной иглы, бороться с оттоком капиталов, развивать импортозамещение, бороться с коррупцией и т. д. и т. п. А как это делать, судя по результатам, не знают? Не умеют? Не хотят?

Бездействие страшней ошибок. Самая страшная ошибка.

Валерий Кореневский
http://forum-msk.org/material/politic/12380661.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!