Ещё раз о катастрофе Ту-154.

admin Газета, Статьи из газеты №1 (2017)

Для большинства граждан – это страшная трагедия. Мы с болью смотрим на десятки молодых лиц, погибших – во имя чего? Так ли уж им нужно было петь и плясать в восточном котле провокаций, где ежедневно гибнут люди?

Совершенно ясно, что в этой необходимости мало кто сомневался в наших эшелонах власти. И что? Раз приняли такое решение и приказали его исполнять военным людям, то почему получился такой страшный провал указанного мероприятия? И где? В самой военной структуре на своей же территории. И не в бескрайних наших просторах, а в крупнейшем культурном, спортивном и стратегическом южном центре России. Где принимают борт Верховного главнокомандующего и лайнеры глав иностранных государств. В городе, ставшем одной из наших витрин славы и достоинства. Если уповать на судьбу, то в данном случае она оказалась не только очень злая, но и весьма расчётливая: ударила в самую престижную точку России. Никак не могу поверить в слепой случай.

Итог весьма печален. Хотели продемонстрировать блестящие успехи обновляемой армии – а сели в лужу. И поставили под сомнение дальнейшее значение Сочи в будущих возможных международных контактах, культурных и спортивных фестивалях. В дополнение к и без того мощному негативу по отношению к России и на Западе, и в арабском мире – и на фоне практически полного отсутствия у нас верных союзников.

Такое впечатление, что нас кто-то постоянно переигрывает, подбрасывая одну катастрофу за другой: «Курск» -–голландский «Боинг» – аэробус над Синаем – катастрофа в Сочи… А мы лишь с опозданием ищем для себя утешительные оправдания. И не находим.

Особенно опасны провокации в небе. Да, современные мастодонты воздушной стихии вполне уверенно перевозят миллионы пассажиров. Но при нынешнем уровне технологий все они уязвимы. Нужен лишь злой умысел – а его-то как раз мы имеем вокруг себя с избытком.

Скажу пару слов о технических причинах.

Полной информации у «диванных генералов» нет, но это им не мешает переполнить интернет домыслами и предположениями. Попытаюсь уловить хотя бы крупицы логики в их рассуждениях, отбрасывая заведомый бред.

  1. Нештатная работа закрылков.
  2. Возможная усталость металла в ответственных конструкциях .
  3. Ошибка пилотирования без учёта изменчивости воздушных потоков в условиях предгорья.
  4. Взлётный вес, близкий к критическому из-за полных баков.
  5. Отказ систем управления, не позволивший быстро оценить взлётные параметры навигации.
  6. Взрыв бомбы на борту, которая могла быть заложена ещё в Москве.
  7. Внешние воздействия на взлёте с берега или с моря.
  8. Крупномасштабная диверсия с использованием «крота» в высших структурах власти. В итоге самолёт, вероятно следовавший через главную южную базу (Моздок), был направлен в Сочи, где была спланирована операция по его уничтожению. (Сетевой канал «Русский взгляд» на Ютубе).

Ну и в заключение – логическая цепь событий.

Теперь известно из снимков спутника, что самолёт уже развернулся и шёл в сторону ВПП для аварийной посадки. Но разве бы он сел с полными баками? Он всё равно бы сломал шасси. Может быть, пилот хотел сделать посадку на мелководье у самого берега? Такие случаи были.

Но почему экипаж при таком манёвре так и не успел ничего сказать диспетчеру? На это требуется 5 секунд. Но их у него НЕ БЫЛО. Видимо, произошёл взрыв: изнутри или снаружи. Даже при любой крупной аварии оборудования самолёт по инерции смог бы продолжать снижение несколько минут. Значит, произошло полное разрушение самолёта в воздухе. Уже многие авторы согласны с этим. Где доказательства? Молчание экипажа. Большой разброс обломков и разрыв тел пассажиров. Даже при падении в море рядом с берегом часто погибали далеко не все.

Но есть ещё одна загадка. Одна из стоек якобы оказалась близко к берегу или даже на суше? Так ли это?

Вот такая головоломка. Но главной причиной я считаю безграмотный агитационный проект, при осуществлении которого имелась масса возможностей для провокаций на всём маршруте Ту-154. Никакой острой необходимости в нём не было.

ВАЛЕРИЙ ТРУБИЦЫН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!